|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вед.инженер-конструктор Регистрация: 27.03.2008
Самара
![]() |
studios, спасибо, понятно. да такая методика есть для плоскости. Да обходная дорожка шарнирно сопряжена с бассейном.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Тавтология какая-то. Есть конструкция, есть усилия, есть расчет. Какая разница, как называть? Хоть вертикально стоящей балкой
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
да ничего не замыкало....ещё раз повторюсь - важность была именно в наличии свай....Просто подрядчик считает - что в данном случае - отдельная стоящая опора (пункт (а) СП)- и по всем канонам принимает 1 сваю.....Да есть расчёт....тока там винегрет....А по поводу ростверка - по сути даже если будет 1 свая с телом опоры - тоже ростверк....
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
В принципе для меня определение "отдельно стоящая опора" относится к эстакадам и трубопроводам. Но в принципе и колонну как таковую саму по себе можно назвать "отдельно стоящей опорой", так что если несущая способность сваями обеспечена думаю особых проблем нет, что касается ростверка то по мне не завязывать ростверки между собой абсолютный бред, это необходимо для получения более равномерных осадок, так что формально получается здание на "ленточном свайном фундаменте", ну а раз так, то включается в действие условие максимального расстояния между сваями в ленточном ростверке...
В целом по мне объяснение такое ну и вопрос технического определения термина "отдельно стоящая опора"
|
||||
Самара
![]() |
igr, я в принципе понял вашу точку зрения....отдельно спасибо.
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Andrei 1777
Все просто...Фундаменты под их ответственность, они передают часть проекта КЖ-Фундаменты сами со своими расчетами и печатями и подписями, что бы Вы сдали целый проект в экспертизу, ах не будете принимать на себя ответственность, тогда делайте как "вам скажут" а не так как "вам хочется". Offtop: Старая игра колеса насосы, сначала качают права, а как предложишь ну подпишитесь и несите ответственность, сразу ну если хотите внесите в смету и т.д.
|
||||
разно_рабочий :) Регистрация: 16.05.2008
Пермь
![]() |
не вдаваясь в технические вопросы уточним правовые:
1. Вы генпроектная организация? 2. Организация считающая фундамент на субподряде у вас? 3. Какие правовые отношения у этой подрядной организации с заказчиком(не вами а собственником здания? |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
crosandr
Так для этого я и говорил о перевязке ростверка одиночных свай!!!
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
Фирменные решения по пропуску коммуникаций через стены подвала | Regby | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 07.04.2010 20:43 |