|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
можете написать как вы считали значения элементов конечной жесткости?
как правильно принимать А - площадь участка фунд. плиты приходящаяся на данный конкретный узел в котором вы ставите упругие горизонтальные связи (по Х и У). Т.е. если у меня пита разбита триангуляцией на квадраты по 0,5, занчит А=0,25^2 или как то по другому? |
|||
![]() |
|
||||
|
Если у меня пита разбита триангуляцией на квадраты по 0,5, занчит А=0,25^2*4=0,5^2. Про метод грузовых площадей никогда не слыхали?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, так. Читайте книгу Перельмутера "Расчетные модели сооружений и возможность их анализа", там по этому вопросу дана ссылка на СНиП "Фундаменты машин с динамическими нагрузками".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Очень нужна помощь. В готовом проекте плита по грунту заармирована арматурой А400 диаметром 10, шаг 200х200, по верхнему и нижнему поясу. Но при расчете в скад у меня получается по нижнему поясу 12 арматура в части пола. Какая может быть ошибка у меня в расчете? Может что то не учтено?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Marcus, 30.05.2012 в 09:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вам никто не мешает сделать несколько вариантов расчета с разными коэффициентами, с по разному выбранными зонами и сравнить результаты. Это уже искусство расчетчика, а вы все ждете каких то готовых рецептов на все случаи жизни. Что касается этой вашей проблемы с арматурой из поста 25, так вы разберитесь с трещиностойкостью. Есть ли гидроизоляция фунд. плиты, какой защитный слой, какова должна быть ширина раскрытия трещин. А может предыдущие расчетчики вообще не проводили расчет на трещиностойкость, т.к. решили что плита и без этого защищена снизу гидроизоляцией, а сверху конструкциями полов. А может они и не в SCAD считали, а, допустим, в ЛИРА. И там наслаждались расчетами в физнелине. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Oxypropane welder Регистрация: 29.01.2008
Unix
|
А что означает, в выдаче арматуры, 5d10? Ведь юзером задаётся определённый шаг. Может это значит, что в шаге например 20см. нужно расположить пять стержней, диаметром 10?
Тогда получится, что между этими стержнями должно быть 4см. Непонятно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это означает, что в данном конкретном конечном элементе SCAD определил армирование в данном конкретном направлении и положении арматуры по толщине элемента. И получилось 5 стержней диаметром 10 мм из расчета на теоретический погонный метр ширины этого элемента, хотя элемент может быть и маленький. Т.е. арматура диаметром 10 мм с шагом 1000 мм /5 штук =200 мм. И что в этом такого странного и нового? Шаг арматуры пользователь может поменять.
Все это подробно описано в книге Карпиловский В.С., Криксунов Э.З., Маляренко А.А., Перельмутер А.В., Перельмутер М.А. "SCAD Office. Вычислительный комплекс SCAD" – М.: Издательство СКАД СОФТ, 2011. Прочтете - будет вам счастье! Короче - учите матчасть! ![]() Можете еще вот это посмотреть http://scadhelp.com/downloads/arm-1.pdf ; http://www.scadsoft.com/download/201...ury_Skoruk.ppt |
|||
![]() |
|
||||
инженер конструктор Регистрация: 10.12.2007
Ленинградская обл.
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Рисунок в Скад достаточно лаконично все показал.
Другими словами, при подборе арматуры вы можете задать центры тяжести арматурных сеток для низа и для верха, или отдельно центры тяжести для низа и верха по каждому направлению раскладки арматурных стержней.
|
||||
Unix
|
что-то у в моей схеме, при обычных нагрузках, запредельное армирование фундаментной плиты получается (см. аттач) Сразу поэтому сомнения возникли, что правильно данные армирования задались?
Там и напряжений, особо-то бешеных нету. И если А1, А2 (защитный слой и соответственно h0) менять - ничё не меняется. Можете посоветовать? Как самопровериться-то можно? Последний раз редактировалось МИНЗДРАВ, 20.03.2014 в 13:31. |
|||
![]() |
|
||||
CoD4 forever! Регистрация: 20.03.2008
Пенза
|
1. За каким проверять устойчивость в постпроцессоре у таких ж/б колонн? Чтобы время счёта увеличить?
2. Вы перемещения от комбинации нагр. по Z видели? 20 мм на такой плите от расч. нагрузок? Что у Вас изменилось в задании основания? Вы уверены в правильности задания коэф. жёсткости основания? Законтурных так и не увидел. |
|||
![]() |
|
||||
инженер конструктор Регистрация: 10.12.2007
Ленинградская обл.
|
А запредельные усилия и моменты вас не удивили?
500т в колонне для одноэтажного сооружения даже с учетом нагрузки в 5 т/м2 это слишком. Если все таки считаете что схема собрана правильно и нагрузки приложены верно то для момента в 53 т/м 25 с шагом 200 самое то плюс еще и на продавливание не пройдет наверное) На мой взгляд ваша схема не совсем отвечает тому на что вы ее считаете. Капители на мой взгляд заданы не корректно. А так для себя я лично армирование в скаде проверяю по пособию к СП 52-01-2003 по СП 63.13330.2012. Как минимум по прочности по деформации по продавливанию. |
|||
![]() |
|
||||
Unix
|
ничё не менялось. Законтурный элемент там уже есть - №17892, тип 53. Наличие его вообще никаких изменений, в результате расчёта не даёт. Что его есть, что его нет. Не знаю, может неправильно задал
Тут, вобщем так получилось: на форуме написано, "что нужно раскрепить пару узлов фундаментной плиты по осям XY + к этому, конечно ещё тут написано, что лучше их сделать пружинками (с жёсткостью моделирующей, сопротивление подошвы сдвигу). Но эту жёсткость - не знаю как определять (даже ссылка на Перельмутера не помогает) Короче, если только два узла, в этой модели раскрепить - то арматура зашкаливает! А вот если все узлы (ну, или наверно просто побольше их, чем два), фундаментной плиты, раскрепить - то вполне нормальная арматура получается. Как считаете ? Имеет право на жизнь, вариант с жёстким раскреплением абсолютно всех узлов, без пружинок? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
О схеме. Есть КЭ 53, нет КЭ 54. Схема не годна, поскольку есть "впуклые" углы, а их быть не должно. Да и бросайте для такой конфигурации ФП модель Пастернака, переходите на один переменный Коэф-т жесткости грунтового основания. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поперечное армирование плиты перекрытия. Неадекват в результатах расчёта. | РастОК | Лира / Лира-САПР | 33 | 29.04.2021 11:57 |
Армирование стены в SCAD | War.Surgeon | SCAD | 12 | 23.02.2019 12:36 |
Как правильно демонтировать консольную часть пустотной плиты? | roman111 | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 17.12.2011 09:31 |
Моделирование стыка плиты и колонны в Scad | Лена | SCAD | 114 | 26.11.2008 15:32 |
Армирование фундаментной плиты в зоне опирания угловой колонны | Engineer IA | Основания и фундаменты | 92 | 31.12.2007 10:50 |