|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Спасибо всем, кто откликнулся. я балки просчитал отдельно (выдерживают полны нагрузки без учёта совместного действия) нужно только раскрепление верхнего пояса от потери устойчивости плоской формы изгиба. плиту просчитал как 3-пролётную балку шириной 1м толщиной 250мм, с дополнительной установкой верхней арматуры в надопорных зонах и нижней в пролётных зонах. Потом задал всё это в пространственной схеме в скаде (плиту и балки моделировал обьединением перемещений по оси Z) Скажите, если мне ненужна совместная работа баллки и перекрытия, я могу вообще неставить эти усы???. я просто боюсь, что их повырывет к фигам.
При однопролётной схеме я понимаю, что максимальные сдвиговые усилия будут на опорах (там где больше Q) так как геометрические длины элементов одинаковые, а кривизна изгиба разная(за счёт эксцентриситета между центральной линией двутавра и плиты). И как я думаю, если поставить эти усы в центральной части пролёта, то усилия сдвига в этой точке будут равны нулю, а вот в 2-х или 3-х пролётной балке как их устанавливать чтоб не срезало??. Открыв пособие к снип мосты и трубы, нашол как определить сдвиговое усилие, оно там вроде от Q зависит и от характеристик сталебетонного сечения. Попробую определить эпюру сдвиговых усилий. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Добрый день, может спрошу какую-то глупость, но что вы имеете в виду под поперечными усилиями на границе бетон-метал и как их определить?? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если у вас НЕсталежелезобетонная конструкция, то и не забивайте себе голову сдвигом жб плиты вдоль стальной балки. Считайте, что "усы", направленные поперек балки, практически не оказывают сопротивления в направлении вдоль балки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!, спасибо за отклик. А их не вырвет?? Тоисть просто поставить их с шагом скажем 400 из диаметром 12 А240??
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Цитата:
Дельта для уса будет браться с расстояния, равному шагу этих самых усов (400 мм в вашем случае). Поделите вашу дельту на количество усов - это и будет сдвиг для одного уса. Для 6-ти метровой балки высотой 400 мм при допустимом прогибе 3 см ваша дельта получилась у меня = 4 мм!!! Если усы ставить с шагом 400, то на 6 метровой балке поместится 15 усов. Значит смещение на один ус=4/15=0,27мм Старайтесь всегда такие вопросы решать в конкретных величинах. Оно так нагляднее когда можно забить, а когда нужно учитывать ![]()
|
||||
|
Цитата:
а как перейти к конкретным цифрам?? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.10.2014
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
И так, у меня неразрезная 2-пролётная балка (посчитанаая без совместной работы с плитой, плита взята как нагрузка) и отдельно посчитана пространственная схема, для получения армирования плиты с балкой уже подобранного сечения в схеме я задавал обьединение перемещений. Усы мне только нужны для раскерепления верхнего поясаЕсли я поставлю эти усы на промежуточной опоре, и в местах, наибольших моментов положительных (пролётных), то силы сдвига невырвут эти усы ( я даже больше боюсь чтоб бетон в этих местах нераскрошился от дополнительного усилий) или как ввести эти усы в расчётную схему, чтоб увидить эти усилия ввести коротыши в местах установки???
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Цитата:
Бетон зальют - балка продеформируется - бетон застынет (схватится). Сколько дополнительный прогиб от кратковременной?
|
||||
|
Цитата:
По поводу прогиба балки сомнительно (шаг балок 7метров и плита толщиной 250мм), сразу выставят щиты опалубки с стойками под ними, думаю и балку подопрут тоже. от кратковремееной нагрузки прогиб 8,2мм Последний раз редактировалось Shaman111, 08.09.2017 в 12:45. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо, вычислил сдвиговые усилия по формуле (Журавского) для сталебетонного сечения ширину плиты, которая включается в работу по СНиП мосты и трубы (3,4м) по рекомендациям еврокода в зависмости от участка балки (в пролёте и над опорой)котрый я рассматриваю для двухпролётной неразрезной балки минимальный 1,85м. Определил момент инерции и статический момент этой композитной (сталебетонной балки). Получилось, что на крайних участках мне нужно ставить 6 рядов с шагом 660мм (600мм) по 3 стад-болта диаметром 20мм. Сдвиговое усилие из этой формулы зависит от Q. Както странно, что в центральной опоре неразрезной балки самое большое сдивговое усилие, думал, что там центр соединения балки и плиты и сдвиг будет происходить в пролётах плит и на крайних опорах.
Окончательно наверно приму конструктивно эти усы из d12или 10 шаг 400. Последний раз редактировалось Shaman111, 12.09.2017 в 16:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.10.2014
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узел сопряжения монолитной плиты и металлической колонны | SkiFF | Железобетонные конструкции | 12 | 25.04.2016 13:55 |
СКАД. Моделирование совместной работы подкрановой и тормозной балки. | Yuzer | SCAD | 3 | 18.11.2011 21:57 |
Моделирование совместной работы монолитного перекрытия и металлических балок. | sandro | Расчетные программы | 24 | 25.04.2010 21:49 |
расчёт монолитной плиты перекрытия | irrra | Железобетонные конструкции | 19 | 24.05.2006 20:34 |
Расчет монолитной ж/б плиты перекрытия в МОНОМАХЕ 4.0 | FRANC | Мономах | 5 | 02.04.2006 22:12 |