|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Даже со внешней вспышкой (которая прикручивается к горячему башмаку) "интерьеры" снимать с глубиной сцены 10-15 метров - дело гиблое. что ж теперь, студийные с аккумуляторами таскать с собой? правильно, надо вообще отказаться от этой затеи. мощный фонарь - вот решение %-))))))
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Объясните мне, несведущему, в чем прикол дорогих зеркальных камер? В Facebook все фотки сжимаются до одного размера. Дорогой телефон со встроенной камерой вполне справится с задачей. 12 Мпкс, светодиодная вспышка, видео 1080р, стабилизация - нехилый, надо заметить, набор. Тот же iPhone 4S или Sony Xperia S фоткают на ура
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Первоначально, изюминка зеркалок заключалась, в основном, в том, что изображение в видоискателе совпадало с изображением в объективе. Для цифровиков это, естественно, неактуально. На данный момент это возможность установки сменной оптики.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Помнится в профильных эхоконференциях фидо когда-то бурно обсуждались цифрозеркалки, одним из существенных аспектов было то, что при спортивной съемке матрица не успевала быстро регенерировать изображение после снимка, страдала оперативность, ну и там по моему были проблемы с быстрой наводкой на резкость кажисть, и как существенный плюс у цифрозеркалок-это сменная оптика, в повседневной съемке это мало существенно
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
Цитата:
![]() Мне нужна относительно дешевая возможность снимать на выставках, не привлекая излишнее внимание вспышкой, ракурс может быть из-под днища, там темновато, даже на улице и днем. А также бывает надо снимать в условиях цеха и т.д. Тяжелая и большая камера механически более уязвима, и более заметна. Очень интересно, за счет чего меньшее количество пикселей дает лучшее качество? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не "лучшее качество", а меньше шума. Чем больше физический размер матрицы и меньше количество составляющих ее ячеек, тем больше света при прочих равных попадает на ячейку, и, соответственно, соотношение сигнал/шум больше.
|
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Цитата:
з.ы. параметры матриц камер рекомендую смотреть на этом сайте, там же кстати хорошо расписанно на что влияют мегапиксели.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Я говорил не про абсолютное значение числа мегапикселей. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Да хоть абсолютное, хоть относительное, если количество света (фотонов) на фиксированную площадь попадает одинаковое, то абсолютно не важно на сколько частей мы разделим светоприемник - шума от этого никак не прибавиться - рассматривая естественно равнные чувствительности (т.к. когда мы будем восстанавливать изображение - мы их и в том и другом случае восстановим ВСЕ).
|
|||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Да в общем-то из за своей инерции, не только по правилам классической фотографии у тебя должно быть три точки, одна в голову и две через руки в корпус, она сама камера заставляет так держать(ну а можеть я так привык), у цифровой мыльницы в лучшем случае две руки на некотором расстоянии от глаз, смотришь же ведь не в видоискатель на экранчик, а то и вовсе одной рукой
Цитата:
![]() Цитата:
Хорошо плохо ли не знаю, но по отзывам слышал что матрица у них греется, хотя как они это измеряли понять до сих пор не могу ![]() Цитата:
Впрочем показывали мне какую-то камеру в большом телефоне, что-то типа коммуникатора, снимки были не очень классные, но съедобные, если будешь склонятся к этому варианту смотри чтобы видоискатель был ну хотя бы больше головки спички. Съемка при этом практически совсем не заметна, ну стоит человек, мобиду держит, что-то делает.а Я конечно фотографирую на мобилу, но уж очень капризна она, соринка попала на объектив и снимок уже катостафический ![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 21.03.2012 в 17:19. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
1. Шум -явление статистическое, следовательно при увеличении количества ячеек вероятность его появления возрастает 2. Диод занимает не всю площадь ячейки, на которую падает свет, часть площади съедает обвязка 3. Чем меньше ячейка, тем меньше света на нее попадает и тем меньше разность между, собственно полезным сигналом и прочими явлениями, типа фона, того же шума и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p/s/ на самом деле про все что я говорю хорошо расписанно в "теоритической части" на вышеприведенном www.dxomark.com - только по ангийки.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Если площадь одной точки в десять раз больше другой, то там не будет 10 сигналов. Если, примитивно говоря, вероятность возникновения паразитного сигнала в ячейке=1/10, то для равных по площади матриц из 1 и 10 элементов вероятность возникновения шума будет, соответственно, 1/10 и 1. Свет пропадает всегда, и чем больше поверхностей преломления, тем больше его пропадает. Цитата:
Последний раз редактировалось Солидворкер, 21.03.2012 в 19:27. Причина: уточнение |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
то Creator имелось в виду усиления сигнала (ИСО).
Солидворкер - 1 точка это не однобитный сигнал (у него есть "глубина" - в зависимости от камеры 12-14 битов), даже на самом качественном исо любого фотоаппарата - вся "тень" сплошь состоит из "зажатых" - выведенных из диапазона - шумов - это видно в любом предназначенном для этого графическом редакторе при "вытягивании" теней - увеличивая исо - мы по сути смещаем эту границу - вначале апаратно усиливая сигнал, затем програмно просто умножая шаг. Количество пойманых фотонов (как правильных - световых, так и паразитных шумов - тепловых, электрических и пр.) - не зависит от количества ячеек, просто при маленькой ячейки мы можем ее физически выделить - показать вот "шумный" пиксел, а вот правильный, но при распечатке фотографии (равных по размерам отпечатков) - коэффицент шума одинаков - нет разницы (при просмотре отпечатка) - 9 идеальных и один битый, или 1 хороший на 90% - шум-то так-же улавливаеться и большим пикселом и вносит свои коррективы. п.с. По сути все эти изыски не имеют практического смысла - для одного производителя\поколения матриц - количество шума - обратно пропорционально размеру матрицы (потому-что элементарно захватывает больше информации - фотонов света). Реально надо смотреть тесты (т.к. качество матриц растет и современные "полукадровые" по всем характеристикам (чуствительность, дин. диапазон, цветопередача и пр.) обогнали полнокадровые "первого поколения"). п.п.с - придумал хороший пример - мы рисуем две картинки на пчелиных сотах разного размера - соответственно разной "детализации", а потом распыляем сверху равное количество черной краски (шум) - где больше "испортилась" картинка - правильно одинакого (хотя при близком рассмотрении в мелких сотах мы можем найти полностью черные, а в крупных, возможно, они просто равномерно "посереют") - при просмотре всей картины целиком "потемнела" она одинаково.
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 21.03.2012 в 21:10. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Я все это время говорил о сотах одинакового размера, но разной детализации. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Я имею в виду - размер 1 ячейки (общая площадь одинаковая) - если распылить равное количество над разными по общей площади сотами одинаковое количество краски - то естественно маленькая "посереет" больше - что собственно и происходит с маленькими матрицами . Про биты - не важно дискретизируем мы сигнал или нет - т.к. в любом случае что 12, что 14 бит на 1 пиксель - это разрядность с большим запасом - реально он столько не выдает - тонет в шумах. По пальцам можно пересчитать фотоаппараты (Nikon D3x, и еще пара "широкоформатников"). Которые реально "перекрывают" JPG - то есть в захваченном сигнале (RAW'е) более чем 24 бита на пиксель (то есть до баеровской интерполяции - больше чем 8 бит на канал) РЕАЛЬНОЙ информации.
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 21.03.2012 в 22:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А про стабилизатор - крутил както в руках Nikon coolpix P90. У него объектив с 24х кратным увеличением. Кто смотрел в 20х кратный бинокль знает, как дрожит изображение. С рук смотреть почти не возможно. Так вот, нацелился я на довольно мелкий текст метрах в 40-а, увеличил на полную, пощёлкал. Был просто убит. Совершенно резкое, чёткое изображение. Это соответствует телевику ~600 мм. Вот это мыльница! |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Эка вас...
![]() Может всё-таки от теории к практике? Вообще говоря, такие темы надо изучать на специализированных сайтах/форумах. А на строительном... Давайте лучше подробней узнаем у автора его хотелки. Пока, судя по этому: Цитата:
Уточнить бы: 1. Что понимается под плохим освещением? 2. Что значит "из-под днища"? 3. Какие размеры камеры всё же подойдут? 4. Что ждёте, какого результата? Если хотите, можно устроить какой-нибудь тест. Я фотограф начинающий, можно сказать. И, так уж вышло, фуджевод. Сейчас осваиваю Fujifilm HS20EXR. Это мыльница (гиперзум), но не маленькая, в карман не положишь. Но, как мне кажется, она позволяет получать вполне приличные снимки, при плохом освещении в том числе. Стоимость ее - 400 долл. Есть еще фуджик по-проще, S1500. Можно провести сравнение. А вообще, как мне кажется, если из нового, то нужно копать в сторону компактов со сменной оптикой.