|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Добрый день, коллеги!
Имеется монолитный 15 этажный жилой дом (план типового этажа выкладываю) Перекрытие толщиной 180мм и собственно пилоны. Стены трехслойная кладка. Таких домов будет два. (заказчик решил получить экономический эффект на арматуре): 1 дом армирование выполняется из отдельных стержней. 2 дом армирование выполняется из сварных сеток завода-изготовителя, который играет не последнюю роль. Первый дом начали строить. Второй притормозили, порешили, что количество арматуры при сетках будет меньше. Начнется корректировка проектной документации на армирование из сеток. Существует ограничение по сварным сеткам: Максимальная длина и ширина 6000х2400мм, диаметр максимальный 12мм, минимальный 3мм (также есть 5,7,9мм) ,шаг многостаночный программируемый 50,100,125,150,200 и 300мм. Вопросы в принципе следующие: 1.Удобно ли при такой конструктивной схеме выполнять сетки? 2.Имеются ли таковые на форуме, кто уже встречался с таким сравнительным вариантом? Арматурные сетки или отдельные стержни, что выгоднее? 3.Где собственно эффективнее выполнять раскладку сетками? Ну и как варианты мои ответы: 1.при данной конструктивной схеме раскладка сеток неэффективна, т.к.сетка колонн нерегулярная, отсюда пахет большой номенклатурой изделий. Рабочее направление в обе стороны (перекрытие безбалочное), стыковка сеток в любом случае будет и она всеравно будет близка к перехлесту стержней при варианте с армированием отельными стержнями. 2. 3.Наверное для конструктивных схем с регулярной сеткой колонн или балочная схема (главные, второстепенные балки). Последний раз редактировалось FOCUS, 21.08.2009 в 19:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если потратить побольше времени на проект и подобрать грамотную раскладку сеток (разных по размерам, чтобы отходы минимизировать) и эти сетки заказывать на заводе уже под размер, то так дешевле и быстрее монтаж будет.
Если же с завода привезти все секти например 3х4м, то обрезков будет много и будет дороже. |
|||
|
||||
|
Цитата:
А по расходу арматуры арматурные сетки вряд ли будут дешевле с вариантом армирования отдельными стержнями. Как раз этим и занимаемся. Перехлест в сетках переест перехлест с вариантом с отдельными стержнями. А вот интересно применял ли кто арматуру класса А500 диаметров 7 или 9 и еще с нестандартным шагом (сама арматура нестандарт, да еще и шаг нестандартный, под который скажем линию нужно настроить по выпуску арматурных сеток? Считаю, можно найти выгоду по расходу арматуры применив эти диаметры. Но в конечном итоге арматурные сетки то дороже обычных отдельных стержней ( к примеру 47т.руб против 37т.руб - это у нас в Ижевске). Потому для заказчика будет невыгодно по цене. Арматуру то я могу сэкономить, а вот конечный итог. Видимо с этим никто не сталкивался. Почему у буржуев тогда это выгодно, как мне говорят с завода-изготовителя. Получается только в том, что говорил ЛИС. (быстрее и дешевле монтаж). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А все что не типовое - они армируют отдельными стержнями |
|||
|
||||
Строительство Регистрация: 22.06.2008
Ростов-на-Дону
|
Что-то очень сомневаюсь я насчет рентабельности армирования сетками перекрытий. - Во-первых,сетки надо будет между собой стыковать - то есть потеря того самого выигрыша во времени.Во-вторых,доставка сеток с завода на объект -машина большей частью воздух возит.В третьих,криволинейные формы перекрытий - ну про них кто-то говорил уже.В -четвертых,цена этих сеток получается немаленькая,в том числе в ней все отходы будут сидеть,которые на стройке хоть как-то ,но используются (хотя бы в металлолом можно сдать).
Поэтому с экономической точки зрения применение готовых сеток оправдано в конструкциях столбчатых фундаментов,балок,стен шахт лифтов,диафрагм и т.п -привез-поставил-залил.. |
|||
![]() |