|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вот и ночь, время когда немного можно и поразмышлять. Вот и схемка. Фасад, который меня интересует есть в теме
Тему создавать не решился По порядку слева направо (всего 4схемы): 1. модуль упругости 500т/м2,К.Пуассона 0,15 (хотя рекомендуют 0,23), толщину стекла принял 30мм (скажем так для сбора нагрузок от витража) плотность 2,5т/м3 для учета нагрузки стекла, профилей и т.д. Суть не в этом. 2. все тоже самое, но модуль упругости меньше 100т/м2 (клеенка ![]() 3. разбил на 2части 3а-верхняя (стена монолит в ней гнезда с тряпками 500т/м2) схема 3б (стена монолит в ней гнезда 7000000т/м2 настоящий модуль упругости стекла. Собственно меня эта схема больше всего и интересует, хотя 1 и 2 не меньше. 4.Тупо монолитная стена. Все стены выполняются на консолях см.пост 30# тема выше. Решил на небольшом фрагменте поэксперементировать Так вот результаты разные, не абсолютно, но отличия есть. Обсчитайте армирование, группы я сделал. Тоже есть любопытные вещи, например армирование колонн разное (прогнуло ее видимо) Оттого не соглашусь со scadовцами, которые советовали модуль упругости брать порядка 100т/м2. Вот и собственно вопрос в чем истина???. Жду мнений на эту тему... Последний раз редактировалось FOCUS, 20.01.2015 в 16:16. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
|
||||
|
Та ссылка, на которую хотел ссылаться в посту #22
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=819...EA%F0%FB%F8%E5 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А это-то тут каким боком?
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
AnpilovVN, на кой нам опять эти рекламные картинки, которыми вы захламили весь инет. Хоть бы числа дали уже самих полей аэродинамических коэффициентов. А так получается все опять сведется к рекламе, которая кстати запрещена на этом форуме.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Как я понял, из-зи маленькой жесткости "простыни" колонны "уводит" в сторону плоскости "простынки". То есть, если задавать большую жесткость, то это может повлиять (препятствовать) на деформации колонн не от ветровой нагрузки. Если задавать маленькую жесткость, то появляются дополнительные деформации в колоннах от "простынки", чего быть, вроде как не должно. Есть над чем подумать. PS: Получается, что "простынка", по идее, должна передовать через общие с колонной узлы только нагрузки (по направлению совпадающие с ветровой) без передачи деформаций (перемещений) на эти узлы.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 02.06.2008 в 09:25. |
|||
![]() |