Оптимизация расчета спецификаций - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Оптимизация расчета спецификаций

Оптимизация расчета спецификаций

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.09.2006, 12:45
Оптимизация расчета спецификаций
Bercut

Инженер-проектировщик МК

Новосибирск

Как же надоело считать спецификации - занятие нудное и кропотливое думаю все со мной согласятся.
Вот и обращаюсь за помощью к ЛИСП-программистам. Задачка вроде не сложная, а сам я с лиспом к сожалению пока не знаком.
Если бы Вы ее решили, то благодарность сотен или даже тысяч инженеров к Вам в разумных пределах была бы безгранична.

Прикладываю файлик, там все необходимые пояснения.

Заранее БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.

Непрочитано 29.09.2006, 07:30
Ярослав

Цитата:
За что-то подчиненные должны отвечать?
Это когда и за что подчиненные отвечали? Они передо мной отвечают... А к заказчику на ковер я хожу :-)
Ярослав вне форума  

Непрочитано 03.10.2006, 13:27
Евгений А.

Армспорт

Ейск

Вопрос, кажись, в тему. Насколько востребована программа, которая анализирует 3д тела модели, находит одинаковые и заменяет их на вхождения уникального блока с этим (одним) телом, то есть создаёт идеальную модель в которой каждое уникальное тело (деталь) описана только один раз в своём уникальном блоке. Дальше программа удаляет лишние вхождения блоков (наложенные друг на друга и незаметные для глаз – очень частая ошибка инженеров из за которой «неверно» считается таблица при стандартном извлечении атрибутов), и выдаёт таблицу с данными о количестве, объёме, массе, площади (поверхности, покраски и листовой) и длине каждой детали, а также суммарное значение по каждому параметру (тип детали, плотность материала, коэф. покраски задаётся для слоя в котором лежит тело). Может такая программа уже есть?
Евгений А. вне форума  

Непрочитано 03.10.2006, 13:44
Piton

Инженер строитель

Москва

Для спецификаций и ведомости расхода стали, использую стандартные таблицы acad
[ATTACH]1159869052.dwg[/ATTACH]
Piton вне форума  

Непрочитано 03.10.2006, 21:28
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Я раньше тоже так поступала - и пересчитывала, и перепроверяла. Но этак можно дойти до того, что будешь стараться делать все сам, а это бред
Праааавильно... нада быстрее станавиться менеджером покупать KIA и не париться.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 04.10.2006, 04:05
proekt

конструктор

Всеэто есть в Vetcade(заполнение спецификаций, суммирование длин линий и т.д.)
proekt вне форума  

Непрочитано 04.10.2006, 11:27
wo!

Есть хороший калькулятор http://dwg.ru/dnl/301. Суммирует текстовые строки, длины отрезков и много чего может. Спасибо автору (Valera)
wo! вне форума  

Непрочитано 16.02.2008, 12:44
Андрей Валерьевич

Инженер-конструктор

Новокузнецк
<phrase 1=

написал программу в дэлфи для подсчёта спецификаций для заполнения ведомости расчёта стали в своей организации - таблицы большие - что не перекрытие - то 250 позиций арматуры + каркасы плоские + пространственные + закладные - заказчик с каждым килограммом бегает сверяться - вопрос серьёзный - но пока она не связана с автокадом - буду изучать лисп - буду рад дельному совету
Андрей Валерьевич вне форума  

Непрочитано 17.02.2008, 04:28
Андрей Валерьевич

Инженер-конструктор

Новокузнецк
<phrase 1=

Нда - оказывается есть такая программа - скачал пробную версию веткада - есть на что равняться - 1500 р. небольшие деньги - может организация и раскошелится -машин только много - в любом случае прогу свою добью - самому интересно - тем более что в своём отделе по ней считаем
Андрей Валерьевич вне форума  

Непрочитано 18.02.2008, 11:59
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от alisa Посмотреть сообщение
Какие у нас все же люди отзывчивые (без иронии)! Советы, предложения... А для меня этот вопрос делится на две части:
1. Как это можно сделать - чисто техническое решение, знание ради знания? На это все и откликаются, что просто замечательно. Мне тоже интересно.
2. А какого черта я буду проверять спецификации, тратить время? - это уже вопрос принципа, если угодно. Не в детском саду. У нас эта проблема решена так: все обязуются пользоваться программой автоматического подсчета. Купили недорогую, но очень приличную программку - и все. Не хочешь, не умеешь пользоваться - сразу ощутишь облегчение кармана.
А что это за недорогая, но очень приличная программа? Подскажи, PLS.
А еще лучше - линк на сайт производителя и демо-версию в студию!
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Оптимизация расчета спецификаций