|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Акад солид микрастейшн лицензия, Микрастейшн 3 ляма стоит на 5 мест,+ 2 или 3 сотни в год. Инвентор компас с ограниченным сроком...
Отмазался? Лан не по теме. Это гемор админа.
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Да ты, брат, миллионер! Или столько контрафакта? В реалиях сегодняшнего дня этим хвастать не пристало
![]()
|
||||
|
акад 9-ый по уцененке для прикрытия темы лицензионного ПО(работаю в кантрофакте 7-ом, по привычке), солид и микрастейшен на заре хапнули, до меня еще, когда госзаказ получили и контору открыли под это дело. Щас локти кусают накуя
![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
50000 руб. в месяц - это не такая уж большая зарплата в Москве. Стоит ли ради этого (да еще и в вашем то возрасте!) годами изучать новые для вас и сложные программы, менять специальность и столь мучительно работать над собой? (Где же вы раньше то были?) В Москве, например, машинист поезда в метро получает от 55000 руб. в месяц. Если просто тупо хочется денег и побыстрее, то может вам стоит подумать о таком варианте? Может проще не на место инженера уйти? Между прочим вот такой машинист, спасавший людей после взрыва в вагоне на Автозаводской (его потом орденом наградили!), заканчивал МВТУ им. Баумана - и ничего, работает машинистом, а диплом свой засунул куда подальше. А то вы вон аж до 36 лет все чего то ждали, а теперь спохватились. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сейчас я тоже в кой-то мере конструктор. Я придумываю детали различные в приборе, делаю чертеж и изготавливаю. Собираю приборы тоже сам.
Просто мне хотелось узнать какие обязанности у людей, у которых написано в трудовой "инженер-конструктор". А конструировать я хочу детали машин, какие-то приборы. Хорошо знаком с газоаналитической техникой, вакуумной, компрессоры и т.п. А дотерпел до такого возраста т.к. долго верил в сказки начальника про наше светлое будущее в нашей организации. А по сути дела обстоят так, что даже имея хорошие контракты (20% забирает сразу администрация НИИ, минус налоги и тп.... остаются гроши) правительство волевым усилием берет и сокращает эти контракты... и плевать им как будут жить эти люди, которые на эти контракты надеялись. Давайте все же обсуждать конструирование, а не то о чем я раньше думал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
ИНЖЕНЕР - КОНСТРУКТОР (КОНСТРУКТОР) Должностные обязанности. Разрабатывает эскизные, технические и рабочие проекты особо сложных, сложных и средней сложности изделий, используя средства автоматизации проектирования, передовой опыт разработки конкурентоспособных изделий, обеспечивает при этом соответствие разрабатываемых конструкций техническим заданиям, стандартам, нормам охраны труда, требованиям наиболее экономичной технологии производства, а также использование в них стандартизованных и унифицированных деталей и сборочных единиц. Проводит патентные исследования и определяет показатели технического уровня проектируемых изделий. Составляет кинематические схемы, общие компоновки и теоретические увязки отдельных элементов конструкций на основании принципиальных схем и эскизных проектов, проверяет рабочие проекты и осуществляет контроль чертежей по специальности или профилю работы, снимает эскизы сложных деталей с натуры и выполняет сложные деталировки. Проводит технические расчеты по проектам, технико - экономический и функционально - стоимостной анализ эффективности проектируемых конструкций, а также расчет рисков при разработке новых изделий, составляет инструкции по эксплуатации конструкций, пояснительные записки к ним, карты технического уровня, паспорта (в том числе патентные и лицензионные), программы испытаний, технические условия, извещения об изменениях в ранее разработанных чертежах и другую техническую документацию. Изучает и анализирует поступающую от других предприятий конструкторскую документацию в целях ее использования при проектировании и конструировании. Согласовывает разрабатываемые проекты с другими подразделениями предприятия, представителями заказчиков и органов надзора, экономически обосновывает разрабатываемые конструкции. Участвует в монтаже, наладке, испытаниях и сдаче в эксплуатацию опытных образцов изделий, узлов, систем и деталей новых и модернизированных конструкций выпускаемой предприятием продукции, в составлении заявок на изобретения и промышленные образцы, а также в работах по совершенствованию, модернизации, унификации конструируемых изделий, их элементов и в разработке проектов стандартов и сертификатов. Дает отзывы и заключения на проекты стандартов, рационализаторские предложения и изобретения, касающиеся отдельных элементов и сборочных единиц. Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы, касающиеся конструкторской подготовки производства; системы и методы проектирования; принципы работы, условия монтажа и технической эксплуатации проектируемых конструкций, технологию их производства; перспективы технического развития предприятия; оборудование предприятия, применяемую оснастку и инструмент; технические характеристики и экономические показатели лучших отечественных и зарубежных образцов изделий, аналогичных проектируемым; стандарты, методики и инструкции по разработке и оформлению чертежей и другой конструкторской документации; технические требования, предъявляемые к разрабатываемым конструкциям, порядок их сертификации; средства автоматизации проектирования; современные средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; методы проведения технических расчетов при конструировании; применяемые в конструкциях материалы и их свойства; порядок и методы проведения патентных исследований; основы изобретательства; методы анализа технического уровня объектов техники и технологии; основные требования организации труда при проектировании и конструировании; основы технической эстетики и художественного конструирования; основы систем автоматизированного проектирования; передовой отечественный и зарубежный опыт конструирования аналогичной продукции; основы экономики; организации труда и управления; основы трудового законодательства, правила и нормы охраны труда. Требования к квалификации. Инженер - конструктор I категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера - конструктора II категории не менее 3 лет. Инженер - конструктор II категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера - конструктора или других инженерно - технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет. Инженер - конструктор III категории: высшее профессиональное (техническое) образование и опыт работы по специальности, приобретенный в период обучения, или стаж работы на инженерно - технических должностях без квалификационной категории. Инженер - конструктор: высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности техника - конструктора I категории не менее 3 лет либо других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным (техническим) образованием, не менее 5 лет. Однако в реальной жизни, на конкретном предприятии, все может быть совсем не так. И формальные требования по квалификации и стажу могут не соблюдаться, и обязанности могут быть другие. Вот я одного "главного конструктора" знаю, он уже много лет только тем и занимается, что "работает" секретарем избирательных комиссий. Там, кстати и просто "конструкторы" нужны. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Ну если конструировать отдельные детали машин, то квалификации это деталировщик
![]() Вообще то, если я правильно понял, делать изделия машиностроительного направления. На самом деле это мало о чем говорит, машиностроение это очень широкая специализация, в каждом из направлений нужны характерные специфические знания работы тех или иных машин, хотя работают в основном специалисты имеющие практически одинаковое инженерное образование. По размерам изделий, тоже может быть самый широкий спектр, от изделий которые можно положить в карман пиджака и до тех, которые целиком в собранном виде просто не будет помещаться на производственной площадке (некоторые изделия я никогда не видел целиком сразу) Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Насчет того, что "правительство забирает... и все такое..." это вы что то путаете, по моему это совсем из другой области, любой НИИ сейчас живет исключительно на те контракты, которые сможет заключить и выполнить, и правительство здесь никаким боком не при чем, и не может вмешиваться в договора вашего НИИ. Даже при наличии госконтрактов. Я конечно понимаю, расходы растут, хочется все больше и больше, а зарплаты отстают, но типовая зарлата ведущего конструктора в НИИ переваливает далеко за 1000 уёв, так что называть её "грошами" согласитесь несколько преувеличено.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.02.2012 в 15:02. |
||||
![]() |
|
||||
Читаю новости в Сети Регистрация: 01.08.2006
Омск
|
Моя матушка, инженер по образованию, но не работавшая по профессии добрых полтора десятка лет, освоила базовые вещи AutoCad за месяц. Кстати, совместно с компьтером вообще
![]()
|
||||
|
Млин, молодец матушка...
Тут 10-ый год из-за компа не вылазишь, а все-равно сколько людей, у стольких и свои фишки, которые и знать не знаешь но учишся и учишся. Набить руку и работать на автомате все-равно год, два надо. Но конструктора конструктором прежде всего делают мозги. "Конструктор он и на горшке конструктор." (с) С.П. Королев.
|
||||
|
Цитата:
Про 1000 у.е. Что в Москве можно на 30 тыр? Допустим надо завести семью и как частенько надо снимать жилье. 1-комн квартира - минимум 20 тыр., остается 10 тыр. И как на эти деньги жить? А жена в декрет уйдет, а? Чтобы снимать хотя бы однушку и чтоб жена могла родить и сидеть хотя бы год с ребенком надо зарабатывать не менее 50 тыр. Мне кажется это очевидно. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
![]() ![]() Alex_Greeg извиняюсь, просто попугал возможными злоключениями. Всё равно ведь работу вы себе найдёте рано или поздно. И вообще работу надо каждые 10 лет менять. Для интересу. ![]() Offtop: Надо было уточнять каким именно конструктором.
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Цитата:
проблема в большой безработице - зачем учить мужика в 36, которым трудно манипулировать - проще взять выпускничка-нулевичка в 22 года - все равно с нуля начинать.... И то, если еще хоть какая-то работа есть. Ну вот, на Украине объемы строительства упали на 80-90 процентов. Зарплата конструктора на средних должностных уровнях составляет около 3500 гривен=440 долларов, что практически равно зарплате подсобника-разнорабочего на стройке. Так вот вопрос - надо ли изучать расчетные комплексы, BIM - технологии? Причем серьезных проектов нет, а "рисовать палочки" наймут мальчиков-девочек за гроши, а на стройке как-нибудь и без конструкторов разберутся. ![]() Я не знаю положения дел в России и в Москве в частности, но думаю, что зарабатывать надо не в сфере конструирования, а в сфере управления и манипулирования людьми, финансами и материальными ценностями. И лучше всего работать на себя, то есть вести свой бизнес. Я планирую написать небольшую статейку о мотивации специалиста, о "зигзаге зарплаты", о точке принятия решения ухода из профессии. Если будет время - напишу, там подробнее объясню свою точку зрения. Попробую создать тему в разделе форума "разное".
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 11.02.2012 в 20:51. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
С чегой-то вдруг ?
У нас как раз наоборот волна работ набежала... Увеличение рынка в промышленности, думаю, около 300-400%.
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Увы, не вдруг. А уже с 2008 года. Мировой кризис + специфическая экономическая ситуация внутри Украины.
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Откройте любую газету с обьявлениями и идите на собеседование. Инженеры конструкторы машиностроители уничтожены как класс! Через пару лет при желании и уме будете получать столько сколько хотите счас (правда и аппетиты вырастут)
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе" (c) Отрасль надо свою найти. Атомка, нефтянка, нанобананы, сколково наконец ![]() В каждой отрасли сотни направлений и есть куда приложить свои знания и опыт, машиностроителю всегда место найдут. Про 30 тыщ это конечно сильно... На любой оборонке 40-50 давно + общага. (Это по Москве). Но акад учить!