С чего начать изучение AutoCad и с чего начинать карьеру в строительстве? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > С чего начать изучение AutoCad и с чего начинать карьеру в строительстве?

С чего начать изучение AutoCad и с чего начинать карьеру в строительстве?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 21.02.2012, 17:05
Leonid555

Цитата:
Сообщение от kenmamon Посмотреть сообщение
0) Потяну, просто не знаю, что было бы правильнее выбрать.
Мне, как и другим форумчанам, не видно что вы потянете, а что нет. Это только вам самому решать.
Цитата:
Я не говорил, что хочу работать на стройке - скорее наоборот.
Вы писали, что вы наш будущий коллега и собираетесь работать в строительстве. Имеется в виду - в строительной отрасли.

Цитата:
Я не сужу, а спрашиваю
Вы пока что ни теории, ни практики строительства не знаете. Так что не можете решить (даже с чужих слов) что именно вам на практике пригодится, а что нет.

Цитата:
Не у всех были мамы с папами, которые могли в 13 лет подсказать, что дальше делать в жизни. К тому же мне всего 22 - считаю, что начать совсем не поздно.
Насчет пап и мам - это просто смешно! Пример родителей , конечно, важен. Но у вас что своей головы на плечах нет?
В 22 года люди универ заканчивают и приступают к работе по профессии. Вы от своих сверстников-строителей (особенно проектировщиков!) уже очень сильно отстали. И на мой взгляд - навсегда. Так что бороться за место под солнцем вам предстоит с теми кто вас моложе. Перед ними ваш возраст - скорее минус, чем плюс.

Цитата:
Leonid555, вы даете ответы совсем не на те вопросы Что надо было - не вам судить. Лучше подскажите что делать сейчас. Если вы с таким недовольством отвечаете - могли бы и не отвечать.
А вы не фыркайте, а читайте терпеливо. Беспристрастный анализ далеко не всегда в вашу пользу. Или вы думаете, что вам только приятные вещи будут писать?
Я отвечаю на те вопросы, которые вы задали. А вы по сути хотите, чтобы посторонние люди за вас решили где вам учиться и куда идти. Вы неправильно вопросы ставите. Ну кто же за вас будет решать стоит ли именно вам бросать ПГС и уходить ли на ТГВ? Никто не знает где и кем вы будете работать, а соответственно какие именно знания вам для работы понадобятся.
Вам бы лучше расспросить людей о именно их работе. Вот это они вам могут рассказать. И учтите, что каждый будет хвалить именно свою специальность. А вот как жить дальше - это уж вам решать.
Вы бы лучше рассказали почему вы решили сменить профессию, что именно вас так привлекает в строительстве вообще и в проектировании в частности, к чему у вас склонности имеются. Вот тогда вам может что и посоветуют. Вы же хотите получить информацию к размышлению?
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 17:44
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
И учтите, что каждый будет хвалить именно свою специальность.
ТГВ это плохо, это отстой, это гемор - не ходите на ТГВ - Offtop: нафиг нам конкуренты не нужны .

Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.02.2012 в 18:10.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 18:01
татьяна родионова

ГАП

Умиляет совет стать архитектором. А я всегда хотела стать балериной(правда) и танцевать в Большом. Что вы напали на мальчика - пусть учится, а там видно будет.
татьяна родионова вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2012, 19:57
kenmamon

Зяблик, в советские времена отучился - тебя распределили - не нужно было скитаться и искать работу, чтобы хоть за опыт поработать.
Leonid555, Я уверен, что потяну проектировании - для меня это проще, т.к. по специальности я программист и точные и логичные расчеты мне ближе нежели творческая работа, кроме того немного моделировал в 3ds MAX- думаю тоже в плюс пойдет.
Как я понял, строительство - это не только стройплощадка, но и те же самые проектировщики разных систем коммуникации и т. д.
Не знаю ни того ни другого, по этому прошу помощи определиться - нужно ли мне сначала идти на строй площадку, или можно миновать этот момент через проектное бюро (из прочитанного понял, что можно начать с чертежника).
На счет пап и мам - примера небыло вообще. В 13 лет я изготавливал шлакоблоки, чтобы купить себе одежку к поступлению в колледж. И голова у меня на плечах имелась - по этому пошел учиться на программиста, но ввиду отсутствия опыта и начала кризиса в стране, никто меня на работу брать не хотел, вот и пошел в графический дизайн (а иначе как деньги зарабатывать?).
Не фыркаю и читаю терпеливо, принимая каждое слово во внимание.
Профессию решил сменить, т.к. нет перспектив вообще.
Строительство привлекло наверное тем, что это серьезная профессия, плоды труда которой можно пощупать, а не такая абстрактная как у меня. В проектировании больше всего скорее привлекает проектировка домов, жилых помещений ну и промышленных конечно тоже. Наверное потому, что всегда хотелось построить свой
Агамемнон А чем хуже ТГВ чем ПГС?
татьяна родионова Спасибо! Пусть нападают - должен же из меня толк выйти?
kenmamon вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 20:06
Агамемнон

Цитата:
А чем хуже ТГВ чем ПГС?
Оно другое.
Есть плюсы и минусы.
В частности - из минусов - ПГС ближе к баблу Заказчика.

ЗЫ:
Я бы не рискнул утверждать какой выбор лучше вне конкретного контекста.
ЗЫ:
Единственное замечу - мышление программиста много ближе к ТГВ нежели к ПГС - ТГВ живет в "циклическом времени" - ПГС в "линейном".
Агамемнон вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2012, 20:11
kenmamon

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Оно другое.
Есть плюсы и минусы.
В частности - из минусов - ПГС ближе к баблу Заказчика.

ЗЫ:
Я бы не рискнул утверждать какой выбор лучше вне конкретного контекста.
Тогда скажите, чтобы чтобы стать проектировщиком жилых сданий - лучше идти на ПГС?
kenmamon вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 20:13
Агамемнон

Цитата:
Тогда скажите, чтобы чтобы стать проектировщиком жилых сданий - лучше идти на ПГС?
"ЗЫ:
Единственное замечу - мышление программиста много ближе к ТГВ нежели к ПГС - ТГВ живет в "циклическом времени" - ПГС в "линейном"."

Мы - все специализации - все есть "проектировщики жилых зданий" - и нежилых тоже.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 20:18
BYT

kenmamon

По своему небогатому опыту.ТГВшники каждый день заказы/халтуры имели,проектирвощики ПГС завершили проект и ждут заказов.Ждать могут и до полугода.
Думаю я правильно понял Агамемнона.
BYT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2012, 20:20
kenmamon

Цитата:
"ЗЫ:
Мы - все специализации - все есть "проектировщики жилых зданий" - и нежилых тоже.
Но ведь есть какие-то ограничения по направления.
Кем например я смогу потом работать, если закончу ПГС или ТГВ (именно в сфере проектировки)?
Я так предполагаю, что если буду продолжать учиться на ПГС, то смогу проектировать непосредственно строения, а если на ТГВ, то только коммуникации?
kenmamon вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 20:21
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Думаю я правильно понял Агамемнона.
Я - в общем-то - в буквальном смысле о "циклическом" и "линейном" времени. У нас есть главный цикл - год - смена времен года. Есть главный малый цикл - изменение внешней среды и внутренних условий в течении суток.
И т.д. Еще куча менее очевидных циклов.

ПГС-никам нас в принципе не понять.

"Я так предполагаю, что если буду продолжать учиться на ПГС, то смогу проектировать непосредственно строения, а если на ТГВ, то только коммуникации?"
Фигня это все.
Единственное что точно можно сказать - перейти из специализацию в специализацию уже маловероятно.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.02.2012 в 20:28.
Агамемнон вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2012, 20:30
kenmamon

Цитата:
Я - в общем-то - в буквальном смысле о "циклическом" и "линейном" времени. У нас есть главный цикл - год - смена времен года. Есть главный малый цикл - изменение внешней среды и внутренних условий в течении суток.
И т.д. Еще куча менее очевидных циклов.

ПГС-никам нас в принципе не понять.

"Я так предполагаю, что если буду продолжать учиться на ПГС, то смогу проектировать непосредственно строения, а если на ТГВ, то только коммуникации?"
Фигня это все.
Единственное что точно можно сказать - перейти из специализацию в специализацию уже маловероятно.
А вот вы лично чем занимаетесь? В чем заключается работа? Насколько она постоянна? Какие обязанности? Как я понял, вы ТГВ-шник?
kenmamon вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 20:32
Агамемнон

Цитата:
А вот вы лично чем занимаетесь? В чем заключается работа? Насколько она постоянна? Какие обязанности? Как я понял, вы ТГВ-шник?

Я - на сей момент - уже вышел за формат даже "гласпеца" - потому в основном bla-bla-bla...

У ТГВ-шников есть несколько форумов - на которых они тусуют - там люди просветят чем они занимаются.
Только слишком всерьез тамошние разговоры не принимайте - даже со стороны местных "гуру" - серьезных спецов там практически не бывает - а вот молодежи полно.
Агамемнон вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2012, 20:34
kenmamon

Цитата:

Я - на сей момент - уже вышел за формат даже "гласпеца" - потому в основном bla-bla-bla...
Хорошо, тогда чем занимались, когда начинали?
kenmamon вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 20:38
Агамемнон

Цитата:
Хорошо, тогда чем занимались, когда начинали?
Все начинают в качестве исполнителя при ком-то.
Самые первые задания - расчет теплопотерь, расчет теплоизбытков, акустические расчеты, гидравлические расчеты, аэродинамические расчеты, работа "конструктора" (т.е. конструирование систем) и т.д. под проверку.
Вообще ТГВ-шники раньше начинают самостоятельные проекты делать - на уровне мелких проектов - типа "котедж" или "квартира".
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 20:45
BYT

Цитата:
Вообще ТГВ-шники раньше начинают самостоятельные проекты делать - на уровне мелких проектов - типа "котедж" или "квартира".
Во-во.Я про это и говорил выше.И как правило всегда с кепюрами.
BYT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2012, 20:53
kenmamon

Цитата:
Во-во.Я про это и говорил выше.И как правило всегда с кепюрами.
Выходит тогда лучше выбирать на втором курсе ТГВ, если я по этой специальности также смогу заниматься проектировкой?
BYT, а чем вы занимаетесь? Расскажите о своей работе поподробнее.
kenmamon вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 21:02
BYT

kenmamon

Вам Агамемнон очень увесистый ответ дал в #30.

Цитата:
Единственное что точно можно сказать - перейти из специализации в специализацию уже маловероятно.
А вообще выбирать надо то где можно будет знания применить.
Например.Нет смысла идти в институт связанный с нефтью или с химией,если в Вашем регионе нет этой отрасли.
Если у Вас есть предприятия связанные с машиностроением то и на ТГВ думаю смысла нет идти.Ну и т.д.
BYT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2012, 21:12
kenmamon

Цитата:
kenmamon

Если у Вас есть предприятия связанные с машиностроением то и на ТГВ думаю смысла нет идти.Ну и т.д.
В том и дело, что с машиностроением предприятий нет.
kenmamon вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 21:21
BYT

kenmamon

А что в Вашем районе/регионе есть,куда перспективно устроиться?
Вы с этой точки зрения обдумывайте кем быть.Ктото здесь правильно заметил про распределения в старые времена.Сегодня уже приходится выбирать профессию/специальность не принимая во внимание вкусы,а нужно смотреть по обстановке.
BYT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.02.2012, 21:33
kenmamon

Цитата:
kenmamon

А что в Вашем районе/регионе есть,куда перспективно устроиться?
Вы с этой точки зрения обдумывайте кем быть.Ктото здесь правильно заметил про распределения в старые времена.Сегодня уже приходится выбирать профессию/специальность не принимая во внимание вкусы,а нужно смотреть по обстановке.
Я и заметил
Спасибо за совет! Вот кто требуется в на данный момент в нашем городе:
проектировщик (электроснабжение), прораб систем вентиляции кондиционирования, проектировщик пгс, инженер-проектировщик вк, инженер пто, прораб систем вентиляции, прораб на наружные сети, инженер-проектировщик овик, вк, нвк, ну и инженеры - сметчики.
kenmamon вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > С чего начать изучение AutoCad и с чего начинать карьеру в строительстве?