|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
Цитата:
У меня такое впечатление, что вы обвиняете меня в плохом совете не очень внимательно его прочитав. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Прошу прощения если мой вопрос навёл вас на мысль что я вас в чем то обвиняю, Нет и больше того я уверен что вы не стали бы описывать технологию, да еще и так подробно, если бы вы не были уверены в том что она работает, я же в свою очередь написал что есть действительно такое трудное место ( А именно место сварки деформируется иначе, чем пластина )
|
|||
![]() |
|
||||
|
И не получится.
Цитата:
(Из личного опыта) Последний раз редактировалось lastloch, 26.08.2013 в 09:21. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
уродливое и рабочее - совместимые вещи
А вот красивое и НЕрабочее - нет! приспособа с поста №17 решает наши проблемы, уже делали сторонним заказчикам шнек (не ямобур!) для производства строительных смесей, они довольны результатом Ступенька о которой я писал в момент растягивания каждого витка, устраняется (минимизируется) отгибанием наружного конца витка рабочие диаметры до 400мм (делали и 450 для ямобуров там не критично), диаметр трубы от 75 (других задач не было) С уважением!
|
|||||
|
Заранее благодарю Всех кто откликнулся на просьбу и помог советом.
Уже месяц инициирую постройку Микро ГЭС мощностью в 90 киловатт проникся идей:
Дело в том что изготовка турбины Архимеда из метала по той же технологии слишком дорогая и сложная может есть соображения как ее можно удешевить например пластиком? В Европе и Америке уже давно применяют данные турбины и довольно активно но почему то у нас нет ни одной кто знает в чем причина? Помогите сделать чертеж и рассчитать толщину метала. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
90КВт это круто надо 16штук с диаметром лопасти в 1м. Пластик таких размеров может оказаться дороже железа... |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Завальцевть из трубы. Сварить из крутогнутых отводов. вварить внутрь большой трубы прямые лепестки "внахлест" - однофигственно потерь будет меньше чем в "архимеде" бо протекает между винтом и стенкой. Не паримся и ставим водоналивное колесо - отработано веками и устроено просто.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Колесо всё же требуетобустройство платинки, а платина больше нарушает естественную среду. Сделать шнек вообщем то не сложно, я в гараже на днях изготавливал винтовые сваи на дачу, так шнек буквально на коленке изготовил, при чём если для винтовых свай важен постоянный шаг, то для воды это не особенно важно.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
Есть решения с низкооборотными турбинами просто лежащими в потоке, без всяких плотин и запруд, но эффективность не очень серьезная, с другой стороны любая "халява" это уже неплохо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Очевидно вы правы, если поставить просто колесо без плотины, только погрузив нижнюю часть, то кпд будет выше чем у шнека, а изготовление проще и вал проще вывести на берег.....
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли изготовить бетон марки М400 в домашних условиях | Witsoon | Прочее. Архитектура и строительство | 65 | 08.01.2013 17:06 |
Хочу изготовить прокатный станок для раскатки круга в полосу. | bzc2005 | Машиностроение | 23 | 06.01.2010 11:37 |
Где можно изготовить зубчатые колёса большого диаметра? | Pavel Tesko | Машиностроение | 8 | 26.09.2008 14:49 |
Питерцам вопрос – Где изготовить МК? | Ivan.spb | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 07.07.2005 14:29 |