|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
После принятия Регламента мне "удалось" трижды попасть под экспертизу. НАШИ эксперты требуют именно расчет, а не ответ. Везде примитивно складываю погонные метры, расстояние между выходами - по формуле, и все, проблем нет. Похоже, что наши эксперты такие же спецы, как и я. Вопрос возник на "местном" уровне, но от ваших ответов-советов мы к единому мнению так и не пришли.
|
|||
![]() |
|
||||
Architect (CAD/Revit) Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
|
У нас требуется расчет по эвакуации предоставлять при кол-во людей в здании 300 и более. А при меньших кол-вах это уже все на ваше усмотрение (не требуется). И пожарные принимают в расчет планы с расстановкой оборудования, т.к. расстояния меряется по проходам между ними.
|
|||
![]() |
|
||||
Приморский край
|
Уважаемые а у меня тоже вопрос по СП 1.13130 в разделе эвакуазионные пути написано "На путях эвакуации не допускается устройство винтовых лестниц, лестниц полностью или частично криволинейных в плане, а также забежных и криволинейных ступеней, ступеней с различной
шириной проступи и различной высоты в пределах марша лестницы и лестничной клетки." Что значит понятие лестниц полностью криволинейных в плане, если у меня перепад отметок на пути эвакуации 1,5 м и из коридора через дверной проем выходим на площадку и под 90 градусов спускаемся по лестнице в другой коридор, она относится к понятию полностью криволинейная.
|
||||
|
К стати о криволинейных лестницах. В пункте 4.3.4. (СП 1.13130.2009) " на путях эвакуации не допускается устройство винтовых лестниц, лестниц полностью или частично криволинейных в плане, ...", а в пункте 4.4.2 " Допускается уменьшать ширину проступи КРИВОЛИНЕЙНЫХ парадных лестниц в узкой части до 22 см;..." Так всетаки ДОПУСКАЕТСЯ или НЕ допускается?
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.11.2008
|
не путайте пути эвакуации с парадными лестницами
![]() 48) эвакуационный выход – выход, ведущий на путь эвакуации, непосредственно наружу или в безопасную зону; 49) эвакуационный путь (путь эвакуации) – путь движения и (или) перемещения людей, ведущий непосредственно наружу или в безопасную зону, удовлетворяющий требованиям безопасной эвакуации людей при пожаре; Последний раз редактировалось сержант, 21.05.2012 в 19:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Еще про лестницы. В СП 1.13130.2009 пункт 7.1.18." Вкачестве второго эвакуационного выхода со ВТОРОГО этажа... допускается использовать наружные открытые лестницы...". В СНиП 31-06-2009 п.5,4 "Допускается устройство наружных открытых лестниц на высоту до 3-го ЭТАЖА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО." Мне нужно до третьего этажа и впереди маячит экспертиза. Рисковать или нет?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
эвакуация по лестнице 2го типа в пром здании | tusiko | Архитектура | 6 | 30.09.2009 12:45 |