|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 07.06.2007
Новокузнецк
|
Всё зависит от длины сваи. Очень сложно проконтролировать прочность бетона по всей высоте. На КМК в Новокузнецке такие сваи делали в обсадных трубах, которые остались в грунте. Для таких нагрузок (300-400 тонн)8 я бы не советовал рисковать и выполнил ростверк на нескольких сваях меньшего диаметра. А вообще-то буронабивные сваи выполняются по импортной технологии и всё равно нет гарантии.
|
|||
![]() |
|
||||
Почесал череп слоновой кости....
Вот на кой хрен нужно к существующему строению подтаскивать тяжелую технику и тряску устраивать ? Простая буровушка Ф500 или 630 спокойненько забуривается на пол-метра в скалу. Быстро, спокойно и не дорого. По 2 сваи соединили балкой - ростверком. И хренячьте дальше что хотите! А дыры большого диаметра делать не советую - рабочие туда падают :shock: |
||||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Здраствуйте Сергей Иванович. Рад что постепенно география форума увеличивается на восток...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Пособие по проектированию железобетонных ростверков .... к СНиП 2.03.01-84 - примечание к п.1.1 свайные фундаменты из двух свай рекомендуется применять только в каркасных бескрановых зданиях при условии расположения свай в створе пролета здания и величине эксцентриситета приложения нагрузки в перпендикулярном направлении не превышающей 5 см. Просветите меня почему одиночную сваю армируют только вверху. Как мне кажется надо заанкерить арматуру за границу условного защемления сваи, что может датьармирование на всю длину. У нас на сложной площадке (был карьер. засыпан конским навозом и отвалами мусора) главспец принял такие сваи, теперь нашему отделу (подготовки строительства) один г-рой - сплошные техрешения. Там шнек ушел на 500 мм, здесь недобурились до отметки встали и все. Лучше 3 шт. диаметром 600 , с армированием на всю длину (забуриваются в несущий слой 2-3 м). Ведь де-факто получились 24 м колонны :shock: . Или я не прав???
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() А по вашему вопросу ничего к сожалению сказать не умею :roll: |
|||
![]() |
|
||||
идейный борец Регистрация: 25.08.2003
Киёв
|
yarrus77
а почему такое скудное армирование? А если не читая Сорочана (стр.161) использовать СНиП 2.02.03-85 п.3.7 + случайный эксцентриситет? Тут попахивает (не считая конского навоза) армированием на всю высоту. зы.А отопление альтернативным методом решено (процес разложения сопровождается выделением тепла)? ![]()
|
||||
yarrus77
я бы поставил 5 стержней вместо 4, будет удобнее, круглее так сказать каркас.
|
||||
град Воронеж
|
ну и что теперь делать, главспеца застрелить :evil: мне досталось вести этот объект после того как один из работников уже принял доркументацию к производству работ. Попади она мне в руки на начальной стадии - пинал бы долго народ, хоть у нас с проектным институтом и так дела не важны. :? :?:
|
|||
![]() |
|
||||
Киёв
|
yarrus77
Цитата:
Цитата:
посчитать, ежели шо не так - заменить.
|
||||
град Воронеж
|
пасодют, слава богу не меня, а ГИПа да главспеца, но дело в том что на бабки попадем мы если что. кстати подскажите пунктик норм, которым главспеца можно надежно осадить, ВСН применять? там технология подходит к нашим сваям? кстати яприкрепляю ростверки посмотрите на картину репина.
[ATTACH]1190273521.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
А где бы пример расчета подобного увидеть. я работал с 4-мя разными глав спецами и главконструкторами - как то плохо они относились к подобным решения. а в лит-ре я искал, нашел только в рук-ве расчет защемленной в грунте сваи.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А сваи у вас как будут делаться? по какой технологии имею в виду. Может стоит их просто в обсадную трубу загнать? на трение по боковой поверхности они у вас практически не работают - основная несущая способность по пятке. Так что это вас избавит от лишней головной боли (Армирование тогда не нужно будет на всю длинну).
|
|||
|
||||
Киёв
|
ЛИС
Цитата:
Цитата:
MLG Цитата:
|