|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Украина
|
4007, за консультацию спасибо. Я использую pdfFactory Pro 4. Все, что вы выложили в RAR-е мне известно. Вопрос-то в чем (я наверное туплю, буду сегодня пробовать). При печати из АКАД2007 я по привычке выставляю флажки Fit to paper и Center to plot. Обычно для печати на бумагу (плоттеры OCE, принтеры Canon IR2016, Kyocera, HP 1100) это нормально - конструктора не жалуются. Но вот с внешним подрядчиком беда. Может ЭТО влияет на обрезку? Сегодня попробую печатать в pdfFactory Pro 4 БЕЗ таких флажков и в масштабе 1:1. О результатах отпишусь позже, после проверки...
************************************************************* Попробовал по шагам (скрины прилагаю) Печать в pdfFactory Pro 4 и потом PDF XChange Pro. Результат в скринах. Где я туплю? Как залезть в настройки принтеров (регистр?, где ветка?)... Последний раз редактировалось DonVik, 27.07.2012 в 11:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую DonVik!
Вопрос: печать Window - эквивалентна в руской версии "Рамка"? Если да то все нормально, если нет то необходимо указать именно Рамка (с выделением рамки на границах листа). Далее посмотрите 9 страницу вашего файла параметр "Plot scale" - Убрать!!! На этой-же странице - Учитывая что параметры "Plot offset" разные по X и Y, где-то стоят отступы, но где я не знаю. Посмотрите прилагаемый файл, Вы хотите получить, то что на последнем листе? Последний раз редактировалось Dmitry2004, 30.07.2012 в 18:04. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Приветствую, Dmitry2004, по порядку...
1. Режим "печать Window - эквивалентна в руской версии "Рамка" - именно так, эквивалентно. Всегда выбираю "Window"/"Рамка". 2. "параметр "Plot scale" - Убрать!!!" Вот тут , если можно, подробнее. На этой панели имеется переключатель "Fit to paper", я так понимаю - "Выровнять по печатному листу", далее "Scale" - "Масштаб". Если я устанавливаю птичку "Fit to paper", то в "Scale" проставляется "Custom" - примерно "Свободный, Собственный" и это поле БЛОКИРУЕТСЯ (!) . То-есть, я туплю при выравнивании чертежа при установке "Fit to paper" и АКАД САМ слегка масштабирует (в том числе и ОБРЕЗАЕТ) выходной документ? Попробую не выставлять "Fit to paper". О результатах отпишусь позже... |
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую DonVik!
Ваш чертеж содержит рамку, которя является границами листа. Если ставите галку "Plot scale" и выбираете область печати по данной рамке, то Autocad отмаштабирует чертеж по область печати. Посмотрите прилагаемый файл, там показана разница при установленом и не установленом данном параметре. Вы так и не ответили на мой вопрос в предыдущем посте! Последний раз редактировалось Dmitry2004, 31.07.2012 в 14:20. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Dmitry2004, извините, но запарка...
Итак по порядку. Когда я пришел на предприятие (2003 год) использовался АКАД 2002. Для него разработані форматки в виде блоков. Один из них я а прикладіваю (FA4.dwg). Далее конструктора вытаскивают этот блок, накрывают его ВЭ, образмеривают. В таком виде он и приходит ко мне. При печати из АКАДа выбираю принтер/плоттер. Обычно на автомате выставляю значения Center the plot и Fit to papir. При печати на бумаге все нормально. Выбираю принтер PDF XChage. Повторяю все действия как обычно. Печатаю в PDF. Открываю для печати уже PDF с помощью PDF XChage. Выбираю печать. В окне предварительного просмотра вижу содержимое и размеры листа. НО! Если выбрано Масштаб-Нет, имеется РОЗОВАЯ рамка вокруг изображения. Еслы выбрано Масштаб-Вписать в лист (как-то так), рамка исчезает, но изображение все равно не вписывается полностью. У меня такое подозрение, что принтер PDF XChage все равно добавляет какие-то отступы, вне зависимости от установок. Такая же беда и в pdfFactory Pro. Прилагаю скрины, форматку |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Dmitry2004, кажется я понял причину моего недопонимания.
Процесс состоит из двух этапов. Первый - печать в виртуальный принтер ПДФ, а второй - реальная распечатка из ПДФ. С первым я благодаря Вам разобрался (Plot Scale и масштаб 1:1). А как быть со вторым этапом? Как распечатать ПДФ в масштабе 1:1? Посмотрите скрины при РАСПЕЧАТКЕ (!). Сейчас ухожу, если ответите, увижу только завтра... |
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую DonVik!
Никакой не глюк принтера. Требуется получить на принтере отступ по краям 5 мм. Ведь в этом состоит задача!!! Первую Задачу Вы решили и получили PDF с нужными отступами, для решения второй задачи - вернитесь к моему первому посту!!! |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Dmitry2004, Вернулся к Вашим скринам PDF.PDF, PDF2.PDF. С утра пробую, экспериментирую - хотя постоянно отвлекают. Так вот, *.PDF создается, ладно.
Далее. Открываю *.PDF в следующих прогах: FoxIt, Adobe Reader X Pro, PDF XChange Viewer (отдельно скачаный), PDF XChange Viewer из PDF XChange Pro. Везде результат одинаков - При установке Масштаб->Нет или Масштаб->Реальный размер печатаются с дополнительными отступами. При установке Масштаб->Вписать в размер листа - дополнительные отступы. При создании *.PDF из АКАДа отключаю Plot Style и Сenter the plot, выставляю отступы по Х и Y в 0 - результат тот-же. Более того. Сегодня мне дали на печать форматы А2 ПДФные, сделанные в Инвенторе 2012, распечатываю на ОСЕ TDS-450. Печатает, но обрезает понизу миллиметров 5. Вот такие дела. Начинаю грешить на шаблоны документов Инвентора, принесли со стороны. я не анализировал их. Хотя раньше на Оськах печаталось напрямую из АКАДа нормально. Буду экспериментировать и далее. Экспериментирую на принтерах HP1100, Kyocera. |
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую DonVik!
Снимите галочку "выбирать источник бумаги по размеру страницы". Не бойтесь розовой рамки, программа показывает что Вы вышли за границы листа возможной печати на данном принтере. Так как PDF файл сформирован с отступом 0 от границ листа с каждой стороны, то программа считает что по краям что-то есть. Можно конечно пойти по другому пути - сформировать PDF с отступом 5 мм и центрировать страницу (это как вариант). Предложенный вариант позволит Вам напечатать рамку на листе с отсупом 5 мм (наши принтеры это позволяют), но если попадется принтер, который не сможет напечатать какую-либо из линий, то для данного принтера нужно поизраться с масштабом по X или Y. Не связывайте воедино подготовку PDF и реальную печать. Если Вы получили в PDF файле именно то что нужно на печати, то остается проверить настройки принтера и программы из которой выводите на печать. Последний раз редактировалось Dmitry2004, 01.08.2012 в 14:53. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Dmitry2004, именно в этом направлении сейчас и занимаюсь. Во-первых разобрался в первом приближении, что для моих принтеров можно создавать пользовательские форматы для любых, в том числе и виртуальных принтеров. Сделал такой формат для pdfFactory, PDF XChange, Kyocera - только для А4 (для пробы). ПДФ создаются как мне надо. Сечас попробую выгнать на реальный принтер по Вашему совету. Отпишусь завтра.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Dmitry2004, Приветствую Вас !
Видимо ветку пора закрывать. Полной яснсти нет. Теперь по порядку. Согласно Вашим рекомендациям: Масштаб 1:1, Отступы = 0, Вписать - Нет, Центрировать - Нет, Пользовательский формат - отступы - все=0 создаю ПДф-ник (файл 001.pdf). Обратите внимание - внизу проставлен "Формат А4". Далее. открываю его (001.pdf) в PDF XChange, Все нормально. При попытке отпечатать на принтер Kyocera с пользовательским форматом, отступы 0,0 (последовательно по шагам, файл 001-2) - выставка Пользовательский формат (стр 1) - выставка Масштаб - Нет (стр 2) - выставка Вписать в границы принтера (стр 3) ***************************** Результат один - обрезка (файл 004, внизу отсутствует "Формат А4"). |
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую DonVik!
Как я понимаю файл 004 - это скан с отпечатанного на принтере листа? Тогда все нормально - каждый принтер имеет поля по краям (на некоторых эти поля (в особенности сверху и снизу) достигают 10 мм). Поэтому обрезка в данном случае это нормально. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Приветствую, Dmitry2004.
Вы правильно поняли мой предыдущий пост. Ну нельзя снять поля принтера - что делать... Но дело в том, что мне изредка приходится решать ДВЕ задачи. Первая - создание JPG-файла из АКАКДа. Эта проблема с Вашей помощью разрешена. Спасибо за помощь. А вот вторая задача такова. Изредка наши электрики создают файл в Компасе с изображением шкал под приборы и ручки управления. Они печатаются на полиэфирной пленке. И вот как-раз тут и ТРЕБУЕТСЯ отпечаток ТОЧНО миллиметр в миллиметр. Обычно формат А4. Но полиэфирная пленка, которую мне приносят электрики имеет собственное поле (непечаемая зона) 5 мм. То-есть, размещают шкалу так, чтобы она вместилась в зону печати листа. Все получается. А вот изредка механики приносят ОТРЕЗАННЫЙ от рулона лист пленки А4 с ТОЧНЫМИ размерами стандарной бумаги (210х297 мм без полей) для печати из АКАДа. Вот тут и начинаются проблемы. Делаю так. Окрываю ДВЖ-ник в Компасе, делаю из него пробную печать на бумаге, и если все в порядке, печатаю на пленке. Дело в том, что в Компасе, если чертеж не вписывается в зону печати принтера формата А4, Компас разбивает его на зоны (или страницы 1-2-3-4). Но есть возможность указать НЕПЕЧАТАЕМЫЕ страницы. Вот я и отключаю листы, которые выходят за зону печати принтера. Пока срабатывало, но думал, что можно и без конвертации обойтись. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
Даже не знаю. что и сказать, не задумывался. Ну принесли кусок пленки, открываю файл, пытаюсь печатать, в начале пробно, на обратке, спрашиваю - годится - мне говорят ДА, просто прогоняю еще раз. Электрики приносят листы фирменные (допустим Сименс), ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ для такого рода работ. Механики приносят кусок пленки - делаю тоже самое - устраивает - ДА , отваливают, все в порядке. Мне ведь нужно только ОТПЕЧАТАТЬ как нужно производству/конструкторам. Мне сбрасывают файл, мои проблемы распечатать его как надо производству/констукторам. Механики не заморачиваются, это все-таки мои проблемы - сделать распечатку на пленке, миллиметр в миллиметр... Последний раз редактировалось DonVik, 06.08.2012 в 15:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Какой бы пдф принтер не открывал и не пытался установить формат а4 для печати на бумагу, правое поле заполняется размерами 209,97 х 297,03. Запарился решать проблему. Может кто помочь? Файл был напечатан в пдф принтер из автокада с реальными размерами чертежа под а4
Последний раз редактировалось olegzyr, 21.08.2012 в 11:06. Причина: забыл скрин вставить |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как создать нестандартный формат листа для принтера с помощью Lisp'а | Shraybicus | LISP | 15 | 27.01.2011 13:02 |
Обращение в семейству групп меню и последующий вызов диалога _CUI приводят к ошибке. | Makswell | Программирование | 8 | 06.08.2010 08:08 |
как сделать чтобы в Corel сохранялись настройки принтера | dextron3 | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 17.12.2009 05:41 |
Файл адаптации предприятия | Shoorup | Программирование | 8 | 14.03.2008 01:28 |
Неотображаются настройки принтера | DRON27 | AutoCAD | 1 | 03.12.2007 15:03 |