|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Для моделирования выкройки волейбольного мяча можно составить чёртову прорву разных критериев по минимизации той или иной невязки — нахождении наименьшего значения того или иного функционала. А уже если начать задумываться какие будут возникать силы натяжения в материале при накачивании мяча..., и сделать так, чтобы вдоль шва натяжение было равномерно... у-у-у...
![]() ![]() Сделал модель на основе только цилиндрических поверхностей (для боковых сегментов возможны и конические), при этом швы между блоками из трёх сегментов симметричны по группе куба G3. Осталось пошить и накачать. ![]() P.S.: Кстати, я плохо понимаю, как это сделать достаточно качественно без компьютера, в детстве на бумажке. Последний раз редактировалось fasadel, 19.11.2015 в 21:52. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
У меня был небольшой хак этой задачки: у меня была сама камера, поэтому большей частью построение шло не на бумаге, а прямо на надутой камере (но эта штука норовила надуться в яйцеобразную форму, поэтому все едино на бумаге достраивалось, благо имелся уже опыт с воздушным шаром из газет). Выкройки были перенесены на дермантин и сшиты, круглый мячик вышел, хотя в футбол им не поиграешь, но зато у меня был мяч, а у друзей нет. Но до сих пор считаю что подобная задачка для пятого или шестого класса, без всякого компьютера, это очень неплохо.
|
|||
![]() |