|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: сколько стоят часы которые Вы носите ? | |||
0-30 $ |
![]() ![]() ![]() |
8 | 21.62% |
30-100 $ |
![]() ![]() ![]() |
10 | 27.03% |
>100 $ |
![]() ![]() ![]() |
6 | 16.22% |
>200 $ |
![]() ![]() ![]() |
6 | 16.22% |
>500 $ |
![]() ![]() ![]() |
7 | 18.92% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Не в бровь, а в глаз!
Именно так и было год назад с нашей посылкой в Ст. Петербург. Но ещё круче. Отправила жена тёте коробочку кг на 10 через Deutsche Post. Посылка дошла, проверяли, тёте звонили, она ходила на местное отделение - посылки нет! И не один раз! Недель через 8 пришла посылка назад. С нас ещё евров 8 взяли. На посылке штамп и запись с того самого отделения! Из посылки исчезли средней цены духи. Тётя обещала устроить скандал, но чем всё закончилось не знаю. Скорее всего задних не найти. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Многие делают доставку до Лаппеенранты, а оттуда забирают сами. По факту получается и дешевле, и быстрее, и надежнее |
|||
![]() |
|
||||
дак если страховка есть, то что думать? а если просто вопрос: дойдет/не дойдет, то это скорее зависит от почты россии, если она после тамижни примет, и есть страховка - то должно дойти, ну сроки у нашей почты, я промолчу, но дойти должно
|
||||
![]() |
|
||||
California
|
так думать всегда рекомендуется. а я не подумал. а что до страховки - знаешь кого либо кому такую страховку реально выплатили ? почитал интернет (ну, разумеется уже после того как послал), так вот страховка - это фикция для доверчивых людей. получить ее на практике невозможно.
|
|||
![]() |
|
||||
в моем понимании страховка - от неполучения, тоесть если стоит вопрос дойдет/не дойдет, то тут понятно. Но если дойдет не то, то смотреть какой вес пришел в Россию и писать заявление, а там пусть разбираются кто виноват, таможня или ПР. Я 3 года покупаю на ебее и амазоне - пока все доходило без страховок, но когда заказывал на амазоне электронную книгу, то отправлял посредником со страховкой - тоже дошла. Так что не вижу повода для беспокойств.
|
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
а что понятно. ну не дошла посылка, подаете заявление, его рассматривают месяц-два, потом говорят, по нашим данным посылка дошла. и что Вы делать будете? что в Россию ехать заявление в милицию подавать ? или в суд сразу ? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Пардон, с момента получения почтового отправления его собственником становится получатель, а не отправитель. Вот в чем юридический казус - посему на розыск подавать имеет право отправитель. Если ПР заявляет, что посыль была получена, то зачем отправителю ехать в Россиию? Получатель пишет заявление сперва ПР, а затем в прокуратуру и полицию о краже/мошенничестве.
|
|||
![]() |
|
||||
так и есть. Вот только тут мне пока не очень понятен вопрос, насчет получения пустой коробки. PL, тоесть инвойса нет? Обычно если есть инвойс, в посылке не то, что должно было придти, то просто получатель после просмотра вместе с работником почты ставит подпись в извещении и сразу же оформляют акт о не соответствии (не помню точно, вроде форма 51 или 52). И все, дальше пусть милиция ищет. Но вы вроде говорите что не было инвойса, то тогда только по весу скорее всего, по несоответствию веса.
|
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
При отправлении посылки я заполнял таможенную декларацию (custom declaration) и получил квитанцию (receipt) об оплате с номером почтового отправления, это все. По русски еще существует понятие опись, когда при отправлении работник почты смотрит и проверяет что у вас в посылке. при наличии описи вы можете потребовать что бы посылка была вскрыта при получении в присутствии почтового работника и опись проверена. Такого рода опись , насколько знаю, в штатах не делается. Потому что все посылки доставляются вам на дом или на работу и смысла нет вскрывать с почтальоном-водителем. А по россииским правилам если опись не составлялась, если почтовыи работник не проверял посылку и не ставил свою подпись, то и потребовать вскрытия и проверки Вы не имеете права. мало ли что Вы туда положили-никто не видел. На американскои почте клерку было абсолютно по фигу что в коробке, он ее не открывал. Т.е. описи в россииском понимании почтовых правил нет. Что касается веса, то часы можно просто подменить на самые дешевые, а вес там в основном коробки, ничего весом Вы не докажете. >Forrest_Gump Я не совсем понял юридические казусы которые Вы описали. Страховку могу получить только я - отправитель. И заявление я могу подать на свою почту. А там мне могут сказать что по результатам их расследования посылка была доставлена. и никакого скана подписи они мне предоставлять не обязаны. Это не предусмотрено доставкои Priority Mail® International . Я не уверен что там подпись вообще требуется по американским нормам. И купить такую услугу - подтверждение с подписью получателя было невозможно. Есть другие, более дорогие типы отправки у ам. гос. почты-например Global Express Guaranteed® (GXG) $208 для моеи посылки, так смысла нет - очень дорого. я думаю не просто так продавец Ebay на отказался посылать сам часы в Россию. Что касается подписи, в штатах она требуется далеко не всегда, Это зависит от типа доставки. например почтальон привез вам посылку - может вам отдать ее и все, может спросить вашу фамилию и сам внести ее в такую ручную машинку, может под дверь поставить (например жене лекарства на $1600 - четыре заряженных шприца в коробке со льдом) ставят под дверь безо всякои подписи. им достаточно подтверждение почтальона. что он доставил. так же как полицейский прав в суде ( выписав Вам штраф), если вы один на один без свидетелей и доказательств. свои понятия они распостраняют и на Россию. Последний раз редактировалось PL, 29.12.2011 в 18:36. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Еще раз - до тех пор, пока посылка не вручена получателю, владельцем посылки является отправитель. И, разумеется, в случае утери посылки, требовать страховку может только отправитель. Как и требовать расследования - куда это затерялась посылка. Казусом это является с точки зрения обычного покупателя в зарубежном инет-магазине/аукционе, так как покупатель оплатил покупку, оплатил пересылку, может быть оплатил и страховку, а вот что-либо требовать от почты до момента получения посылки - не может, даже подать на розыск посылки не может (только кляузничать в клиентскую службу). С Россией многие отказываются сотрудничать именно из-за российской таможни и почты. Так как многие оплачивают через PayPal, то нередки были случаи жалоб на неполучения оплаченного товара ввиду превышение сроков доставки и возврата денег покупателю за это. Некоторые нехорошие покупашки этим пользовались, несмотря на то, что посылки все-таки с задержками приходили - и деньги они возвращали и товар получали. P.S. еще раз про российкую экспресс-почту EMS - на мое имя из соседнего города московской области отправили посылку, мне ехать до этого города минут 40. посылка едет ко мне уже четвертую неделю по причине бредовой логистики и кривой работы собственно фирмы (они якобы уже пытались ее мне привезти, да вот водила не доехал). P.P.S. про инвойс ссылку я уже давал. по-русски это можно назвать товарной накладной. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
С Китая MicroSD 16 Gb (12 класс) для телефона заказывал (дешевле оказалось, чем в городе), все дошло, и даже с классом не обманули, по факту скорость проверил.
Последний раз редактировалось tankist, 29.12.2011 в 18:59. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Ваша ссылка: An invoice or bill is a commercial document issued by a seller to the buyer, indicating the products, quantities, and agreed prices for products or services the seller has provided the buyer. An invoice indicates the buyer must pay the seller, according to the payment terms. The buyer has a maximum amount of days to pay for these goods and is sometimes offered a discount if paid before the due date. Инвоис или счет - коммерческий документ продавца к покупателю с указанием товара, количества, цены на материалы и услуги. Инвоис показывает сколько продавец обязан заплатить покупателю и краинию дату платежа... In English, the context of the term invoice is usually used to clarify its meaning, such as "We sent them an invoice" (they owe us money) or "We received an invoice from them" (we owe them money). В английском термин инвоис обычно используется с уточнением : Мы послали им инвоис (они должны нам деньги) или мы получили от них инвоис (мы должны им деньги) Ну и так как ни мои товарищ, ни я , никому денег в этои почтовои операции не должны, слово инвоис не имеет смысла. возможно в русском языке оно получило какои то другои смысл. По поводу казуса, я понял. в моем случае при "ложнои" доставке, я думаю, я не могу обращаться за страховкои, получатель может должен подавать в суд на почту России, только не знаю, были ли такие случаи, сколько может это занять времени, сил и денег. Последний раз редактировалось PL, 30.12.2011 в 20:52. |
|||
![]() |
|
||||
PL, дак по весу можно проверить: входной на таможне-фактический по прибытию.
На счет инвойса с вами согласен. Я просто имел ввиду, что когда я покупаю товар на том же ебее - то продавец в инвойсе всегда указывает товар и его стоимость. Но раз вы сами отправляли и без описи. Но тогда к вам такой аопрос: вы говорите страховку заплатили, а страховку от чего? и как ее возместят, если нигде не указано что вы там отправили? |
||||
![]() |
|
||||
Осмелюсь ответить за человека, имеется ввиду обычная страховка без оценки страховой стоимости. Такая страховка страхует только от потери на почте.
|
||||
![]() |