|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
У меня вопрос к спецам по Excel. Помогите как сделать чтоб в одной ячейке была формула( причем полный ее вид, а не результат), а вдругой ячейке ее результат. И что б эти две ячейки были связаны.Очень удобно для расчетов. Прошу помочь. Заранее всем спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Проще написать функции на VBA, выдающие как текстовое значение так и числовое. Где то в теме про Маткад с пару месяцев назад я приводил даже пример. Кстати то же самое я практикую и в ООо Калк, который в настоящее время использую. Отличия ООо Бейсик от ВиБиЭй в части того что я делаю незначительные. |
|||
|
||||
|
->Кулик Алексей aka kpblc
Пользуясь случаем ![]() Для удобства хочу использовать таблицу для внесения данных под расчёты. Как лучше всего поступить: 1.Использовать стиль таблиц Автокада? 2.Написать отдельный код на отрисовку и заполнение таблицы? 3.Или использовать таблицу в Exсel? |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Стоп. Построение графиков по табличным данным (и не особо важно, что там - расчеты или не совсем) можно и в Excele сделать - и быстро, и красиво, и, поменяв одну ячейку, результат на графике уже виден. Я имею в виду полностью - и собственно таблицу, и отрисовку диаграммы. Если же данные надо читать с файла dwg, то лучше будет все вычисления производить "внутри" кода, и простой полилинией отрисовывать график. Естественно, что я не рассматриваю вопрос о трехмерных разноцветных графиках.
|
||||
|
Цитата:
->результат:графическое представление графика (Сетевого,линейного)+результаты расчёта сформированные на самом графике. И вот в связи с этим у меня вопрос:как лучше при написании программы оформлять таблицу.Написать отдельный код на отрисовку таблицы или использовать готовую? |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так. Я запутался. Одно дело, если тебе надо такое, как в приложении, и совсем другое, если надо все выполнять в каде.
[ATTACH]1171521181.zip[/ATTACH]
|
||||
|
->Кулик Алексей aka kpblc
Напиши как лучше спланировать этапы. Для примера: 1.Код отрисовки таблицы. 2.Код заполнения таблицы. 3.Код расчёта по данным таблицы. 4.Код отрисовки графика (сетевого,линейного) по результатам расчёта. Может какие-то пункты объеденить в один код или всё в один?Ну и т.д. |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну раз все в каде, значит, все в каде
![]() ИМХО: источник данных должен быть один - файл. Чертеж. С него собираются данные, обрабатываются и по ним строится график. Таблица - дополнительная фенька (ИМХО). Иначе надо будет капитально голову ломать. И если такой номер прокатывает, то сначала сбор данных, потом его обработка (самим лиспом, нечего обработке маячить в таблице ![]() Если же идти через таблицу (то есть ее создали, чем-то там заполнили и потом строить график), то сам алгоритм анализа таблицы будет (ИМХО) достаточно сложным - надо же проанализировать, что вносить в легенду. А это не всегда можно определить однозначно.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я имел в виду иное. С dwg собирается информация, и потом по ней строится график. При желании - таблица. В acad'овской таблице данные хранятся только как тексты, по-моему, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому корректно "забрать" их можно, но немного сложно.
|
||||
Цитата:
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Наблюдаю такой глюк в экселе: в ворде есть таблица, оттуда ее Ctrl+C и в эксель Ctrl+V. В итоге некоторые значения похожие на даты (9.07) в экселе отображаются в виде даты (09 июн). Если предварительно для всего листа назначить тип данных числовой, ничего не происходит, по прежнему вставляет даты. Причем ни старом компе ничего подбного нету. И дома все норм. WinXP, офис 2003.
|
|||
![]() |