В чём смысл трёхмерного моделирования? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > В чём смысл трёхмерного моделирования?

В чём смысл трёхмерного моделирования?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.08.2006, 09:15
В чём смысл трёхмерного моделирования?
Владимир Егорьев

Я работаю в двухмерном пректировании в AutoCAD.Системадмины рекомендуют изучить трёхмерку.

Подскажите,что я смогу выполнять работая в 3D моделировании.Дело а том,что моё представление об трёхмерке,что она нужна только для расчётов методом конечных элементов.Так-ли это?
Конкретно меня интерисует mechanical desctop.
Стоит-ли его изучать если мне например часто приходиться вести расчёты стержневых систем.Или для этого имеются другие программы?
Несовсем понятно также представление в mechanical desctop напряжений в телах под нагрузкой (изолинии,изообласти).Для кого это нужно?В смысли для какой области пректирования применяются?

Спасибо за разъяснения.
Просмотров: 39056

Непрочитано 14.08.2006, 15:55
AIK

Заказчик

Москва

Праздный вопрос. Ни один полезный навык не пропадает, стоит освоить что-нибудь нормально, сразу увидишь где это можно применить. Можно прожить без 3-Д, но это не повод чтобы возводить ограниченность в принцип.
AIK вне форума  

Непрочитано 14.08.2006, 17:24
Xo66iT

инженер-конструктор

Москва
<phrase 1=

Очередная тема про полезность и бесполезность 3D ))))

Господа-товарищи не надоело ))
Xo66iT вне форума  

Непрочитано 14.08.2006, 17:32
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Xo66iT
Господа-товарищи не надоело ))
После дня строителя эткая флудячая темка в самый раз! Лучше бы конечно про баб, но народ стесняется.
AIK вне форума  

Непрочитано 14.08.2006, 19:13
str02

инженер-конструктор

питер

[sm1802]

to AIK
эта пять
str02 вне форума  

Непрочитано 14.08.2006, 20:16
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Не-ее... Народ про баб не стесняется. :wink: Посмотрите, только-только "утонула" тема про резиновую бабу. :wink:

Непрочитано 14.08.2006, 20:30
Profan

Москва

Но та баба была опять-таки в 3D. Конечно, какому 3D-мужчине понадобится плоская 2D-женщина...
Profan вне форума  

Непрочитано 14.08.2006, 20:48
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Миттрич
Посмотрите, только-только "утонула" тема про резиновую бабу.
Не утонула. Ту бабу маньяки в ansys утащили бедняжку.
AIK вне форума  

Непрочитано 14.08.2006, 21:12
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Ту бабу маньяки в ansys утащили бедняжку
Статья по ним плачет... Уголовного Кодекса. :wink: Там где говорится об "особо гнусных извращениях, совершённых группой лиц неизвестной национальности"...

Непрочитано 14.08.2006, 21:42
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Когда занимаюсь машиностроением, то всегда работаю в 2D - как учили, как привык еще с ВУЗовских времен. 3D только факультативно, когда надо массу определить, например.
Когда 4 года назад начал заниматься мебелью, стал постепенно переходить на трехмерку, со временем овладел ей профессионально (скромно так. Есть трехмерная модель - это эталон, с нее я потом делаю плоские чертежи, которые передаю в производство - там и такие прочитать толком не могут, куда уж там трехмерные!! Хотя нет, вру! Передаю на сборку объемные рисунки с разных ракурсов для облегчения работы сборщикам: что к чему и в каком месте пришпандорить. Признаюсь, меня трехмерка завораживает.

Непрочитано 14.08.2006, 22:24
Никита В.

CAD Operator

Samara-Gorodok

Цитата:
Сообщение от Sopro
Признаюсь, меня трехмерка завораживает.
А кого не завораживает??????????????

Непрочитано 15.08.2006, 00:51
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

У нас на работе трехмерку пока начальство не ценит. А коллеги относятся к моим наброскам как к чему-то "не нашему" - посмотрят, повосклицают, и скажут - "дауж, хорошо, но нашо лучше"...

3Д рисую чисто для себя когда есть время свободное, или когда сложная загагулина получается и надо осмыслить как оно на самом деле выглядит - чтобы потом уже разрисовать. Часто пользую 3Д для подсчётов объёмов работ и материалов. Ещё очень рулит 3Д когда надо доказать начальнику что ты не верблюд (нарисованую аксонометрию трактовать по-разному не получится, а несколько плоских фенек - по разному в мозгу могут складываться)
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 15.08.2006, 07:11
Батька Сашка

Волгоград

вот возник вопрос по трехмерному черчению - как сделать подобный чертеж http://dwg.ru/dwg/index.php?id=474, имеется в виду именно сидушка у велосипеда?
Батька Сашка вне форума  

Непрочитано 15.08.2006, 08:25
Владимир Егорьев

Цитата:
Прикрепить файл изображения

Непрочитано 15.08.2006, 08:29
Владимир Егорьев

Цитата:
У нас на работе трехмерку пока начальство не ценит. А коллеги относятся к моим наброскам как к чему-то "не нашему" - посмотрят, повосклицают, и скажут - "дауж, хорошо, но нашо лучше"...
  • Мне вообще недавно кульман хвалили.

Непрочитано 15.08.2006, 08:59
Владимир Егорьев

"Счастье-это когда тебе завидуют,но ни чего плохого сделать не могут"
Цитата:

Непрочитано 19.03.2009, 11:48
Ydima

начальник КБ

Запорожье

хм... думаю, что сисадмины тут вообще не в тему .
ну а польза от трехмерки огромная (о строительстве не скажу, не мой профиль. А вот машиностроение - тут 3D рулит): о возможностях силовых расчетов уже и говорить не надо, плюс имеем перед глазами РЕАЛЬНОЕ изделие и видим все его "узкие" места еще на стадии проектирования, а не бегаем в цеха исправлять огрехи по месту. Ну и возможность получать проекции в чертежи очень лекго и просто. Конечно, лучше уж тогда перейти с Акада на что-то получше, Инвентор, например (кстати, сам в нем работаю) или Солид. Кроме того, в Инвентор уже встроен модуль расчетов МКЭ (Ансис), так что и передавать ничего никуда не надо. У Солида свои приблуды есть расчетные (Космос например). Другое дело, что стоят эти программы ну очень дорого. Но мы уж как нибудь извернемся по этому поводу, не правда ли?
Ydima вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 18:36
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Ydima, археологией увлекаешься?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 18:43
Ydima

начальник КБ

Запорожье

Нет, просто зацепило...
Ydima вне форума  

Непрочитано 20.03.2009, 07:58
BM60

Где-то

Если коротко на вопрос в заголовке, то прямой смысл работы в 3Д (у меня), если надо проложить трубу сквозь дремучий лес препятствий на ее пути. Чтобы не въехать в другую трубу или иную обстановку.

Т.е., изгибать и вилять, лавировать и изощряться. В 3Д это единственный путь (ятд) избегать коллизий, но, к сожалению, не совсем быстро и удобно (для меня) это все прорисовывать.

Поделитесь опытом, пож-ста, кто через эти "муки" уже прошел много раз.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 20.03.2009, 08:19
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Если коротко на вопрос в заголовке, то прямой смысл работы в 3Д (у меня), если надо проложить трубу сквозь дремучий лес препятствий на ее пути. Чтобы не въехать в другую трубу или иную обстановку.

Т.е., изгибать и вилять, лавировать и изощряться. В 3Д это единственный путь (ятд) избегать коллизий, но, к сожалению, не совсем быстро и удобно (для меня) это все прорисовывать.

Поделитесь опытом, пож-ста, кто через эти "муки" уже прошел много раз.
Ну можно понять 3д в машиностроении плюс SolidWorks. Можно получить и чертежи и программу для обработки. Но две трубы в дремучем лесу в 3д это уже что то на гране.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > В чём смысл трёхмерного моделирования?