Что делать если преподаватель... - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что делать если преподаватель...

Что делать если преподаватель...

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 14.12.2011, 11:10
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Нам повезло с преподавателями - время было не простым и мужики занимались строительством прокатных станов (хитрых, ихней же разработки) по всему миру. А вот чертить всю эту лабуду, а местами поковыряться и в теории, они привлекали студентов, хитро называя эту лабуду НИРС - научно-исследовательская работа студентов. поэтому много чего мы нахватались сверх программы, зато из минусов можно отметить что эти товарищи вечно гденить весь семестр зависали в Китае, и появлялись к зачетам только, требуя немедленной сдачи курсачей.
Fogel вне форума  

Непрочитано 14.12.2011, 11:28
nlo740

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Иначе и ВК в РФ может вымереть
Не вымрет, вытащим))

Непрочитано 14.12.2011, 11:37
GAP

инженер, строительство

Питер

Я ни разу не ВК, но как вы приводили к м3в час?, потому как 1 л3/c от унитаза не даст 3,6м3 в час
, а даст литров 100.
Преподаватель у вас хороший, заставляет вас играть в игру “поймай препода на незнании предмета” что ведет к углубленному изучению))
GAP вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.12.2011, 13:31
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GAP Посмотреть сообщение
Я ни разу не ВК, но как вы приводили к м3в час?, потому как 1 л3/c от унитаза не даст 3,6м3 в час
, а даст литров 100.
Преподаватель у вас хороший, заставляет вас играть в игру “поймай препода на незнании предмета” что ведет к углубленному изучению))
Ну во-первых, не л3 а просто литры (в 1 м3 1000 литров). От унитаза 1,6 л/с = 1,6 *3600/1000= 5,76 м3/ч

Если наоборот, м3/ч перевести в л/с, то просто умножаем на 1000 (так как в м3 1000 л) и делим на 3600 (так как секунда в 3600 раз меньше часа).

Самое обидное что все сессии сданы на 5, а тут на тебе, за такое и 4...
eugenmax вне форума  

Непрочитано 14.12.2011, 13:37
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Одна беда, не научились покуда люди срать в унитаз беспрерывно и устройство это _переиодического_ действия. Да ему нужна здоровая труба и расход у него большой секундный, а вот за час, как и было сказано у него все гораздо скромнее
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.12.2011, 14:14
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Одна беда, не научились покуда люди срать в унитаз беспрерывно и устройство это _переиодического_ действия. Да ему нужна здоровая труба и расход у него большой секундный, а вот за час, как и было сказано у него все гораздо скромнее
ну вот допустим, что в доме 4 стояка с часовым расходом 1,8 м3/ч. Нам нужно найти расход стоков, секундный, на все здание.
Значит нам нужно сложить все 4 расхода по 1,8 м3/ч, и, по условию СНиП 2.04.01-85, пункт 3.5 (так как общий расход меньше 8 л/с), прибавить величину равную 1,6 л/с (это секундный расход от унитаза), и есть 2 варианта:

вариант 1) как говорит П. (4*1,8*1000/3600)+1,6=3,6 л/с - перевели м3/ч от стояков по 1,8 в литры в секунду, и сложили с расходом унитаза, получили секундный расход стоков всего здания равным 3,6 л/с

вариант 2) как я сделал 4*1,8 + 1,6*3,6 = 12,96 м3/ч далее переводим в секундный, для чего умножаем на 1000 и делим на 3600, тоесть просто делим на 3,6 (1000/3600=1/3,6)
12,96/3,6=3,6 л/с. И все. Результат един. Дак почему ж нельзя посчитать так, как я посчитал?!

И ведь еще прикопалась, что не так требуемый напор на вводе посчитал. Он складывается из нескольких величин, одна из которых Hгеометрическое, тоесть на сколько в высоту подняться воде нужно.
Это величина диктующего прибора на последнем этаже (умывальник на высоте 1,1 м от пола) и до:
Я посчитал что до точки подключения к городскому колодцу, подразумевая что водоканал дает гарантированный напор в точке подключения.
А она говорит нет, нельзя так. Якобы водоканал дает гарантированный напор на высоте, равной отметке уровня земли над колодцем. Это еще понять надо почему она так думает.
Сейчас облазал несколько ТУ от водоканалов на водоснабжение, и везде в задании на проектирование дан то "Напор воды в точке подключения", то "Гарантированный напор в точке подключения"
Вобщем ярость моя не знает границ...

Последний раз редактировалось eugenmax, 14.12.2011 в 14:44.
eugenmax вне форума  

Непрочитано 14.12.2011, 16:45
GAP

инженер, строительство

Питер

Как я и говорил, я специалист по КЖ, а не по ВК , но секундные расходы не переходят в часовые и суточные простым умножением, Потому что 1.8 у вас это средний расход за час, а 1,6 максимальный в секунду. Вам не кажется странным, что по вашей логике, расход унитаза в 3.2 раза больше расхода стояка? «Люди срут периодически» Обсудите это в профильной ветке водоснабжение и водоотведение.
А ярость и гонор это последнее что может пригодится в вашей работе.
GAP вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.12.2011, 16:54
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от GAP Посмотреть сообщение
Как я и говорил, я специалист по КЖ, а не по ВК , но секундные расходы не переходят в часовые и суточные простым умножением, Потому что 1.8 у вас это средний расход за час, а 1,6 максимальный в секунду. Вам не кажется странным, что по вашей логике, расход унитаза в 3.2 раза больше расхода стояка? «Люди срут периодически» Обсудите это в профильной ветке водоснабжение и водоотведение.
А ярость и гонор это последнее что может пригодится в вашей работе.
Но вот в данном конкретном примере в чем разница? Или тогда скажите, где во втором варианте ошибка? чтобы было понятно
а то что расход унитаза такой, я понимаю как запас, тоесть в среднем у стояка небольшой расход, но для крайнего проверяют трубы на единовременный сброс прибора с максимальным секундным расходом.

И почему же тогда в снипе в этом пункте ни слова о том, что во что переводить, просто есть формула без оговорок

Последний раз редактировалось eugenmax, 14.12.2011 в 17:00.
eugenmax вне форума  

Непрочитано 14.12.2011, 18:21
1 | #29
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Дак почему ж нельзя посчитать так, как я посчитал?!
А СНиП по ВК читать не пробовал? Для санитарно-технических приборов расходы не суммируются, а вычисляются с учетом вероятности их действия. И способ пересчета "поллитр" в "кубы" здесь не при чем. Расход на (от) группу приборов не равен сумме секундных (или часовых) расходов каждого отдельного прибора. А суточный расход может меньше часового оказаться.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 14.12.2011, 19:22
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Offtop: KronSerg
http://www.youtube.com/watch?v=eEXQGa6m-T0

Непрочитано 14.12.2011, 21:06
Mauriat

макулатурю

Москва

Ты главное, сам разобрался, а препод фиг с ним, это не последняя инстанция. Хотя у меня таких косяков на памяти не было.
Всегда спорила, вернее, уточняла если не понятно. И это всегда было с позитивом.
Сейчас с начальством спорю, задолбало, но по-другому уже не могу. Пришлось бы делать все дольше. Так что далеко не всех надо принимать как истину в последнй инстанции (Особенно вне института) . Сложно на работу своего мозга возлагать ответственность, но проглотив много информации начинаешь ориентироваться и все ок будет. Ну и DWG чуть для уверенности.
"Пропадаю я..."

Автор темы   Непрочитано 14.12.2011, 21:54
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
А СНиП по ВК читать не пробовал? Для санитарно-технических приборов расходы не суммируются, а вычисляются с учетом вероятности их действия. И способ пересчета "поллитр" в "кубы" здесь не при чем. Расход на (от) группу приборов не равен сумме секундных (или часовых) расходов каждого отдельного прибора. А суточный расход может меньше часового оказаться.
Поясню, как нам говорили считать:
находим расход типового стояка, умножаем на к-во стояков и прибавляем секундный расход прибора, у которого сброс максимальный. Вероятность считается только при расчете расхода типового стояка, это и ясно дело, что с вероятностью там. Но 1,6 литра в секундду мы прибавляем без всякой вероятности.

по формуле (7) считаем вероятность использования санитарно-технических приборов для системы в целом
Далее зная эту вероятность и к-во приборов на типовом стояке по приложению 4 таблицы 2 СНиПа определяем коэффициент альфа (он зависит от значения произведения N*P, где N-приборов на стояке, Р-вероятность только что посчитанная), нашли альфа - посчитали расход типового стояка (в м3/ч) и прибавляем величину q0s,и сказали, что здесь перевести расход стояков в л/с подулив их на 3,6(это 3600/1000) , и потом уже к ним прибавить 1,6 л/с.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Но теперь мне уже сдается, что дело тут даже не в варианте перевода, а в самой сути, что так считать нельзя
По сути, этот расход стоков для здания на выходе нам нужен для того, чтобы определить, какой диаметр труб и уклон нам следует принять для трубопровода-выпуска, и трубопровода дворовой канализации. Тоесть для таблицы гидравлического расчета канализации, и таблиц Лукиных, в которых требуется СЕКУНДНЫЙ расход. Тогда получается что вообще для этого нельзя считать максимальный часовой расход, который вычисляется по формуле q_hr=0,005*qo_hr*a_hr. Тоесть как мне теперь кажется, что если нам нужен секундный расход стоков, то и считать его нужно по формуле 3.5 , где как раз и прибавляется 1,6 л/с.

Тоесть для таблиц Лукиных нужна формула секундного расхода, и его вообще нельзя получить из часового, тоесть вообще туда-сюда переводить нельзя (м3/ч в л/с и обратно). Интересно, так ли я думаю? эх люди добрые, помогите разобраться
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 553
Размер:	15.0 Кб
ID:	71444  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 541
Размер:	5.9 Кб
ID:	71445  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 611
Размер:	25.9 Кб
ID:	71446  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 528
Размер:	5.6 Кб
ID:	71447  

Последний раз редактировалось eugenmax, 14.12.2011 в 22:44.
eugenmax вне форума  

Непрочитано 14.12.2011, 22:33
1 | #33
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Нам объяснили так
Не верь всему, что объясняют. Руководствуйся тем, что написано в нормах. Причем, например "типовой стояк". А если он не типовой? Если не стояк, а "лежак"? Почему это вероятность только для стояка? А для дома? Микрорайона? Города? Что, все суммируется?

И не отрывай канализацию от водопровода и ГВС - в канализацию из них втекает.

Хочешь завалить преподавательницу на экзамене? Тогда задай ей простые вопросы (сам, конечно разобравшись):

1. Почему в ВК используются именно секундные расходы, да еще в литрах? А не в м3/ч, как почти во всех других гидравлических расчетах. Вот труба ГВС в ВК в л/с, а эта же труба с той же самой водой в ТС - в м3/ч. Что, потому что "в попугаях я длиннее"?

2. А почему вообще в объемных единицах, а не в массовых (кг/ч, т/ч)?

3. Кто и зачем придумал "вероятность", хотя 2 тыщи лет без нее обходились (были коэффициенты неравномерности)?

4. И самый страшный вопрос, на засыпку - чем отличается напор от давления?
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.12.2011, 22:51
eugenmax

Ярославль

Цитата:
ShaggyDoc
прочитайте пожалуйста мой пост выше, что после черточек косых. Так ли я думаю? (в том ли направлении?).
Цитата:
Хочешь завалить преподавательницу на экзамене? Тогда задай ей простые вопросы (сам, конечно разобравшись):
мне кажется, что это чревато последствиями, так как сдавать тогда будет больше некому, т.к. было 2 преподавательницы, 1 ушла. Как жаль, что не мужик ведет (хотя вон как гидравлику у нас чувак вел, дак вообще все объяснял и если подойти спросить, все пояснит, а не просто упрется. И ошибки свои признавал, хотя у него их и не было (ну только оговорочки иногда)).
И так как мне в следующем семестре предстоит курс ОВ, и ведет она же, то... Предчуствую, что снова непонятки начнутся...

Кстати, предположу насчет вопросов:
4) как мне кажется, давление, это как бы состояние в каком-то месте системы, и это давление равно силе действующей в этом месте системы, деленной на прощадь в этом месте системы
а напор, это то, на сколько это давление может поднять воду относительно этого уровня. Тоесть напор 10 м - это раз, трубочку воткнули в это место, и вода в ней поднялась вверх на 10 м.
3) Про к-ты равномерности не слышал, и не знаю, чем они отличаются от вероятности. Сейчас почитал, и про них есть информация. Но пока не буду делать поспешных предположений. Но раз их не применяют, то наверное они не так точно отражают изменение расходов.
2)может быть чтобы труба не засорилась, что урановый камешек 1 кг, что кусок пенопласта 1 кг
1)Тоже только предположение. Как я понимаю, ТС - это теплоснабжение? Ну там наверное не такие скорости движения воды.

Последний раз редактировалось eugenmax, 14.12.2011 в 23:14.
eugenmax вне форума  

Непрочитано 14.12.2011, 23:28
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
1. Почему в ВК используются именно секундные расходы, да еще в литрах? А не в м3/ч, как почти во всех других гидравлических расчетах. Вот труба ГВС в ВК в л/с, а эта же труба с той же самой водой в ТС - в м3/ч. Что, потому что "в попугаях я длиннее"?

2. А почему вообще в объемных единицах, а не в массовых (кг/ч, т/ч)?

3. Кто и зачем придумал "вероятность", хотя 2 тыщи лет без нее обходились (были коэффициенты неравномерности)?

4. И самый страшный вопрос, на засыпку - чем отличается напор от давления?
Запоры замучали?

Автор темы   Непрочитано 14.12.2011, 23:39
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
Mauriat
это ты к чему?
eugenmax вне форума  

Непрочитано 15.12.2011, 07:53
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

eugenmax, лови прикол, да чтобы ответить на вопрос ShaggyDoc №4, рассматривай его вместе с моим из 17
Вложения
Тип файла: rar СНиП ВК проект.rar (223.3 Кб, 3445 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 15.12.2011, 13:37
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
eugenmax, лови прикол, да чтобы ответить на вопрос ShaggyDoc №4, рассматривай его вместе с моим из 17
прикольный документ))) А где кстати пособие к стандарту?)))
Этот стандарт оффициально будут принимать.
Ну да, он таки отличается.
по пункту подбора счетчиков. Я что-то никак не могу найти, как определить минимальный часовой расход воды
И чем отличается ревизия от прочистки?.
Кстати посмотрел таблицу расходов стоков, там есть в л/с и м3/ч, взглянул на них и подумал, что переводить ни часовые в секундные, ни секундные в часовые нельзя. Считать конкретно каждые.
И по СНиПу, тоесть сначала был 2.04.01-85* , потом 2.08.02-89* и теперь "2010"(ну тоесть он пока не принят)? или я что-то не так понял
P.S. и почему нам тогда так объясняли, если так делать нельзя. Может быть потому, что некому это проверить...
eugenmax вне форума  

Непрочитано 15.12.2011, 16:33
fenix

проектировщик-электрик

<phrase 1=

Цитата:
А среди преподавательниц еще меньше, да ещё и комплексы у них, вызванные физиологическими причинами. А
Offtop: Зачотно, а, главное, культурно, чоуж.
Кам мы в детстве говорили: у кого что болит, тот про то и говорит.
Это я про комплексы, вызванные физиологическими причинами
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что делать если преподаватель...