Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() [ATTACH]1166637866.rar[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
/dev/null
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
1. Плиты должны быть с выпусками, безопалубочного формования не годятся 2. Плиты раздвигаются и в каждый межплитный шов укладываются арматурные каркасы. 3. Поверху плит делается армированная стяжка. Dmitry S.K, может вы доплните ещё этот список По прошествии нескольких дней Александр Иванович перезвонил и сказал что в принципе первый пункт можно исключить. Хотя моё личное мнение, что это обязательно. Dmitry S.K, опять же спрошу, что вы думаете по этому поводу |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Цитата:
В Лиру точно нельзя- пробовал. Никак она не хочет принимать ортотропию, просто падает и все. |
||||
![]() |
|
||||
Dmitry S.K.
А как вы моделируете диски перекрытий для оценки деформаций каркаса в целом. Если смоделировать по осторожной модели деформации, наверное, будут запредельными. Если смоделировать жесткие сопряжения дисков перекрытий с несущими ригелями, можно несколько недооценить деформации каркаса, да ещё как потом доказать экспертизе. Есть ли смысл вообще моделировать перекрытия с шарнирными сопряжениями. В принципе плиты можно заменить какими-то эквивалентными по жесткости связями. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Что касается шарниров.., на мой взгляд, сделать адекватную модель только при помощи них не получится. Здесь, конечно, бескрайний простор для полета мысли и численных исследований. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Eeff * Aeff = E * A Eeff * Ieff = E * I Здесь E, A, I - модуль упругости, площадь поперечного сечения и момент инерции сечения пустотки, соответственно; Eeff, Aeff, Ieff - модуль упругости, площадь поперечного сечения и момент инерции сечения заменяющей пластинки. |
||||
![]() |
|
||||
Dmitry S.K.
Подскажите как вы делаете. После расчета каркаса получили усилия в ригелях связевых. Вы подбираете арматуру в программном комплексе и добираете нехватающую арматуру для восприятия распора по рекомендациям; или побираете арматуру вручную, на полученные усилия, опять же добирая дефицит металла на восприятие распора по рекомендациям. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2007
|
Здравствуйте Дмитрий.
Посчитал по предложенной вами модели свое здание. Процент армирования несущих ригелей составил порядка 5-6. Не много ли? Пролет несущих ригелей в пределах 6-6,5м, сечение 500x220(h). Если еще учесть, что значения в 1,35-1,55 раз недооценены!!! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А по какой именно модели вы считали? Я их здесь несколько описывал. И нагрузки какие? |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Я вот по уже несколько лет завязан с системой. Сложилось определенное мнение и хотелось бы подискутировать с теми, кто ее применяет.
Несколько моментов смущают меня: 1. Лигитимность системы, насколько допустимо ее применение в рамках российских СНиПов и прочих нормативов? (все таки вопросы экспертизой задаются, я обычно на них закрывал глаза, и заливал другим но ... сколько можно) 2. Соблюдение патентного права - все ли платят дивиденды и кому? ![]() 3. Руководство по конструированию - сыровато, а в какой то части, особенно про прогибы и трещины тупо отсканировано в плохом разрешении (специально или нарочно, не знаю, но возникают мысли...) (брал в Бэсте) 4. Нет четкого понятия про трещины и прогибы, вот хоть убейте меня. НЕТУ. 5. Ну и еще миллион алых роз....
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
1. Вопросы легитимности обычно снимаются после предоставления разработчиком сертификата соответствия.
2. А какая разница? Если программа куплена, то финансовые отношения разработчик-продавец никого, кроме них, не волнуют. Остальное - без понятия.