|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Не скрою, я клавишник. Привык еще с acad10, когда мы быстрые клавиши определяли через DOS.
Как правило, у нас в организации все работают на AutoCAD ENG. Тут проблем не возникает, у всех Acad настроен по моему стандарту KAI (Acceleration Kyes + файл acad.pgp), который я оттачивал уже долго. Принцип такой, если есть команда в "быстрых клавишах", в алиасах освобождается символ, и можно экономить на одном символе при наборе из pgp. Но иногда бывают случаи, когда меня зовут на консультации, а там засада, локализованный Acad! И я как ламинария на суше... Либо вызываю команды через иконки, а когда их лень искать набираю команду через подчеркивание. Короче мне это надоело, и я сделал acad.pgp для русского Acad (см. http://geol-dh.ru/news.html). Остается только внести этот файл в конец текущего файла acad.pgp. И далее ты в своем окружении.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Profan говорит, что надо работать кнопками а не клавишами уже лет 10.
Цитата:
У нас тот инженер, кто быстро чертит, в конечном результате имеет больше денег. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Offtop: Если мне не изменяет память одна из кнопок этого тулбара вот отсюда, остальные из того-же раздела, рядом
По существу темы, конечно, скорость черчения зависит не только от клавиатурных сокращений, но и от собственных кнопок с лиспами и макросами. Если лисп можно вызвать с клавиатуры, назначив ему емкое, запоминаемое и короткое слово, то макрос, увы, нельзя. Но его работа с лихвой вернет время, затраченное на вызов макроса Последний раз редактировалось Солидворкер, 15.12.2011 в 09:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Солидворкер, 15.12.2011 в 09:37. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Отставить срач!
По теме могу сказать, что совет как можно скорее заучить 35600 команд с клавиатуры может в ближайшем времени сослужить дурную службу. Различные устройства все интенсивнее отказываются от клавиатур в пользу прямого взаимодействия с экраном. Виртуальная клавиатура на пол-тачскрина будет крайне неудобна. Если уж придумали GUI, почему бы не попытаться его освоить? |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 10.02.2011
|
поиск по форуму не помог.
ситуация - русский AutoCad 2008 лицензия, файл acad.pgp изменен под привычные псевдонимы и подгружен далее начинается необъяснимое ![]() Команда: _line - если ввести команду полностью с подчеркиванием - автокад ее понимает Первая точка: *Прервано* Команда: l Неизвестная команда "_LINE". Для вызова справки нажмите F1. - если ввести букву псевдонима, загружает ту же команду , но уже ее не понимает |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Ищи в acad.pgp названия команд на русском языке и в них и меняй маску из русских символов на английские буквы. Т.е. сами команды не переименовывай на их английский "правильный" аналог.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Как в 2007 версии вытащить нужные команды? | eclipse | AutoCAD | 3 | 25.01.2007 13:40 |
команды Автокада 2005 в Автокад 2006 | Автокадер | AutoCAD | 10 | 14.09.2006 12:16 |
Прозрачные команды | Vova | AutoCAD | 17 | 21.06.2006 05:33 |
Заперт на стандартные команды автокада | Александер | Программирование | 22 | 12.07.2005 14:28 |