Кто как считает, усидчивость на одной и той же работе это хорошо??? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Кто как считает, усидчивость на одной и той же работе это хорошо???

Кто как считает, усидчивость на одной и той же работе это хорошо???

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 15.03.2012, 09:42
1 | #21
Сергей454

Санкт-Петербург

А в ГОС экспертизу стаж не менее 10 лет)
totaren, земляк мой))
Сергей454 вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 10:14
DORIS

altai

Цитата:
Сообщение от Сергей454 Посмотреть сообщение
С другой стороны быть спецом конечно круто...но много не заработаешь, нежели быть например ген.директором, там уже и деньги другие..
Ну если Вы только в ген. директоры хотите - тогда конечно, чем быстрее, тем лучше.
DORIS вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 10:27
Leonid555

Цитата:
Суть такова, вот как думаете, лучше всего устроится на работу и работать на ней лет 10, и только потом задуматься о том что бы искать другую..... Или же год на одной, год на другой...(в области строительства конечно), мне кажется что второе более "удобное" в том плане, что можно развиваться в разных направлениях и знать пусть не ВСЕ, но многое из каждой области...
И в трудовой будет написано много, что мол знает парень(девушка) или же скажут что не усидчивый или же "балбес")
Первые 3-5 лет работы можете хоть каждый год с места на место прыгать. Это не очень существенно. Дальше - рекомендуется притормаживать на одном месте в течении 3-5 лет.
Но вы почему-то очень выделяете фактор, который не является первостепенным в глазах работодателя при найме вас на работу. Гораздо важнее ваша деловая репутация, подкрепленная мнениями авторитетов. Вот на эту репутацию вы в начале карьеры и работаете. А потом уже репутация работает на вас. Хотите ногой двери у работодателя открывать? Заручитесь рекомендациями от авторитетных людей, готовых за вас поручиться. А уж сколько надо проработать на одном месте, чтобы такую рекомендацию заполучить - вот это ключевой вопрос.

Цитата:
С другой стороны быть спецом конечно круто...но много не заработаешь, нежели быть например ген.директором, там уже и деньги другие..
Ген.директор - это чистой воды управленец. Ну так и идите в управленцы. Зачем вам в специалисты то? Только время потеряете. У специалиста (инженера) одна работа, а у менеджера (управленца) совсем другая.
Цитата:
я не имею ввиду что прямо досконально все знать и быть профи в разделах, что бы этого достичь нужно не один год...а я про то что вот ты принцип работы понял и причем не плохо, если ты конечно не из (пардон) "балбесов" и пойти другой раздел понимать, а делается это все для того что бы когда станешь ген.директором, ты уже всего по немного знаешь, принцип "по миру с нитки"
Ген.директор не обязан знать все. Что такое "понимать принцип работы" - это каждый понимает по своему. Если увлечетесь "сбором ниток с мира" опоздаете в кресло ген.директора. Его займут без вас. Хотите сделать карьеру? Для этого надо чтобы вас заметили, иными словами "попасть в обойму" - т.е. стать своим в определенных кругах. Эти круги можно называть командой или мафией - как угодно. От названия суть не меняется. Хотите стать ген.директором - о вас должно сложиться устойчивое мнение, что хотя вы и сукин сын, но НАШ сукин сын. Вот тогда вы и будете в шоколаде. А кем и сколько вы на одном месте проработали или ваши чисто инженерные познания - это все глубоко вторично.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 10:35
BYT

Leonid555

Offtop: Ох у меня настроение подорвано в связи с косяками моих бывших работодателей.

Леонид,Вы рассуждаете идеальными терминами.Нет этого в практике.Возможно пока нет.Я надеюсь на то что это придёт.

Хочу отдельное сказать мнение в защиту Ген.директоров и просто Директоров,а также гл.инженеров.
Во многом они остаются обманутыми.Да-да.Именно обманутыми.
Может они в общем ситуации и "ловят" но конкретно не в силах выявить.
Возможно к мегаполисам это в меньшей степени относится,но к перефирии это актуально.
BYT вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 10:59
1 | #25
Leonid555

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Леонид,Вы рассуждаете идеальными терминами.Нет этого в практике.Возможно пока нет.Я надеюсь на то что это придёт.
Что значит идеальными терминами? Выражайтесь яснее.
Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Хочу отдельное сказать мнение в защиту Ген.директоров и просто Директоров,а также гл.инженеров.
Во многом они остаются обманутыми.Да-да.Именно обманутыми.
Может они в общем ситуации и "ловят" но конкретно не в силах выявить.
А я и не утверждаю, что все работают идеально. Кто то работает эффективно, а кто то "мышей не ловит". Вы все время сталкивались с руководителями из последней категории. Это, в контексте темы заданной топикстартером, не имеет никакого значения.
А свое начальство можете не защищать. Обманутых , понимаешь, нашли! В СССР тоже знаете ли была номенклатура на руководящие должности. И тех кто туда лез никто не обманывал. Они сами этого хотели. Сейчас формально номенклатуры нет. Но принцип подбора руководящих кадров остался - даже если будешь плохо руководить, то твои дружбаны просто подберут тебе менее ответственную, но не менее хорошо оплачиваемую работенку. Только и делов то! Если раньше ты плохо руководил заводом, то оказывался вовсе не чернорабочим, а каким нибудь директором бани или в худшем случае - начальником столовой в каком нибудь ОРСе. Ну а сейчас (при наличии нужных связей) можно, развалив предварительно крупное производственное объединение, оказаться потом в очень и очень уютном кресле фирмы "Рога и копыта". И процветать. В вашу трудовую книжку при этом никто и смотреть не будет.Об этом и речь.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.03.2012, 11:03
Сергей454

Санкт-Петербург

Ну понятно что управленец, но как не крути, что бы управлять, надо знать о чем говорить, а не от "фанаря" что-то ляпать и все тут, типа я директор, я самый умный, а быть в реале умным директором этого надо добиться и как мне кажется, работая со спецами своего дела, каждого отдела, можно научиться понимать и знать!!
Вот как говорит BYT что бы не быть обманутым, надо понимать о чем говорят и что хотят, не все конечно можно уследить, но и не все хочется что бы сквозь пальцы и уши проходило, не быть так сказать болванкой в фирме, которая носит "кличку" ген.директора, а если что-то и говорить, то понимать что конкретно, потому что хоть и немного но сам работал в той или иной сфере и понимаешь что от тебя хотят и как правильнее сделать...
Про дружбанов, мафия прям какая-то, дак вот что бы не быть начальником бани, и надо опыт нарабатывать в каждой сфере)
Сергей454 вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 11:51
Leonid555

Цитата:
что бы не быть обманутым, надо понимать о чем говорят и что хотят, не все конечно можно уследить, но и не все хочется что бы сквозь пальцы и уши проходило, не быть так сказать болванкой в фирме, которая носит "кличку" ген.директора, а если что-то и говорить, то понимать что конкретно, потому что хоть и немного но сам работал в той или иной сфере и понимаешь что от тебя хотят и как правильнее сделать...
Для того чтобы успешно работать управленцем совершенно не нужно, например, работать какое-то время конструктором. Там просто другая работа. И гнуть пальцы по поводу того, что вы вот мол все попробовали - бессмысленно. Управленцу инженерные познания нужны примерно в 10% случаев, которые ему встречаются в процессе его работы. Остальное - экономика, организация и управление.
Цитата:
дак вот что бы не быть начальником бани, и надо опыт нарабатывать в каждой сфере)
Замучаетесь пыль глотать!
Гораздо полезнее научиться с нужными людьми контакты устанавливать. Этому ни в каком универе не научат!
Для того чтобы иметь представление о работе тех или иных специалистов совершенно не обязательно на годы влезать в их шкуру. Для того чтобы кем то руководить ген.директору совершенно не обязательно знать все тонкости работы подчиненных. Но надо представлять себе их обязанности и их возможности. Управленцы вот эти представления приобретают по мере накопления опыта руководства и своего карьерного роста.
Допустим, у начальника участка в подчинении кого только нет - бетонщики, арматурщики, водители, сварщики, отделочники и т.д. и т.п. Короче - всякой твари по паре! Так он что должен по каждой специальности минимум год отработать чтобы ими руководить? И чтобы занять свою должность должен предъявить толстую, исписанную кадровиками, трудовую книжку? Не смешите меня! Тут ценится именно опыт руководства!
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.03.2012, 13:17
Сергей454

Санкт-Петербург

Ну должен человек соображать в строке хоть что-то!!!!! Ну не с торгово-экономического универа в директор в строительной компании сидят!!! Так быть не должно и не может, это вообще какой-то абсурд(((( я не про то говорю что надо знать как руками работать, а знать это в теории, когда мне кажется выпускаешь с универа, ты знаешь много, но в то же время понятия не имеешь как это ДЕЛАТЬ. Вот например я знаю как вязать, я знаю какой должен быть рисунок, но я понятия не имею как вязать, потому что всему овладеть не реально, а знать хоть мизер какой-нибудь, должен каждый строитель, работать со СТРОИТЕЛЬНЫМИ документами не каждый ТОРГАШ поймет, надо знать что там написано!!!! Это моё мнение, а то что-то из ряда фантастики рассказываете...

Вы не обижайтесь на меня, я не со зла, просто пытаюсь как-то рассуждать и мыслить на пару шагов вперед...
Сергей454 вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 14:52
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Вы не обижайтесь на меня, я не со зла, просто пытаюсь как-то рассуждать и мыслить на пару шагов вперед..
Почему думаете, что это вперед? Совершенно наоборот. Чтобы управлять строительной компанией, не обязателем быть строителем. Нужно быть, как сейчас модно говорить, хорошим менеджером. И мировой, и не только, опыт топ-менеджеров, говорит об это
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.03.2012, 14:56
Сергей454

Санкт-Петербург

А разве это правильно??????
Мне кажется из-за того руководства "менеджеров", у которых только деньги перед глазами, все и рушится....
Сергей454 вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 15:05
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
А разве это правильно??????
А лучше будет, если кухарки опять станут государством управлять?

Автор темы   Непрочитано 15.03.2012, 15:16
Сергей454

Санкт-Петербург

Отличная позиция, пусть лучше все валится и летит в тартарары..

И какие такие кухарки, просветите??
Сергей454 вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 15:39
REGINA 10

Менеджер без знания специфики того , чем он управляет- выскочка. Норильский Никель уже хлебает по полной. Каждые 2 года новый эффективный выскочка ( как же зарплата лакомая)на местах(менеджерских), откуда удрали хорошие спецы из-за каторжной работы и низкой( относительно условий в которых приходится жить) зарплаты. КАждые 2года, тк. наворотит- дают пенделя и опять снова здорова.

Непрочитано 15.03.2012, 15:43
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
И какие такие кухарки, просветите??
Как-то так

Непрочитано 15.03.2012, 16:46
wladirom

Липецк

На Западе обычно ценится, когда человек работает на одном месте. Там целая система поощрений выстроена, чтобы человека удержать на одном месте. У нас, и это лично моё мнение, ровно наоборот. Если ты устроился на работу с зарплатой в 10 тыс. в месяц, то с этой зарплатой потом на пенсию и выйдешь. У нас начальников не принято просить о повышении зарплаты, у нас принято просто менять в этом случае место работы. Поэтому регулярная смена места работы позволяет увеличить зарплату раз, наработать связи, познакомится с большим кол-вом спецов, это два. Связи, кстати, потом помогают получать левую работу со стороны. Да и вообще в разных организациях идут разного плана объекты: в одних реконструкциии и социально-значимые объекты, в других больше частных заказов: торговые центры, особняки, кафе и т.д. По своему опыту могу сказать, что лучше работу менять каждые 3-4 года. За это время работа на одном месте порядком надоедает и хочется какой-то новизны. Одним словом, от регулярной смены мест работы плюсов больше, чем минусов.
wladirom вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.03.2012, 17:10
Сергей454

Санкт-Петербург

И кухарки не управляли государством, а имелось ввиду что и они должны УЧИТЬСЯ управлять государством)

Я тоже считаю что сидя на одном месте, можно мхом порости и не чего дельного не выйдет, не связей, не друзей, а только лишь слово что "спец" и дальше не продвинешься...
Сергей454 вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 18:35
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
.. у начальника участка в подчинении кого только нет ... он что должен по каждой специальности минимум год отработать чтобы ими руководить?...
Не по каждой специальности, но по паре - непременно. Например мастером. И непременно соответствующее (в данном случае) начальное образование.
Например, если начальник отдела маректинга строительно-производственной компании имеет филологическое ообразование, понятно, что он много лет будет буксовать, каким бы врожденным "полководцем" не был.
Или если замдиректора по строительному направлению имеет за плечами только опыт торговли на рынке шмотками, то он будет спотыкаться на каждом шагу.
Если директор объединения имеет машиностроительное образование, то годами не будет понимать суть работы строительно-проектного бюро.
Или если директором завода с коллективом в 100 чел поставили мудрого-мудрого начальника строительного участка коллективом в 300 чел., то он лихо за пол-года просадит завод.
В-общем, руководящий талант должен побывать поглубже и поширше в области деятельности, прежде чем начать махать саблей на этом поле.
Король Зинзибары конечно может быть назначен по размеру ушей.
Цитата:
Я тоже считаю что сидя на одном месте, можно мхом порости и не чего дельного не выйдет, не связей, не друзей, а только лишь слово что "спец" и дальше не продвинешься...
Смотря на каком месте сидя. Вы страстно желаете стать начальником как таковым, т.е. погонять людей, или желаете значимо влиять на процесс? Зачем Вам друзья по работе? Чтоб продвинуться? Может дороже просто друзья? Кстати, "спец" не только слово, но и материальное благополучие и стабильность. А что значить продвинуться? Куда? Просто сквозь тернии к звездам? Вам что по жизни надо - блестящие предметы или духовная умиротворенность? Вы уверены, что активы на триллион $ Вас осчастливят?

Непрочитано 15.03.2012, 20:09
1 | #38
BYT

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Что значит идеальными терминами? Выражайтесь яснее.

А я и не утверждаю, что все работают идеально. Кто то работает эффективно, а кто то "мышей не ловит". Вы все время сталкивались с руководителями из последней категории. Это, в контексте темы заданной топикстартером, не имеет никакого значения.
А свое начальство можете не защищать. Обманутых , понимаешь, нашли! В СССР тоже знаете ли была номенклатура на руководящие должности. И тех кто туда лез никто не обманывал. Они сами этого хотели. Сейчас формально номенклатуры нет. Но принцип подбора руководящих кадров остался - даже если будешь плохо руководить, то твои дружбаны просто подберут тебе менее ответственную, но не менее хорошо оплачиваемую работенку. Только и делов то! Если раньше ты плохо руководил заводом, то оказывался вовсе не чернорабочим, а каким нибудь директором бани или в худшем случае - начальником столовой в каком нибудь ОРСе. Ну а сейчас (при наличии нужных связей) можно, развалив предварительно крупное производственное объединение, оказаться потом в очень и очень уютном кресле фирмы "Рога и копыта". И процветать. В вашу трудовую книжку при этом никто и смотреть не будет.Об этом и речь.

100% согласен
BYT вне форума  

Непрочитано 15.03.2012, 21:46
Хмурый

СПб

интерес, зарплата, рост
если двух компонентов нет, то пора менять работу, если нет особенностей.
Offtop: ps не понимаю, зачем развели всю эту бодягу (трёп).

Последний раз редактировалось Хмурый, 15.03.2012 в 22:31.
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.03.2012, 08:54
Сергей454

Санкт-Петербург

Не хочется быть "болванкой", на руководящем месте, а хочется иметь понимание в том, чем непосредственно будешь заниматься, и как не крути, все может и конечно в глубине души, хотят жить на широкую ногу, не всю жизнь, но хоть иногда)

С ильнуром согласен на все сто..
Хмурый, хорошо написал...сильно...(не нравится, не участвуй, просто мысли в слух, кто как считает)
Сергей454 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Кто как считает, усидчивость на одной и той же работе это хорошо???