|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Несущ. спос. сваи по грунту считала по СНиПу, проверяла, в нашем районе сваи больше 38-40т не несут ( с учетом К=1,4) Статич. испыт. никогда не делали, только динамические, п. ч. сваи забивали. Буду уговаривать сделать испыт., но я не гл. спец., а рядовой конструктор, а гл. спецам под 80 и за 80 лет, их завтра не будет, а мне отвечать(((((
|
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
#1 #7 На сколько помню Допустимая нагрузка на сваю равна (или не более) несущая способность сваи по грунту деленое на коэф. гамма ка
Вы все же определитесь 36 тонн это что?! далее Вас пытаются вернуть (намекнуть) в правильное русло, только не совсем корректно #16 (применительно к сваям таких терминов в нормах нет, мне так кажется..) однако все остальное вполне похоже на правду Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да. расчет. нагрузка на сваю принята 36тонн, а несущ. способ Fd равна около 50т. Я тоже думаю, что нужно увеличить вдавливающую нагрузку. Субподрядчики твердят, что они пол-города вдавили с нагрузкой 75 т и ничего - все нормально со свайными полями! Посмотрие геологию, плиз!!!
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
Кстати, недавно читал, что в водонасыщеном песке при забивании сваи образуется зона уплотнения (под острием сваи), которая со временем (до 2-х недель) разуплотняется до естественного состояния. При вдавливании такой эффект есть?
|
||||||
|
OLGA555N
Ваши сомнения вполне обоснованы, дело "пахнет керосином".. Директора не бойтесь, объясните что Вы действуете в его интересах, к тому же испытания обязательны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Offtop: Вы меня извините но с Вашей стороны проскакивает вторая непонятка наводящая на определенные мысли... (поточнее надо быть) а именно: по началу были Цитата:
Вот интересно у Вас в ИГ изысканиях данные статического зондирования есть? Последний раз редактировалось olf_, 10.05.2012 в 11:27. |
|||||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Значит так
![]() Цитата:
Если подписать такие документы просят тебя, то ты можешь требовать предъявить доказательства, которые тебя реально убедят (лично я пене не верю). Это совет на все случаи жизни. Есть фраза, некогда ходившая среди инженеров... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Суть не в этом, суть в том, что процесс испытаний и процесс задавливания - не одно и тоже. Поэтому заявления о том, что каждое задавливание - есть статическое испытание - отметается. Ибо не соответствует оно требованиям ГОСТа (номер см. выше).
|
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
СНИП 3.02.01-87
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот интересно у Вас в ИГ изысканиях данные статического зондирования есть?
Да, есть. Есть даже ведомость расчета несущ. спос. свай по зезультатам стат. зондир. Так, по 1 скв. на глубине 8м от поверхности земли несущ. спос. сваи=78,7т по 4 скв. на глубине 8 м =54,8 т По расчетам вручную получается меньше |
|||
![]() |
|
||||
|
Понятно
Так та стат. зондирование дает более реальные (истинные) значения несущ. способности сваи по грунту.. (тем более если оно производилось для грунтов в уже водонасыщенном/замоченном состоянии) Поздравляю у Вас уже сейчас есть волшебная возможность определить несущую способность свай по данным их фактического погружения и данным стат. зондирования ! ...и предъявить главспэцу диэрэктору подрядчику Судя по геологии сваи все равно (однозначно) необходимо загонять в пески.. Последний раз редактировалось olf_, 10.05.2012 в 11:55. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сваи недобиваются на положенные 50 см. в несущий грунт. Что делать? | Розмысл | Основания и фундаменты | 34 | 06.07.2021 13:39 |
Какие характеристики грунта принять после его замачивания (грунт просадочный 2-й кат)) | engineer_a | Основания и фундаменты | 29 | 19.08.2013 21:13 |
Нарушена технология ТИСЭ, какие будут последствия? | Sheva1 | Конструкции зданий и сооружений | 19 | 16.04.2012 13:19 |
Замороженная бетонная подготовка - какие последствия? | msv_mnv | Железобетонные конструкции | 50 | 29.02.2012 18:21 |
Какие последствия могут возникнуть при выравнивание пола | Динho | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 07.05.2009 22:16 |