|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Подскажите пожалуйста где сей документ найти ? Или любое другое у поминание о том что нельзя масштабировать съемку , ато начальник требует чтоб я 500 превратил в 200 и привязал здание на местности, на все доводы вопрос - где написано?
|
||||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Сразу на ум приходит приказ №144 КГА Санкт-Петербурга, это для проектировщиков.
Тут нужно отметить, что для геодезистов выпущен отдельный приказ, номер его не знаю, могу по узнавать.
|
||||
Спасибо KronSerg !
Нашел - там это "Недопустимо использование растровых изображений, механическое уменьшение или увеличение масштаба топоосновы." Ну хоть какое-то обоснование есть. Ещё нашел - Старое наверно, но и это аргумент : ИНСТРУКЦИЯ ПО СЪЕМКЕ И СОСТАВЛЕНИЮ ПЛАНОВ ПОДЗЕМНЫХ КОММУНИКАЦИЙ ГКИНП-35 1.19. Планы подземных коммуникаций для городов или населенных пунктов должны быть составлены по материалам выполненных съемок в двух масштабах. Если полевые работы выполнены в масштабе 1:500, то планы составляются в масштабах 1:500 и 1:2000. При выполнении съемок масштаба 1:1000 планы составляются в масштабах 1:1000 и 1:5000. Не допускается составление планов подземных коммуникаций путем увеличения с планов более мелких масштабов. Последний раз редактировалось maratovich, 03.05.2012 в 21:41. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Была бы очень благодарна за грамотный совет ) |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Размер шрифта - по гост. А по знакам не скажу.
На mggt.ru недавно выложили свои условные в скане пдф на 15 мб: было наконец интересно узнать, как наш геотрест оформлял итп, по крайней мере, полвека назад. Да, высота шрифта у них - 2 мм, что допустимо по гост, афаик. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Просто заказчик просит дать в масштабе 1:25 000 шрифт Standart...высотой 14....утверждая что это по нормативу.... а по масштабу 1:50 000 они говорят что госта нет... оформляйте как хотите... А хочется оформить правильно...заказчику может и все равно какой высоты наш шрифт...но вот при проверке у нас отсебятина точно не прокатит |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как перевести чертёж из масштаба 1:100 в 1:20 и 1:50 ? | onfrom | AutoCAD | 19 | 07.12.2010 17:46 |