|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Каменщик Регистрация: 03.10.2006
Днепропетровск
|
До последнего времени предпочитал забивные сваи, как наиболее контролируемые по несущей способности.
Буронабивные сваи применял при необходимости. В связи с накопившейся усталостью в бесконечной борьбе с митингующими жильцами соседних домов и экспертизами, перешел на буроинъекционные сваи. Это случилось в связи с появлением у одного из подрядчиков итальянского оборудования по изготовлению буроинъекционных свай - смотри в статье http://www.konstr.narod.ru/GSSM.htm Сваи методом вдавливания применял единственный раз, когда на площадку не могло заехать сваебойное оборудование. Проект остался не реализованным.
|
||||
Om81 - когда-то я занимался испытаниями свай и у меня сохранился старый ГОСТ 5688-78. В нем есть интересующие вас нормы - до 1 % общего количества свай на объект, но не менее 5 шт. при динамических испытаниях свай. Но этот ГОСТ устарел. В новом ГОСТЕ 5688-94 по-моему этих данных уже нет. Но посмотрю еще, может найду. А вообще нужна "Программа испытаний", в которой все это и прописать.
А из собственного опыта - брали не мнее 6 испытаний при однородном разрезе и одной длине свай на площадке и не мнее 2% от общего обема в разных ее местах. Но нужно продумать пути подъезда копра при добивке свай после отдыха, часто забывают об этом. Если тиксотропного упрочнения не ожидается, то этот ворос отпадает. |
||||
![]() |
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
Уточню ГОСТ 5686-94 "Методы полевых испытаний сваями" и данные по количеству испытательных свай сохранились. Приложение А.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Om81
Цитата:
Появилась технология, которая исключает обсадные трубы или глинистый раствор в обводненных грунтах при производстве буроинъекционных свай. Это флуд. Кроме того, выяснилось, что итальянцы смотрят на копер по забивке свай, как на доисторическое животное. Это тоже тоже флуд.
|
||||
Prokurat (старший) - После полного бетонирования скважины и извлечения шнека в жидкий бетон погружают арматурный каркас и осаживают его вибратором.
Не могли бы уточнить, какой бетон используется при бетонировании? В Ростове эта технология изготовления буроинъекционных свай при помощи полого шнека используется достаточно широко. Применяются чаще всего цементно-песчаные растворы, иногда и водоцементные растворы. |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Prokurat (старший)
Ну не знаю так ли это ново для вас, но в гидротехническом строительстве это уже давно пименяется. Просто вопрос был задан совершенно по другой теме.
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
Днепропетровск
|
alektich
Цитата:
|
||||
Днепропетровск
|
DEM
Цитата:
2. Тема названа "Свайные фундаменты" и не стоит всех заставлять вычитывать все страницы темы. 3. Я дал информацию о новой технологии по изготовлению свай. По крайней мере это для Днепропетровска новая технология, которая сняла множество проблем связанных с забивными сваями. 4. Гидротехническое строительство? Почему-то в обычных условиях до последнего времени применялся варварский способ - "под глинистым раствором". И новое оборудование пришло к нам не из гидротехнического строительства, а из Италии.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
Днепропетровск
|
MLG
Цитата:
Проект свайного поля был выполнен под ЗАКАЗЧИКА-ПОДРЯДЧИКА в одном лице. На наше несчастье этот заказчик поглотил фирму по производству буроинъекционных свай. О соответствии несущей способности этих свай проектной, лучше и не думать. Я уже писал, что до последнего времени предпочитал забивные сваи, как более контролируемые.
|
||||
Да, техника произвела впечатление. При такой мошности и таких полых шнеках, можно не только бетон, а и кирпичи подавать сквозь них в скважину. Итальянцы, конечно, мировые лидеры в этой области. Завидую тем, кто имеет такую технику.
Я был противником буроинъекционной технологии с использованием полых шеков многие годы. Очень много в ней недостатков. По-моему, классическая технология бурения под глинистым раствором более надежна, хотя мало производительна. Мы насобачились неплохо делать обычные буроинъекционные сваи. Они неплохо получаются в стесненных условиях, да под глинистым раствором, да под русскую водочку и на родном российском оборудовании. Около 10 лет занимаюсь броинъекционными сваями для усиления оснований и фундаментов реконструируемых и аварийных зданий. Один из самых надежных способов, скажу я вам всем и итальянцам тоже! Короче порвали они мне душу, гады итальянцы. Нашам водка лучше. |
||||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
alektich
Цитата:
Считаю, что итальянское оборудование по производству буроинъекционных свай в чем-то соответствует требованиям новой инфраструктуры. Почему в чем-то? Главное что бы такое оборудование попало в соответствующие руки.