|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Далее отключаем слой получившегося тела и переходим к следующему. В конце работы объединяем все получившиеся тела в одно. Процесс обрезки очень утомителен, то что на рисунке, я делал целый день. Ещё раз скажу, что в ближайшее время постараюсь освоить более производительные методы.
[ATTACH]1177140206.dwg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Поверхность скалы (голубое тело) строится аналогичным образом, но только по точкам отметок скважины. Обводите полилинией точки скважин по периметру, выдавливаете на максимальную из отметок устьев. Далее поднимаете (или опускаете) точки отметок скалы в пространстве, режете тело на части, отрезаете треугольниками верхушки, объединяете.
При всём несовершенстве метода он всё же позволяет работать с твердыми телами в автокаде со всеми вытекающими преимуществами дальнейшей работы. [ATTACH]1177141001.dwg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
2 Огурец
Титаническая работа! Я пробовал как то нечто подобное делать, но потом понял, что если я за день работы покажу начальству лишь кусочек рельефа, меня не поймут. Бросил. А потом в ADT "нашлась" команда "Drape" и проблема построения рельефа решилась. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
AlekseySK
Цитата:
1. Все же попробавть договориться с конечными пользователями о точности создаваемой поверхности, может им такая "навороченность" не нужна вовсе. Тогда просто строить поврехность исключая данные об вывалах, нависающие склоны можно смоделировать без пустот под ними. А при большой наобходимости построить горизонтали в таких местах в ручную используя полученну поверхность без данных этих пустот. 2. Воспользоваться твердотельным моделирование предложенным Огурецом, но в случае сложной поверхности результат по трудозатратам может себя не окупить. Вобщем нужно определиться для чего будет использоваться данная модель поверхности, если для последующего проектирование каких либо объектов с расчетом объемов работ, то лучшим будет 1 вариант, если только для наглядности и рпезентационных материалов, то 2 способ будет предпочтительней. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 19.10.2006
Москва
|
Звиняйте коли не в тему
По изолиниям отрисовывал полилинии, можно и сплайны. Границы участка разрывал в месте пересечения их изолиниями дальше elevation на необходимые высоты.И соединяю кусками границ. дальше натягиваю кунса на нужные участки. потом взрыв всех кунсов - и получаю много 4-х точных граней без самопересечений. Дальше в лиспе в цикле - регион по чытырем точкам (z -игнорирую) extrude на самую большую высоту. Обрезка полученого тела двумя поверхностями. Или же тупо extrude на среднюю высоту четырех точек. Потом union ко всем телам. В общем все. |
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Mouse задал вопрос и тихо слинял. А народ бодается!
По моему все зависит от задачи. Либо вы изначально делаете поверхности по полилиниям или точкам, а потом уже строите любые профили по этой поверхности (Land и пр. программы). Либо вы имеете только горизонтали (на своих отметках) и строите себе 3D поли (для просмотра в другой UCS, отличной от World) или профиль по заданной полилинии профиля на текущей плоскости. Можно не иметь Land и пр. и строить профили, причем быстро. Можете сравнить несколько моих программ (Makeprof, Elsign, Distlao, Drawgrad) и, допустим, Land. Так вот, я конечно уступлю вам в скорости создания профиля, но сделаю это как мне надо, по любым стандартам и пр.
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
KAI
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
>> MIP
Цитата:
p.s. Потому и наблюдается такое многообразие программного обеспечения.
|
||||
|
Цитата:
Если более точно, то у меня есть xyz файл рельефа (грид с регулярным шагом точек), а в итоге хотелось бы получить модель, аналогичную Вашей многогранной сети. Подскажите, пожалуйста, как возможно поступить. Заранее благодарен. |
|||
![]() |