|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Это единственный довод в его пользу. Все остальные доводы - против. Горючесть, ядовитость, жесткость - невозможно обеспечить плотное без щелей прилегание к стропилам, более высокая цена. Стыки между листами все равно будут, так что без пленок не обойтись. Из-за малой паропроницаемости на стыке со стропилами часто образуются зоны повышенной влажности, что ведет к загниванию дерева. А при правильной конструкции кровли даже сырая минвата быстро высыхает.
|
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Хотел "постоять в стороне", но после таких слов "специалиста" вынужден высказаться)
Пенополистирол не удобен тем, что между кусками ПП и стропилами будет зазор или вы собираетесь укладывать его НА стропила или прибивать снизу? или запенивать этот зазор? Мин.вата замечательно помещается между стропил с лёгким распором и даже возможен монтаж с внутренней стороны - после установки кровельных материалов. То есть черепицей уже покрыли и просто снизу между стропил вставляете вату, потом зашьёте гипсокартоновыми листами и дождь во время монтажа не страшен. ПП для кровли со стропилами - это даже звучит смешно. P.S. не сочтите за рекламу, но если вас беспокоит эмиссия формальдегидов из мин.ваты, то обратите своё внимание на "эко вату" - по сути мукулатура на клеевой основе с добавлением борной кислоты - подробную информацию легко найдёте сами) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
иногда - не смешно. Вчера по радио слышал: в детском саду загорелась стена из гипсокартона(!), помещение заполнил удушливый дым(!!!)
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Это Челябинск. Я вчера в машине слушал радио, подробностей мало расслышал. Сейчас попробовал гуглить - новости такой не нашел. Х.з, я трезвый был, вроде померещиться не могло...
Мог гореть утеплитель внутри стенки.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Единственное, что могло гореть - материалы покрытия, например: виниловые обои или многолетние слои маслянной краски.
А мин.вата в закрытом объёме сама гореть не сможет. Или вы на ПП намекаете? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
я не знаю, что там горело и горело ли вообще (vv_77 правильно говорит - по радио могут и не такое сказать). Но увлечение пеноплексом некоторых строителей меня пугает
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все хорошо на своем месте:
- пеноплекс в земле (утепление фундаментов) - мин плита - в перегородках, кровлях и фасадах - эковата - на помойке: ибо добровольное пременение Pb и (бог его знает что содержащих) материалов внутри жилого помещения - считаю недопустимым. |
|||
![]() |