|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
altai
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но вы почему-то очень выделяете фактор, который не является первостепенным в глазах работодателя при найме вас на работу. Гораздо важнее ваша деловая репутация, подкрепленная мнениями авторитетов. Вот на эту репутацию вы в начале карьеры и работаете. А потом уже репутация работает на вас. Хотите ногой двери у работодателя открывать? Заручитесь рекомендациями от авторитетных людей, готовых за вас поручиться. А уж сколько надо проработать на одном месте, чтобы такую рекомендацию заполучить - вот это ключевой вопрос. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Leonid555
Offtop: Ох у меня настроение подорвано в связи с косяками моих бывших работодателей. Леонид,Вы рассуждаете идеальными терминами.Нет этого в практике.Возможно пока нет.Я надеюсь на то что это придёт. Хочу отдельное сказать мнение в защиту Ген.директоров и просто Директоров,а также гл.инженеров. Во многом они остаются обманутыми.Да-да.Именно обманутыми. Может они в общем ситуации и "ловят" но конкретно не в силах выявить. Возможно к мегаполисам это в меньшей степени относится,но к перефирии это актуально. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А свое начальство можете не защищать. Обманутых , понимаешь, нашли! В СССР тоже знаете ли была номенклатура на руководящие должности. И тех кто туда лез никто не обманывал. Они сами этого хотели. Сейчас формально номенклатуры нет. Но принцип подбора руководящих кадров остался - даже если будешь плохо руководить, то твои дружбаны просто подберут тебе менее ответственную, но не менее хорошо оплачиваемую работенку. Только и делов то! Если раньше ты плохо руководил заводом, то оказывался вовсе не чернорабочим, а каким нибудь директором бани или в худшем случае - начальником столовой в каком нибудь ОРСе. Ну а сейчас (при наличии нужных связей) можно, развалив предварительно крупное производственное объединение, оказаться потом в очень и очень уютном кресле фирмы "Рога и копыта". И процветать. В вашу трудовую книжку при этом никто и смотреть не будет.Об этом и речь. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну понятно что управленец, но как не крути, что бы управлять, надо знать о чем говорить, а не от "фанаря" что-то ляпать и все тут, типа я директор, я самый умный, а быть в реале умным директором этого надо добиться и как мне кажется, работая со спецами своего дела, каждого отдела, можно научиться понимать и знать!!
Вот как говорит BYT что бы не быть обманутым, надо понимать о чем говорят и что хотят, не все конечно можно уследить, но и не все хочется что бы сквозь пальцы и уши проходило, не быть так сказать болванкой в фирме, которая носит "кличку" ген.директора, а если что-то и говорить, то понимать что конкретно, потому что хоть и немного но сам работал в той или иной сфере и понимаешь что от тебя хотят и как правильнее сделать... Про дружбанов, мафия прям какая-то, дак вот что бы не быть начальником бани, и надо опыт нарабатывать в каждой сфере) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Гораздо полезнее научиться с нужными людьми контакты устанавливать. Этому ни в каком универе не научат! Для того чтобы иметь представление о работе тех или иных специалистов совершенно не обязательно на годы влезать в их шкуру. Для того чтобы кем то руководить ген.директору совершенно не обязательно знать все тонкости работы подчиненных. Но надо представлять себе их обязанности и их возможности. Управленцы вот эти представления приобретают по мере накопления опыта руководства и своего карьерного роста. Допустим, у начальника участка в подчинении кого только нет - бетонщики, арматурщики, водители, сварщики, отделочники и т.д. и т.п. Короче - всякой твари по паре! Так он что должен по каждой специальности минимум год отработать чтобы ими руководить? И чтобы занять свою должность должен предъявить толстую, исписанную кадровиками, трудовую книжку? Не смешите меня! Тут ценится именно опыт руководства! |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну должен человек соображать в строке хоть что-то!!!!! Ну не с торгово-экономического универа в директор в строительной компании сидят!!! Так быть не должно и не может, это вообще какой-то абсурд(((( я не про то говорю что надо знать как руками работать, а знать это в теории, когда мне кажется выпускаешь с универа, ты знаешь много, но в то же время понятия не имеешь как это ДЕЛАТЬ. Вот например я знаю как вязать, я знаю какой должен быть рисунок, но я понятия не имею как вязать, потому что всему овладеть не реально, а знать хоть мизер какой-нибудь, должен каждый строитель, работать со СТРОИТЕЛЬНЫМИ документами не каждый ТОРГАШ поймет, надо знать что там написано!!!! Это моё мнение, а то что-то из ряда фантастики рассказываете...
Вы не обижайтесь на меня, я не со зла, просто пытаюсь как-то рассуждать и мыслить на пару шагов вперед... |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Почему думаете, что это вперед? Совершенно наоборот. Чтобы управлять строительной компанией, не обязателем быть строителем. Нужно быть, как сейчас модно говорить, хорошим менеджером. И мировой, и не только, опыт топ-менеджеров, говорит об это
|
|||
![]() |
|
||||
|
Менеджер без знания специфики того , чем он управляет- выскочка. Норильский Никель уже хлебает по полной. Каждые 2 года новый эффективный выскочка ( как же зарплата лакомая)на местах(менеджерских), откуда удрали хорошие спецы из-за каторжной работы и низкой( относительно условий в которых приходится жить) зарплаты. КАждые 2года, тк. наворотит- дают пенделя и опять снова здорова.
|
||||
Зелик
|
Как-то так
|
||||
Липецк
|
На Западе обычно ценится, когда человек работает на одном месте. Там целая система поощрений выстроена, чтобы человека удержать на одном месте. У нас, и это лично моё мнение, ровно наоборот. Если ты устроился на работу с зарплатой в 10 тыс. в месяц, то с этой зарплатой потом на пенсию и выйдешь. У нас начальников не принято просить о повышении зарплаты, у нас принято просто менять в этом случае место работы. Поэтому регулярная смена места работы позволяет увеличить зарплату раз, наработать связи, познакомится с большим кол-вом спецов, это два. Связи, кстати, потом помогают получать левую работу со стороны. Да и вообще в разных организациях идут разного плана объекты: в одних реконструкциии и социально-значимые объекты, в других больше частных заказов: торговые центры, особняки, кафе и т.д. По своему опыту могу сказать, что лучше работу менять каждые 3-4 года. За это время работа на одном месте порядком надоедает и хочется какой-то новизны. Одним словом, от регулярной смены мест работы плюсов больше, чем минусов.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
И кухарки не управляли государством, а имелось ввиду что и они должны УЧИТЬСЯ управлять государством)
Я тоже считаю что сидя на одном месте, можно мхом порости и не чего дельного не выйдет, не связей, не друзей, а только лишь слово что "спец" и дальше не продвинешься... |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Например, если начальник отдела маректинга строительно-производственной компании имеет филологическое ообразование, понятно, что он много лет будет буксовать, каким бы врожденным "полководцем" не был. Или если замдиректора по строительному направлению имеет за плечами только опыт торговли на рынке шмотками, то он будет спотыкаться на каждом шагу. Если директор объединения имеет машиностроительное образование, то годами не будет понимать суть работы строительно-проектного бюро. Или если директором завода с коллективом в 100 чел поставили мудрого-мудрого начальника строительного участка коллективом в 300 чел., то он лихо за пол-года просадит завод. В-общем, руководящий талант должен побывать поглубже и поширше в области деятельности, прежде чем начать махать саблей на этом поле. Король Зинзибары конечно может быть назначен по размеру ушей. Цитата:
|
||||
|
Цитата:
100% согласен |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Не хочется быть "болванкой", на руководящем месте, а хочется иметь понимание в том, чем непосредственно будешь заниматься, и как не крути, все может и конечно в глубине души, хотят жить на широкую ногу, не всю жизнь, но хоть иногда)
С ильнуром согласен на все сто.. Хмурый, хорошо написал...сильно...(не нравится, не участвуй, просто мысли в слух, кто как считает) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2010 | DEM | Разное | 2598 | 31.12.2010 23:18 |
Кто в какой программе считает? | CAJoker | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 20.07.2010 13:20 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |