|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
[quote] Lev_37 :
To Dave. Пристроенный к многоэтажному дому одноэтажный магазин можно выполнить на малозаглубленной фундаментной плите или малозаглубленных железобетонных ленточных фундаментах. Такое решение безопасно и надежно при наличии практически непучинистых песчаных грунтов. Невозможно выполнить буронабивные сваи в песчаных грунтах (осыпание стенок скважин), забивные исключаются из-за близкого расположения жилого дома. Мне же надо ниже глубины промерзания заложиться. То есть на 3 метра. А это дорогое удовольствие. А если при устройстве буронабивных свай не извлекать сваю-оболочку? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
2Dave Все зависит от нагрузок и от длины свай, на коротких сваях, практически вся нагрузка воспринимается лобовым сопротивлением, на сваях большой длины работает в основном по боковой поверхности и на "лоб" приходит уже минимум нагрузки.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 14.09.2005
Чебоксары
|
Здравствуйте, у меня такая трабла. Курсовик есть по расчету фундаментов, сам вообще практически ничего не соображаю в них, хотелось бы спросить вот что:
1. Если нормативная глубина промерзания грунта равна 1,6 метра, а расчетная 0,96м, то на какую глубину мне надо закладывать фундамент мелкого заложения? 2. На приаттаченной картинки - мое задание по курсовой. Там комбинированная конкструктивная схема здания - есть и жб каркас, а есть и просто несущая стена (пристрой), там же есть подвал. Соответсвенно отметка подошвы фундаментов (всех) должны быть на одной отметке? или где подвал - глубже, а где его нет - глубина заложения меньше? P.S. Просто препод - пожилой человек, и объясняет непонятно, говорит, что надо заложить на 1 метр, а где подвал - глубже, исходя из задания. Но у меня почему то возникли сомнения. [ATTACH]1175869546.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
А сомнения такие:
в прошлом семестре я защищал курсовую по ЖБК декану, и нарисовал фундаменты под колонны и ленточный на разном уровне, а он мне сказал, что фундамент под одну отметку заводят... Кстати то что непонятно я спросил в 2-х вопросах. В них и сомнения, если не понятно. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 21.04.2006
|
1. подошва фундамента ниже расчетной глубины промерзания, кроме некоторых случаев по геологии (скальные грунты, крупные пески).
2. можно на разных отметках, но исходя из геологии. может подошва разовьется. а почитай гл. 12.2 СП 50-101-2004 Глубина заложения фундаментов - блин, 3 страницы всего. |
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Спасибо... Вопрос путсяковый был для вас...и я понимаю, что надо и самому было бы искать, но на форуме ответят, даже по такому вопросу, быстрее на порядок, нежели я сам что-то найду... Ведь я даже спрашивал у ПГС-ников, и они мне однозначного уверенного ответа никто не давал.
|
|||
![]() |