|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
Спасибо. Я и сам так думал, но конкретно здесь же противоречие со СНиП? Плюс к этому 2-3 года назад была тема про применение скоб. Все участники дружно ответили, что применять можно, а у него в книге не рекомендуется, более того считает их конструктивными связями. Во многих более поздних книгах без проблем говорилось о скобках были даже приблизительные методы их расчёта.
И эти моменты заставляют задумываться, по крайней мере неопытного проектировщика... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
В справочнике по проектированию и расчету деревянных конструкций под редакцией Гриня Игоря Михайловича снова видим указания об оставлении открытыми гнезд. А другой Иванов - Вениамин Александрович, прям вносит смуту, называя стену толщиной в 2,5 кирпича тонкой и тогда, дескать, можно замуровать конец балки. Хотя также предлагает другой вариант с проветриванием гнезд опирания балок (для "толстых" стен). Так что я остаюсь при своем мнении, что не стоит замуровывать гнезда. А тебя нарекаем местным шутом гороховым. |
|||
![]() |
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
Offtop: Forrest_Gump, да я вообще-то с Вами не спорил и не собирался, просто хотел уточнить для себя
А я тогда последую за мнением СНиПа и буду работать с книгой внимательней и осторожней. Спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усиление треснувшей деревянной балки перекрытия | Саид | Деревянные конструкции | 16 | 11.11.2013 03:41 |
расчетная схема монолитного здания в СКАДе | RamZesS | SCAD | 3 | 29.12.2011 14:15 |
Расчетная схема одноэтажного промышленного здания со стальным каркасом | fariatiev | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.03.2010 22:47 |
Расчет составной деревянной балки, нужен совет! | Verra | Деревянные конструкции | 5 | 18.11.2008 14:10 |
Расчетная схема "Пирамиды" в Лире | DMX | Лира / Лира-САПР | 26 | 06.03.2008 23:17 |