Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Извиняюсь за ошибки...писала быстро.....т.к на работе...Буду исправляться!
Нет..проект просто на существующие пути ....задним числом делать не буду, никто и не заставляет...просто отразить, что на сегодняшний день имеется.Мне предоставили паспорт(восстановленный) на крановые пути написано, что длина пути 142 м, шаг колонн 6м. Балка лежит на 3 опорах,соответственно 12 м. По паспорту расстояние от концевых колонн 5,5 м, следовательно (12*5+(5,5*2))=71 |
|||
![]() |
|
||||
|
с рулеткой и фотоаппаратом уже ходила в цех, все законспектировала....вот теперь проверочный расчет , подскажите, пожалуйста, как сделать..нашла в книгах, расчет разрезных балок, а какие у меня я понять не могу))) стык над опорами, а балка на трех колоннах....расчет сделаю...проверочный расчет несущей способности подкрановых балок и колонн. Но ....если нельзя по правилам делать такой путь...то как мне быть...сделать как есть?или делать как надо?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Еще раз понимаю - какое удобство быть женщиной!
![]() Посмотрите тут - может поможет: dwg.ru/dnl/8515 |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ и ОБС промзданий Регистрация: 09.02.2012
Барнаул
|
Смотрите:
- серию 1.426.2-7, выпуски с 1-го по 6-ой, если у Вас балки подкрановые и опираются на колонны (http://dwg.ru/search.php?zone=1&mod=...26.2-7&type=); - серию 1.426.2-6, выпуск 1/91, если у Вас балки для "кран-балки" и подвешены к балкам (фермам) покрытия. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Не прими за замечание, прости иногда сам так же грешу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Юлbz, раз ты говоришь, что:
Цитата:
Если там вдруг двухпролетная 12м балка, то считать ее проще простого - самое неблагополучное положение кранов искать недолго. Плюс ко всему тебе надо сделать еще и расчет колонны. У твоей подкрановой балки есть тормозная конструкция? (это типа швеллера, соединенного с верхних поясом балки стальным листом - делается для восприятия горизонтальных нагрузок от кранов, т.е. как бы делают вторую балку в горизонтальной плоскости (первая - это в вертикальной плоскости сама подкрановая)). По расчету подкрановых балок посмотри Горева том 2 раздел 2.6.1 стр.163 (в конце раздела пример). Также в Беленя "Металлические конструкции" (1986) стр.369. А вообще СНиП 2.01.07-85* "Нагрузки и воздействия" раздел 4, 10; СНиП II-23-81* "Стальные конструкции раздел 5, 7 и главное 13 тебе в помощь. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стыковка балок из швеллера под прямым углом. | РастОК | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 07.08.2013 15:06 |