|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Ну почему же.. допустим, чуть глубже залегает торф.. вот и попал он вдруг в сжимаемую толщу
![]() Только вот почему глубина ее зависит таким образом от ширины подошвы.. разве не наоборот(?)
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
питер
|
если у вас маленька ширина ленты вы можете погасить напряжения в толще верхних слоев с "хорошими" характеристиками. при увеличении ширины в входите в грунт с "плохиими" характеристиками. пусть даже напряжения там будут меньше, чем в "Хорошем " грунте при первом варианте, осадка все равно увеличится. метод же назывется "послойного суммирования", чем больше "хреновых" слоев мы захватываем, тем больше осадка :wink:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
А каким образом мы можем войти в плохой грунт со своими напряжениями, если мы увеличили ширину, следовательно уменьшили напряжение, следовательно уменьшили глубину сжимаемой толщи.. объясните?))
|
||||
питер
|
все зависит от конккретного случая, на каких отметках у вас залегают грунты, какие напряжения. в данном случае автор сказал, то ку него растут деформации, я согласен с тем, что такой вариант возможен. говорить, что это невозможно, как это делает мой оппонент, считаю неправильно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Столкнулся с похожей проблемой!
У меня плита на сваях. В доль стен сваи в один ряд, но по цифровым осям находится куст из 5 свай. Нужно посчитать осадку (получается условного ленточного фундамента). Вот как мне посчитать осадку куста?? Как ленточного с шириной куста, или же как столбчатого? Цитата:
т.е. затухание будет идти медленнее (несмотря на то что среднее давление Р уменьшилось). У меня получается если считать "уширение" как ленту с ширеной куста, то осадка в нем сильно возростает (примерно в 2 раза). А если считать как куст, то осадка даже меньше чем в ленте (один ряд свай)!! |
|||
![]() |