|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Где видел про обязательность тампонажа, но видимо перепутал... Хм... А если водоносные слои вскрыли ? Ведь вода будет перетекать в другие слои и после изысканий ситуация изменится ? Если не затампонировать... ![]() Цитата:
![]() А научные достижения не позволяют дольше хранить ? Или всё равно после такого хранения и спора в суде иск решится в пользу того, что хранили сверх срока по ГОСТ и значит результаты не годятся ? Дыма без огня не бывает... ![]() Не мы же одни (проектировщики) лажаем и экономим по-страшному... Я так подозреваю... Хотя вы правы... Подозрения всё равно будет не обосновать в смете ПИР.
|
||||
|
Цитата:
Ну, какие тут научные достижения? Я ж ссылку дал на ГОСТ 1984-го года... Другого нет. На счет «спора в суде» не знаю, но то, что результаты будут не по ГОСТу — это факт. Впрочем, не значит, что результаты не годятся, просто они будут не по ГОСТу... |
|||
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
AlphaGeo, спасибо.
![]() Каждый раз с вами общаюсь и каждый раз приобщаюсь к геологии. ![]() А что вы тут делаете ? Сами чем-то интересуетесь из строительной отрасли ? Ведь отдавать, наверное, не так интересно, как брать...
|
||||
|
Offtop: Изначально я открыл для себя этот форум как кладезь знаний по AutoCAD'у. Ну а теперь так... для развлечения и иногда для гимнастики ума. Когда отвечаешь на вопросы сам начинаешь в предмете лучше разбираться.
|
|||
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Раз уж тут обсуждение продолжается задам пару всегда интересовавших меня вопросов.
AlphaGeo, зачем вам (геологам) нужны в ТЗ предельные значения осадки фундаментов и на основании каких норм определяется рекомендуемый тип фундамента? Или подобные рекомендации - самодеятельность? |
|||
![]() |
|
||||
|
Никогда с таким не сталкивался, и зачем это может понадобится – не представляю. Хотя, возможно, тут имеется какая-то связь с уровнем ответственности сооружения, а это уже должно быть указано в ТЗ, и это влияет на объемы (и не только) изысканий.
Цитата:
|
|||
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
А вот еще есть пункт "конструкции здания". На сколько эта информация Вам нужна? Разумеется, кроме общих сведений: габарита здания, этажности, фундаментов, нагрузок. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, точно. Увидел в пункте 6.23 СНиПа 11-02-96 то же требование к техзаданию. Но я, повторюсь, никогда не встречал, чтобы когда-нибудь такой пункт в техзадании был и каким образом его использовать – не знаю.
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати, недавно проходили экспертизу, эксперт попросил убрать всякие рекомендации проектировщикам, ссылаясь на какое-то внутреннее письмо. Видимо, кто-то кому-то уже насоветовал так, что всем плохо стало. P.S. Я может что-нибудь ещё поищу, пообщаюсь с более опытными коллегами... Глядишь, чего нарою. |
|||