Сечение провода - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Сечение провода

Сечение провода

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.08.2006, 00:20
Сечение провода
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Не совсем тематика форума, но тут вроде были спецы по электрике...
Подскажите пожалуйста как подбирается сечение провода в зависимости от мощности потребителей? (только не надо заумностей - можно и примерно - на сколько киловатт какое сечение)
Просмотров: 17731

Непрочитано 19.08.2006, 21:05
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Profan
Конечно, не надо заморачиваться. На даче ведь полагается отдыхать, а не ишачить. ...
Ишачить это значит работать без электричества. Но оно на дачах не всегда надежно. Например, на наших дачах сеть была проведена так: по одной улице одна фаза, по другой-вторая и далее третья. То одна фаза вылетала, и не было света, то другая. И вот мы с соседом сделали так: провели каждый линию в сарай, находящийся на границе участков. Сделали переключательный пункт и поставили по розетке от соседской сети каждый в своем доме. Кроме того, стало возможным использовать две фазы для моторов, сварки и т. д. Решили вопросы взаимных денежных расчетов. И началась счастливая жизнь с надежным электропитанием и правильным дачным отдыхом
Vova вне форума  

Непрочитано 20.08.2006, 20:56
Profan

Москва

Для Vova.
Мало ли что было у вас сделано. Глупо было сделано. Я не говорил, что ишачить можно только без электричества. Можно и с электричеством ишачить. А тут насоветуют человеку, будто он он на даче собирается устроить домостроительный комбинат. Серегу и интересовал всего-то вопрос о площади сечения проводки на территории дачного участка для забора определенной мощности. Я это сразу понял, потому что сам недавно этим занимался.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.08.2006, 23:26
Серёга - Bilder

Москва

Profan:
Цитата:
Для Vova.
Мало ли что было у вас сделано. Глупо было сделано. Я не говорил, что ишачить можно только без электричества. Можно и с электричеством ишачить. А тут насоветуют человеку, будто он он на даче собирается устроить домостроительный комбинат. Серегу и интересовал всего-то вопрос о площади сечения проводки на территории дачного участка для забора определенной мощности. Я это сразу понял, потому что сам недавно этим занимался.
- Верно подмечено!

Всем кто разъяснял ситуацию с электричеством и прочей херомантией - спасибо! Проводка на даче сделана и опробована - всё работает, ничё лишнего не греется и не перегревается, и автоматы от КЗ даже вырубаются! Прям ништяк я бы сказал, если бы не пришлось 2 дня лазить то на карачках, то по стропилам как обезьян
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 21.08.2006, 00:36
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
2 дня лазить то на карачках, то по стропилам как обезьян
Психиатр в районной поликлинике сиди, скучает - нет пциентов (почему - история умалчивает...) Вдруг открывается дверь и в неё кто-то заползает... ДоХтур обрадовался - какой-никакой пациент - и со всем жаром нерастраченных знаний, закипевших в одно мнговение с порога приступил к психоанализу:
-О, кто к нам пришёл! Черепашка...
-Нет не черепашка...
-Ну тогда ёжик. Топ-топ, ёжик, сейчас доктор тебя вылечит...
-Нет не ёжик я...
_А-а-ааа... Значит обезьянка...!
_Доктор, идите нафиг! Я - сисадмин, я вам сеть прокладываю...

Автор темы   Непрочитано 21.08.2006, 02:02
Серёга - Bilder

Москва

Хе-хе-хе - да-да Миттрич, так оно и было!!!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 21.08.2006, 12:26
Denido

вентиляция

Петербург

В "Удостоверении о проверке знаний ПТЭ электроустановок потребителей и ПТБ при эксплуатации электройстановок потребителей" указана квалификационная группа:
вторая - можно стоять рядом и смотреть;
третья - можно нажимать на кнопки;
четвертая - можно пользоваться отверткой.
Если квалификационной группы нет - то можно делать все. Хорошо пока хорошо, т.к. в реальной жизни нет варианта перезагрузки
Denido вне форума  

Непрочитано 21.08.2006, 13:26
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Видимо Denido хотел сказать, что большое знание умножает скробь.
Vlad® вне форума  

Непрочитано 21.08.2006, 16:48
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vlad®
Видимо Denido хотел сказать, что большое знание умножает скробь.
Ничего смешного. Месяц назад знакомый электрик (который прекрасно отличал заземление от зануления, обнуления и отнуления) упал и разбился насмерть с пятого этажа при монтаже кондиционера.
Так что надо знать и меру. В электрике мы готовы уже четырёхпроводные или компьютерные сети прокладывать, а на монтаже забываем страховочный пояс одеть. Про вождение машины я и вообще молчу...
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.08.2006, 17:31
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Месяц назад знакомый электрик ... упал и разбился насмерть
мои соболезнования. Зачастую элементарные мероприятия позволяют избежать трагедии. Правила ТБ написаны кровью, так говорят инженеры по ТБ, а еще они говорят, что главная опасность электричества в том, что его не видно, отсюда и недооценка опасности.
Vlad® вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Сечение провода