Свайные фундаменты - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Свайные фундаменты

Свайные фундаменты

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.07.2006, 02:10
Свайные фундаменты
Буровик

строительство фундаментов

Ярославль

Имеют ли распространение в Москве вдавливаемые сваи? Популярны ли они в среде проектировщиков?
Просмотров: 21844

Непрочитано 18.10.2006, 16:20
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

Ну, так это в проекте должно быть указанно:
Места и присутствие сотрудника проектной мастерской

Непрочитано 18.10.2006, 16:43
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

До последнего времени предпочитал забивные сваи, как наиболее контролируемые по несущей способности.

Буронабивные сваи применял при необходимости.

В связи с накопившейся усталостью в бесконечной борьбе с митингующими жильцами соседних домов и экспертизами, перешел на буроинъекционные сваи.
Это случилось в связи с появлением у одного из подрядчиков итальянского оборудования по изготовлению буроинъекционных свай - смотри в статье http://www.konstr.narod.ru/GSSM.htm

Сваи методом вдавливания применял единственный раз, когда на площадку не могло заехать сваебойное оборудование. Проект остался не реализованным.

Непрочитано 18.10.2006, 16:58 Гы
DEM

YngIngKllr

СПб

ВЫ на вопрос чела не ответили сплошной флуд в вашем сообшении
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 18.10.2006, 17:45
alektich

Основания и фундаменты, геотехнологии

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для alektich с помощью Skype™

Om81 - когда-то я занимался испытаниями свай и у меня сохранился старый ГОСТ 5688-78. В нем есть интересующие вас нормы - до 1 % общего количества свай на объект, но не менее 5 шт. при динамических испытаниях свай. Но этот ГОСТ устарел. В новом ГОСТЕ 5688-94 по-моему этих данных уже нет. Но посмотрю еще, может найду. А вообще нужна "Программа испытаний", в которой все это и прописать.
А из собственного опыта - брали не мнее 6 испытаний при однородном разрезе и одной длине свай на площадке и не мнее 2% от общего обема в разных ее местах.
Но нужно продумать пути подъезда копра при добивке свай после отдыха, часто забывают об этом. Если тиксотропного упрочнения не ожидается, то этот ворос отпадает.
alektich вне форума  

Непрочитано 18.10.2006, 17:56
gest

GEODATA Engineering S.p.A.

Монино

Уточню ГОСТ 5686-94 "Методы полевых испытаний сваями" и данные по количеству испытательных свай сохранились. Приложение А.
Цитата:
Примечание - Количество испытываемых свай при строительстве должно составлять:

- при испытании свай динамической нагрузкой - до 1 % от общего количества свай на данном объекте, но не менее 6 шт.;

- при испытании свай статической вдавливающей нагрузкой - до 0,5 % от общего количества свай на данном объекте, но не менее 2 шт.;

- при испытании свай статической выдергивающей или горизонтальной нагрузкой - не менее 2 шт.
gest на форуме  

Непрочитано 18.10.2006, 18:41
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Благодарю..
DEM, ну чего вы так.. Prokurat просто по теме свай написал!

Непрочитано 18.10.2006, 18:45
alektich

Ростов-на-Дону

Точно, в ГОСТе 94 года нашел эти данные. Память подводит. И хочу уточнить цифру, которую выше обозначил. Конечно, надо читать до 2%.
alektich вне форума  

Непрочитано 18.10.2006, 18:55
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

Om81

Цитата:
DEM, ну чего вы так.. Prokurat просто по теме свай написал!
Я даже не посчитал нужным борцу с флудом этого объяснять.

Появилась технология, которая исключает обсадные трубы или глинистый раствор в обводненных грунтах при производстве буроинъекционных свай. Это флуд.

Кроме того, выяснилось, что итальянцы смотрят на копер по забивке свай, как на доисторическое животное. Это тоже тоже флуд.

Непрочитано 18.10.2006, 19:11
alektich

Ростов-на-Дону

Prokurat (старший) - После полного бетонирования скважины и извлечения шнека в жидкий бетон погружают арматурный каркас и осаживают его вибратором.

Не могли бы уточнить, какой бетон используется при бетонировании? В Ростове эта технология изготовления буроинъекционных свай при помощи полого шнека используется достаточно широко. Применяются чаще всего цементно-песчаные растворы, иногда и водоцементные растворы.
alektich вне форума  

Непрочитано 18.10.2006, 20:00 Ха
DEM

YngIngKllr

СПб

Prokurat (старший)
Ну не знаю так ли это ново для вас, но в гидротехническом строительстве это уже давно пименяется.
Просто вопрос был задан совершенно по другой теме.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 18.10.2006, 21:42
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от alektich
Точно, в ГОСТе 94 года нашел эти данные. Память подводит. И хочу уточнить цифру, которую выше обозначил. Конечно, надо читать до 2%.
А везде, и по цитате Геста - до 1%..

Непрочитано 18.10.2006, 22:28
alektich

Ростов-на-Дону

Да, конечно по ГОСТ - до 1 %. А до 2% (а не менее 2 %, как было написано в п.24) - мы принимали в некоторых случаях при опытных работах. Т.е. это не нормативное значение.
alektich вне форума  

Непрочитано 19.10.2006, 12:53
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

alektich

Цитата:
Не могли бы уточнить, какой бетон используется при бетонировании?
Для буроинъкционных свай в проекте мы закладываем мелкозернистый бетон В25

Непрочитано 19.10.2006, 13:12 Re: Ха
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

DEM

Цитата:
Ну не знаю так ли это ново для вас, но в гидротехническом строительстве это уже давно пименяется.
Просто вопрос был задан совершенно по другой теме.
1. Если вы будете всегда таким принципиальным по поводу жесткого следования вопроса темы, то вам придется на всех ветках, на которых вы участвуете большей половине оппонентов писать - ФЛУД.

2. Тема названа "Свайные фундаменты" и не стоит всех заставлять вычитывать все страницы темы.

3. Я дал информацию о новой технологии по изготовлению свай. По крайней мере это для Днепропетровска новая технология, которая сняла множество проблем связанных с забивными сваями.

4. Гидротехническое строительство? Почему-то в обычных условиях до последнего времени применялся варварский способ - "под глинистым раствором". И новое оборудование пришло к нам не из гидротехнического строительства, а из Италии.

Непрочитано 19.10.2006, 13:20
MLG

питер

Prokurat (старший), а почему вы считаете, что глинистый замок - варварский метод? по мне, так очень даже нгичего. поделитесь своим мнением, может оно и у меня изменится
MLG вне форума  

Непрочитано 19.10.2006, 13:26 Ха
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
4. Гидротехническое строительство? Почему-то в обычных условиях до последнего времени применялся варварский способ - "под глинистым раствором". И новое оборудование пришло к нам не из гидротехнического строительства, а из Италии.
Все лучшее из заграницы :-)
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.10.2006, 14:04
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

MLG

Цитата:
Prokurat (старший), а почему вы считаете, что глинистый замок - варварский метод? по мне, так очень даже нгичего. поделитесь своим мнением, может оно и у меня изменится
Предлагаю один из своих объектов на котором изготавливали буроинъекционные сваи. Рассмотрите несколько экзотических фотографий. http://www.konstr.narod.ru/KM_72.htm

Проект свайного поля был выполнен под ЗАКАЗЧИКА-ПОДРЯДЧИКА в одном лице. На наше несчастье этот заказчик поглотил фирму по производству буроинъекционных свай.

О соответствии несущей способности этих свай проектной, лучше и не думать. Я уже писал, что до последнего времени предпочитал забивные сваи, как более контролируемые.

Непрочитано 19.10.2006, 15:26
MLG

питер

да... это, конечно жесткач))
но если ситуация достаточно благоприятная, то БНС - вполне нормальный вариант. в Питере один из лучих считается
MLG вне форума  

Непрочитано 19.10.2006, 19:29
alektich

Ростов-на-Дону

Да, техника произвела впечатление. При такой мошности и таких полых шнеках, можно не только бетон, а и кирпичи подавать сквозь них в скважину. Итальянцы, конечно, мировые лидеры в этой области. Завидую тем, кто имеет такую технику.
Я был противником буроинъекционной технологии с использованием полых шеков многие годы. Очень много в ней недостатков.
По-моему, классическая технология бурения под глинистым раствором более надежна, хотя мало производительна. Мы насобачились неплохо делать обычные буроинъекционные сваи. Они неплохо получаются в стесненных условиях, да под глинистым раствором, да под русскую водочку и на родном российском оборудовании. Около 10 лет занимаюсь броинъекционными сваями для усиления оснований и фундаментов реконструируемых и аварийных зданий. Один из самых надежных способов, скажу я вам всем и итальянцам тоже! Короче порвали они мне душу, гады итальянцы. Нашам водка лучше.
alektich вне форума  

Непрочитано 23.10.2006, 19:52
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

alektich

Цитата:
гады итальянцы. Наша водка лучше.
Остро стоит проблем строительства высотных зданий. Я все время пишу о том что инфраструктура по реализации таких проектов находится еще там, на более низких этажах.

Считаю, что итальянское оборудование по производству буроинъекционных свай в чем-то соответствует требованиям новой инфраструктуры.

Почему в чем-то? Главное что бы такое оборудование попало в соответствующие руки.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Свайные фундаменты