|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Leonid555, уныло как-то вы все обрисовали ))))))))) Шире шаг товарищи!!! Шире шаг!!! "Век живи, век учись и дураком помрешь".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А я и не говорил, что мне работа моя не по душе. Просто заинтересован проектированием, задал вопрос на форуме МОЖНО ЛИ?... Все-таки строительство и проектирование где-то рядом. Основы изучить и понять, думаю, лишним не будет. Тем более, что это для меня интересно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Опыт работы на стройке пригодится проектировщику вот когда он со строителями начнет плотно работать. От начинающих техников-чертежников это не требуется. Они просто должны много и быстро чертить, выполняя указания старших товарищей. И поменьше допускать в чертежах ошибок. Проектировщикам нужны навыки, которые ни на какой стройке (или в ПТО) не приобретешь. Когда начинаешь в проектировании работать, то и специальных книг сразу придется много прочитать, и с НОРМАМИ разбираться, и программы осваивать, и много чего еще надо успеть сделать. Вот на это первые годы работы и уходят. А сидеть в ПТО аж 3 года только ради того чтобы вот с этим опытом уйти в проектирование - это уже перебор. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Работать конструктором, имея образование по строительству ЖД, конечно можно. Да и не спросят про него. Всё зависит не от специальности по диплому, а от личных качеств. От склонности к проектному труду, от способности постоянно самообучаться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Не думаю, что моя трудовая биография всем на форуме интересна, да и не на форумах ее излагают. Вот если бы мы с вами посидели за рюмкой чая , то я бы вам много чего рассказал. ![]() Ну а студенту ПГС я бы посоветовал еще на 3 курсе идти работать проектировщиком. Пусть и почти без зарплаты, только за возможность приобрести опыт. Года 2 поработаете - определитесь нужна и интересна вам работа проектировщика или нет. Ну а получив диплом - идите куда душа лежит. Не понравится - сможете вновь в проектировщики податься. Вам другая цена будет. А вот если вообще не иметь опыта работы в проектировании, а потом после вуза 3 года где-то проработать и вдруг решить в проектировщики податься, то потребуется пройти переподготовку и очень серьезно работать над собой, напрягаясь при этом гораздо больше, чем вы на прежней работе привыкли. И так вы несколько лет будете своих сверстников догонять. Ну а если вы где-то 5 лет и больше тормозили, а потом вдруг в проектировщики кинулись, то вы там уже точно никому не нужны. Поскольку от своих сверстников-проектировщиков вы уже отстанете НАВСЕГДА. Они все эти года опыт в проектировании накапливали и связи налаживали, а вы чем то другим занимались. И тогда вы к своему неудовольствию поймете, что между вами и ними ПРОПАСТЬ. А вашему работодателю (руководителю проектировщиков) будет проще и выгоднее вместо вас (эдакого переростка!) нанять студента старших курсов с ПГС. У него амбиций меньше, чертить и обучаться новому он будет не хуже вас, ну и (самое главное!) ему можно будет платить существенно меньше чем вам. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
Были в одной мериканской, очень известной в мире, организации. Там инженеры наброски на бумаге делали, а чертежники их изображали в компьютере. А инженеры потом проверяли и корректировали |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Проектные "менеджеры" вдруг обнаруживают, что на них физически некому больше работать. Сначала это коснулось смежников (сантехников, электриков). Скоро и до строителей дойдет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну так ведь трудовые ресурсы оказывается тоже надо восстанавливать. До сих пор вот эти Проектные "менеджеры" наслаждались нещадной эксплуатацией ресурсов, созданных в СССР. На них работали люди уже имевшие высшее образование и жилье, полученные от Советской власти. И им можно было платить очень скромную зарплату (ну лишь бы не подохли от голода и квартплату оплатили). А тут вдруг выясняется, что молодым сотрудникам надо дополнительно в зарплату включать расходы на покупку жилья, обучение, платное лечение себя и своих детей и т.д. И это довольно существенная часть зарплаты, которая не может зависеть от результативности труда работника. Иначе он просто жить не сможет. И все это должен оплачивать работодатель, поскольку государство от этих расходов уже давно самоустранилось. А если этого не делать, то получается "дырка от бублика" вместо достаточного количества специалистов.
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пассажиры в грохочущем поезде лет, Что на карте не значится станция следования, До которой вы взяли плацкартный билет. Я хочу довести до вашего сведения, Пассажиры в грохочущем поезде лет, Установлено с точностью в ходе обследования: Этой станции "Юность Вторая" - нет. Я хочу довести до вашего сведения, Что напрасно вы первую юность свою Проворонили, будто бы дурни последние, И к прискорбию в вас я себя узнаю. Я хочу довести до вашего сведения То что далее станции - "Старость" и "Смерть". Но бессмертие сомнительное исповедуя, Не хотите вы этого предусмотреть. Я хочу довести до вашего сведения, Пассажиры в грохочущем поезде лет, Установлено с точностью в ходе обследования: Этой станции "Юность Вторая" - нет. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
помечтаем? можно ли не имея опыта в проетировании и без чьей либо помощи и не работая самому сделать себя конструктором? | richardo | Профессии и трудовые отношения | 62 | 08.01.2009 14:37 |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |
hasp не хочет работать на ноутбуке без LPT порта! | dool | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 23.06.2006 23:36 |