Шпунтовое ограждение - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Шпунтовое ограждение

Шпунтовое ограждение

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.09.2006, 09:48
Шпунтовое ограждение
loft

Москва

Уважаемые коллеги, столкнулся со шпунтом с распорками (пролет порядка 50 м), а вот узлы сопряжения не придумываются. Я в основном с анкерами работал.
Если есть какая-либо информация по этой теме, то буду рад любой помощи.
Заранее спасибо
Просмотров: 9711

Непрочитано 16.10.2006, 22:13
alektich

Основания и фундаменты, геотехнологии

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для alektich с помощью Skype™

Не удержался, решил написать. Подумал о людях, живущих в том доме, и стало страшно за них. Ведь дому грозит полный амбец. Хотел дать технический совет по разделительным шпунтам, так как имею большой опыт в этом вопросе, но думаю, что лучшим решением в данном случае будет одно - отдать проектировать этот раздел специалистам-геотехникам, а дисскусию по данному вопросу продолжить лишь в позновательных целях.
alektich вне форума  

Непрочитано 16.10.2006, 22:26
S_konstr

Инженер-строитель

Одесса
<phrase 1=

Вообще-то да, захватками 1м вроде ничего и не случиться, но КАК выкопать яму габаритами 0,4х1,0х4,0м, даже если речь идет о методе "стена в грунте"?
Я предполагаю, что Вы рассчитывали стену как защемленную в массиве грунта, и, честно говоря, очень сомневаюсь в достаточности 2-х метровой заделки (ниже проектир. фундамента). Если же сюда добавить, что при строительстве реально раскопают захватки 3х4 и потом устроят какую-нибудь местную типа "трамбованную" засыпку, то подпорная стена вообще потеряет смысл (при условии что стена соседнего дома при этом не чудом упадет).
Я бы на Вашем месте продумал варианты предложенных ранее конструктивных решений. Да и просто экономически сравнить разные варианты. Также подумайте о возможности изменения конструктивной схемы проектир. здания,- развитие консолей в уровне 1-го этажа. А выражения различного рода прорабов-заказчиков - "Металла много идет, ведь останется он там ржаветь на веки вечные", занимаясь подобного рода строительством, приходится слышать часто.
S_konstr вне форума  

Непрочитано 17.10.2006, 07:20
OlegVR

на любимой работе

Казань

Я человек маленький, мне ГИП сказал "подпорную стенку", значит подпорную стенку, а как там её будут делать ... Вот такая трагедия (ведь с другого бока её все-таки как то умудрились сворганить)
OlegVR вне форума  

Непрочитано 17.10.2006, 09:54
gest

GEODATA Engineering S.p.A.

Монино

Такой подход к проектированию котлованов???
gest вне форума  

Непрочитано 17.10.2006, 18:15
alektich

Ростов-на-Дону

ГЕСТ - Такой подход к проектированию котлованов???

Более того, в стесненных условиях городской застройки???

А ведь это сложная геотехническая задача, решить которую можно лишь при учете целого комплекса проблем, начиная от надежной геологии и ее анализа, обследования зданий в зоне влияния нового строительства (в том числе и обследования старой ограждающей стенки), выбора конструкции стенки и обоснования этого выбора расчетами, (а в данном случае и как ограждающей котлован на момент производства работ, и как разделительной между зданиями на период эксплуатации зданий), выбора щадящей технологии работ, геотехнического мониторинга и т.д. и т.п. К сожалению, готовых технических решений очень мало как в технической литературе, так и в нормативах, а опыт приобретается кровью и потом. А примеров неудачных решений, приводящих к обрушениям зданий, все больше и больше. Причем, даже у профессионалов.
alektich вне форума  

Непрочитано 17.10.2006, 18:51
gest

GEODATA Engineering S.p.A.

Монино

Я имел ввиду
Цитата:
Я человек маленький, мне ГИП сказал "подпорную стенку", значит подпорную стенку, а как там её будут делать ...
И в том что данная сложная геотехническая и производственная задача практически всегда имеет множество уникальных проблем применительных только на этом объекте, я с вами полность согласен, и не в коем случае не спорю.
gest вне форума  

Непрочитано 17.10.2006, 20:44
alektich

Ростов-на-Дону

Уважаемый Гест, я тоже с Вами полностью согласен, на все 100%. И хотел только подчеркнуть сложность задачи.
Из-за спешки некорректно составил сообщение. Вторая часть моего поста 25, конечно, относилась не к Вам, а к OlegVR, для того, чтобы он донес до своего ГИПа всю сложность проблемы проектирования подобных геотехнических систем, а не бросал молодого бойца в пекло.
alektich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Шпунтовое ограждение