Выравнивание осадок по ленточным фундаментам - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Выравнивание осадок по ленточным фундаментам

Выравнивание осадок по ленточным фундаментам

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.09.2006, 12:28
Выравнивание осадок по ленточным фундаментам
`LX

ищущий

Минск

Уже несколько дней бьюсь над проблемой - никак не получается выровнять разность осадок под ленточным фундаментом. Грунты относительно разнородные на достаточно небольшом расстоянии. Нагрузки тоже не одинаковые на близких участках. Дом панельный. Монолитные пояса присутствуют. Считал на 0.0024. Подскажите общие методики при выравнивании, как это делается в принципе. Увеличение ширины подошвы не дает пропорционального уменьшения осадок. А может дать и увеличение (глубина сжатой толщи под большим фундаментом растет - растет осадка). Можно ли расчитать монолитные пояса на вылавливание тех разностей, что выше нормативных ? Посоветуйте расчетное или конструктивное решение. Сваи исключены. Дом стоит на уплотненных грунтах.
Кстати может кто из практики знает, до какого модуля можно уплотнить крупные и гравелистые пески виброкатками ? Нормативы и авторитетные люди дают разницу в 2 раза (люди меньше - они зарабатывают деньги на альтернативном уплотнении - не знаю верить или нет)
Просмотров: 11955

Непрочитано 12.10.2006, 15:38
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Ну почему же.. допустим, чуть глубже залегает торф.. вот и попал он вдруг в сжимаемую толщу
Только вот почему глубина ее зависит таким образом от ширины подошвы.. разве не наоборот(?)

Непрочитано 12.10.2006, 22:39
Sergo

Проектирование МК

Москва

Я и говорю, что не могут осадки увеличиваться с увеличением ширины ленты :shock:
Sergo вне форума  

Непрочитано 13.10.2006, 09:44
MLG

питер

Sergo, почему нет, если глубина сжимаемой толщи увеличилась и в нее попали легкосжимаемые слой. может возрасти вполне
MLG вне форума  

Непрочитано 13.10.2006, 11:16
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от MLG
Sergo, почему нет, если глубина сжимаемой толщи увеличилась и в нее попали легкосжимаемые слой. может возрасти вполне
Только объясните, каким образом может увеличиться глубина сжимаемой толщи при уменьшении среднего давления по подошве.. :?: Она (глубина) ведь только от него и зависит.. только прямо пропорционально

Непрочитано 13.10.2006, 16:55
MLG

питер

если у вас маленька ширина ленты вы можете погасить напряжения в толще верхних слоев с "хорошими" характеристиками. при увеличении ширины в входите в грунт с "плохиими" характеристиками. пусть даже напряжения там будут меньше, чем в "Хорошем " грунте при первом варианте, осадка все равно увеличится. метод же назывется "послойного суммирования", чем больше "хреновых" слоев мы захватываем, тем больше осадка :wink:
MLG вне форума  

Непрочитано 13.10.2006, 17:03
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

А каким образом мы можем войти в плохой грунт со своими напряжениями, если мы увеличили ширину, следовательно уменьшили напряжение, следовательно уменьшили глубину сжимаемой толщи.. объясните?))

Непрочитано 13.10.2006, 19:44
MLG

питер

все зависит от конккретного случая, на каких отметках у вас залегают грунты, какие напряжения. в данном случае автор сказал, то ку него растут деформации, я согласен с тем, что такой вариант возможен. говорить, что это невозможно, как это делает мой оппонент, считаю неправильно.
MLG вне форума  

Непрочитано 13.03.2011, 15:03
Skiv

Столкнулся с похожей проблемой!

У меня плита на сваях. В доль стен сваи в один ряд, но по цифровым осям находится куст из 5 свай.
Нужно посчитать осадку (получается условного ленточного фундамента).

Вот как мне посчитать осадку куста?? Как ленточного с шириной куста, или же как столбчатого?

Цитата:
Сообщение от Om81 Посмотреть сообщение
следовательно уменьшили напряжение, следовательно уменьшили глубину сжимаемой толщи.. объясните?))
Просто чем больше ширина ленты, тем больше коэфициент "альфа" (СП) и сигма zp*альфа будет больше при одинаковой Z.
т.е. затухание будет идти медленнее (несмотря на то что среднее давление Р уменьшилось).

У меня получается если считать "уширение" как ленту с ширеной куста,
то осадка в нем сильно возростает (примерно в 2 раза).
А если считать как куст, то осадка даже меньше чем в ленте (один ряд свай)!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 93
Размер:	26.9 Кб
ID:	55464  Нажмите на изображение для увеличения
Название: изометрия.jpg
Просмотров: 82
Размер:	35.0 Кб
ID:	55465  
Изображения
Тип файла: tif узел.TIF (21.1 Кб, 73 просмотров)
Skiv вне форума  

Непрочитано 14.03.2011, 10:16
SergeyKonstr

Цитата:
Сообщение от Skiv Посмотреть сообщение
У меня плита на сваях.
Зачем имея плиту делать такую расстановку свай, или имея такую расстановку свай делать плиту?
Если единая плита -ростверк, осадка определяется для всего ф-та в целом без деления на ленты.
SergeyKonstr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Выравнивание осадок по ленточным фундаментам