Можно ли размещать троллы (реклама на растяжках) на конструкциях, которые поддерживают троллейбусные линии - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Можно ли размещать троллы (реклама на растяжках) на конструкциях, которые поддерживают троллейбусные линии

Можно ли размещать троллы (реклама на растяжках) на конструкциях, которые поддерживают троллейбусные линии

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.07.2012, 10:43
Можно ли размещать троллы (реклама на растяжках) на конструкциях, которые поддерживают троллейбусные линии
tolkouchus

Донбасс

Фотографию конструкцию, на которую планируется размещение рекламы прилагаю, а также прилагаю фотографию из инета подобного размещения.
Суть проблемы в том, что облазив весь интернет и прочитав СНиП про троллейбусные и трамвайные троллеи я так и не нашла ни разрешающего, ни запрещающего этого делать документа. В интернете нашла много фото с подобным креплением рекламы, но при этом в этих местах не было троллейбусных линий и нашла всего одну фотографию с таким решением как у меня. Разместить опору просто на растяжках между столбами нет возможности.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0138_1.jpg
Просмотров: 325
Размер:	112.7 Кб
ID:	83523  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11922-567.jpg
Просмотров: 431
Размер:	17.3 Кб
ID:	83524  

Просмотров: 10196

Автор темы   Непрочитано 11.07.2012, 17:49
tolkouchus

Донбасс

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Вам уже не один человек объяснял, что такого здесь не может быть по определению. И нигде Вы этого не найдёте, поскольку это довольно сложные расчёты, которые "за просто так" не делаются. Это не отдельно стоящий рекламный щит. И пункт СНиПа, видимо, не просто так прописан, хоть сам СНиП и отменён. Ищите - что взамен!
Cпасибо я уже нашла украинский ДБН и на основании его написали письмо - отказ в разработке такого конструктивного решения
301661, вариант собственной мачты, прикрепленной на данный столб мы тоже рассмотрели, но выше этой мачты его вешать некуда, а ниже вместе с банером получалось, что нижний край ее будет ниже чем на 5 м от дороги, что запрещено правилами размещения наружной рекламы в Украине.
Serega, спасибо вам за труды и терпение. Этот ваш расчет я себе сохраню на будущее вдруг все-таки прийдется делать что-то подобное, но надеюсь, что не прийдется.

Последний раз редактировалось tolkouchus, 11.07.2012 в 17:57.
tolkouchus вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Можно ли размещать троллы (реклама на растяжках) на конструкциях, которые поддерживают троллейбусные линии