|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
Грустно вспоминать. Но было...
при проектировании оборудования для оснащения магазина было очень сложно произвести замер помещений (здание дореволюционной постройки, ни одного прямого угла и ровных стен, перепад потолков больше метра) в результате, из-за того что я неточно сделал замеры и пролетел при проектировании количества и размеров нужного оборудования, пришлось гнать лишних две грузовые машины на несколько тысяч км. такие расходы фирма сочла невозможными и предложила мне уволиться. (Хотя и стыдно вспоминать, но считаю что вина моя, и поступили обоснованно).
|
||||
Где-то
|
Пара слов об извещениях. Был случай, когда отправили проект линии на завод за 600 км. Вскоре приходит письмо от завода - их ПТО проверило проект до сдачи в производство (так было ПРИНЯТО тогда!) и обнаружило кучу ошибок. Пришлось нашему нач КБ в паре с зав группой денно и нощно неделю там шерстить весь проект, а по приезде исписать не один "кг" Извещений. Без ошибок не бывает, но разные они бывают. А виновные вечерами-выходными искупали свою вину.
Последний раз редактировалось BM60, 09.04.2012 в 15:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
работаю главным конструктором. Первый раз показываю где и что ошибка, второй раз делаю китайское предупреждение и обьясняю сколько это стоит, в третий предлагаю написать на увольнение. Сам ошибался. Например забыл второй выход со второго этажа при реконструкции - на всю жизнь запомнил!!! Наставник ничего не сказал только со мной сидел до 2 ночи пока не придумали как исправить. Отамазали меня, никаких санкций не было, потому как все грамотно решили. Низкий поклон советской школе проетирования. И счас бывают ошибки
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Истинно так. Было время, когда "над ухом" начальник дышал, мол, скоро што ль? А однажды: "хочешь халтуру, приходи через час". С тех пор контроль-проверка по всем документам - извещения писать и краснеть
![]() Последний раз редактировалось BM60, 09.04.2012 в 16:01. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
И что значит формулировка разработал? Проверил? про н.контр молчу ибо и так понятно.
|
||||
|
Цитата:
А "разработал" это про детальную разработку "схемных решений" - работа исполнителя. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Агамемнон т.е. "Автор" это тот самый Главспец?
т.е. если косяк концептуального характера то отвечает Главспец, а если косяк в деталировке то исполнителя, сиречь разработчика на кол.
|
||||
|
Цитата:
В норме функционал "главспеца" включает в себя и работу с исполнителями - и тогда он отвечает за все. На практике функционал работы с исполнителями может отрываться от "автора концептуальных решений" - и тогда странно было бы от него требовать ответственности за косяки исполнителей. И здесь нюанс - случается (как норма) "ведущего" кто-то (ГИП например) ставит на функционал "главспеца" - понимая или не понимая последствия - а потом пытается требовать с него как с полноценного "главспеца" в случае всплывшего косяка - что некорректно. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.02.2011
МО
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
У меня сейчас все в цехе по соседству делается, если ошибка или непонятки какие, сразу в цех вызывают, сумел все на месте исправить, даже не заметЮт, не сумел не обессудь... Бывает при нехватке ресурсов или ляпов (своих или чужих) целые узлы на ходу переделываешь
![]() Ну а так, и пряник и кнут за готовый результат... |
|||
![]() |
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
Да уж! Тема в "тему"
![]() Мне кажется, что не важно как наказывают, важнее как проектировщик может справится со своими косяками или с косяками тех за кого отвечает. Все мы люди, человеческий фактор при проектировании всегда присутствует. Я главный специалист. Знаю возможности своих подчинённых, и в зависимости от уровня опыта/знаний каждого, ставлю задачу с которой он точно справится. Чтоб не пришлось бы потом производить разбор полётов "кто будет верблюдом". Виноват всегда тот, кто главнее: либо не досмотрел, либо дебила на работу взял. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Абсолютно правильно. Потому как пока работает дядя Петя, который проработал тут ХЗ сколько лет и знает поболе инженера, он эти косяки будет исправлять сходу, а потом, когда придет Вася, которому пофиг на результат (что в принципе абсолютно правильно) с конфейера сплошным потоком пойдет брак. Потому что Вася будет делать все по чертежам. А уж сколько будет любви от эксплуатационщиков, когда те выяснят, что документация не соответствует действительности... Цитата:
Ведущий или главспец отличаются от рядового инженера (по крайней мере должны отличаться) не тем что они в 2 раза быстрее мышкой орудуют и потому выпускают в 2 раза больше чертежей (хотя меня сдуру занесло в подобную фирму, где именно так и считали, то есть все делали одну и туже работу, но по нормативу ведущий должен был в месяц выпускать в 1.5 раза больше проектов) а тем что он не косячит, ибо набрался опыта от старших товарищей или на своих граблях. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ну и ответил бы им:
1. Значит, всегда делали неправильно! 2. Значит, те, что "без проблем", не проверяли ваш проект и воплощали вашу халтуру в жизь. Чтобы они тогда тебе ответили в свое оправдание (взамен своего гонора)? Нормальный институт пришлет на место своего конструктора... Заказчик сообщает об ошибках - это нормально и это правильно - его величество "входной контроль"! К нему обычно прислушивались, а не возражали методом "мы всегда..." |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Именно так. Если ошибки, исправляем всегда сами. На крупных объектах у нас авторский надзор. По мелким, если что, правим в институте
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
окна у архитекторов это да...
классическое примечание к спецификации заполнения оконных проемов: Цитата:
![]() надо знать уровень ответственности участка работы и дополнительно напрягаться на критических за опоздания ругали и не раз ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по работе системы RuCAD | Олег К. | Прочее. Программное обеспечение | 142 | 17.09.2019 05:06 |
чертежи какой нибудь телескопической стойки? | scatler | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 03.03.2009 18:33 |
При работе в AutoCAD'е виснет комп | Vetalbox | AutoCAD | 45 | 09.03.2007 18:47 |
Где взять что нибудь по Microstation? | {Smirnoff} | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 13.09.2005 06:41 |
Глюк при работе с 2005 | VadimVG | AutoCAD | 3 | 04.06.2004 09:54 |