|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
>CB
В моей последней функции rgb->ole уже не нужна принудительная проставка нолей, она сама проставит ноли где надо. Нужно чтобы Hex-числа были строками, тк rgb->ole обрабатывает только строки. Аргументы R G B - должны быть целыми числами. Вот мои варианты DEC<->HEX Код:
Код:
Также если уж взялся за это дело, то попытаюсь сделать еще несколько функций работы с цветом. Например: ACI->RGB OLE->RGB RGB->ACI Например ACI->RGB Рисуется точка на слое defpoints, модифицируется ее цвет по aci(vla-put-indexcolor или еще какойнибудь метод) потом (vla-get-truecolor) позволит вычислить цвет по RGB. Точка удаляется. Наверно на этой неделе чтонибудь придумаю. А еще вопрос к знающим людям (acad_colordlg)выдает скудный диалог цветов по ACI, а как вызвать диалог со всеми палитрами и альбомаим? У меня пока одна задумка (command "_.color" pause), а потом составить список своиств из (vla-get-truecolor) Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
>Александр Ривилис, спасибо вам за предоставленную информацию.
В данном диалоге выбрал цвет по RGB=9 17 246 -- синий. Под кодом 420 возвращается цвет по OLE=594422, только в превернутом виде по RGB, тоесть (vla-put-ModelCrosshairColor(vla-get-Display(vla-get-Preferences (vlax-get-acad-object)))594422) изменяет цвет на красный, а RGB = уже 246 17 9 следовательно если я хочу в своей программе использовать цвета RGB, то придется использовать функцию ole->rgb, которая будет работать как rgb->ole(сообщение 16) только в обратном порядке. И вот вопрос: А почему AUTODESK держит в секрете сведения по преобразованию цветов? В справке по этой проблеме нет никаких сведений. Сделал поиск, на этом форуме по слову "цвет", то наткнулся только на вопросы без ответа. А идея преобразования появилась только тогда когда в палитре фотошопа случайно увидел, что RGB = 0 15 0 = 000F00. PS Если комуто это вопрос интересен, то верная информация начинается с сообщения №16, все мои предыдущие сообщения это домыслы и догадки. |
|||
![]() |
|
||||
Конструирование в области нефтеразведки Регистрация: 10.02.2006
Гомель
|
Здесь Александр Ривилис показал функции для RGB>>TrueColor<<RGB. Для OLE_color они будут выглядеть так:
Код:
А теперь вопрос - начиная с какой версии ACAD появилось свойство TrueColor (и соответственно группа (420 . ) в свойствах примитива)? В 2002м этого еще нет. :cry: |
|||
![]() |