|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Для ShaggyDoc.
Не просекли вы момент сарказма. Без отрезка и AutoCAD - не AutoCAD, черт знает, что такое. А уж без полилинии - тем более. У меня и к Revit'у плохое отношение только потому, что там нет полилинии. Хотя другие могут сказать: а на фига там полилиния? |
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Брянск
|
Ух ты как оказалось я не один такой - я тоже черчу полилиниями почти везде а толщины -цветом. У полилиний есть один хороший, как мне кажется, момент - она рисуется только в плоскости, в трехмере попробуйте нарисовать полилинию привязавшись (с помощью привязок) к каким нибудь точкам вне плоскости перекрестья -не получится. Мне это нравится.
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Между прочим, стандартные команды Filet и Chamfer объединят две отдельные полилинии в одну. Хотел бы я посмотреть на того умника, который рискнет нарисовать приличную электрическую или технологическую схему полилиниями. Посмотрите на схему своего телевизора. Пока схема устаканится, тысячу раз надо передвигать или копировать отрезки, а затем опять их чамферить. Да и у многих не схемных чертежей, пока они в работе, требуется передвигать, изменять конфигурацию, или копировать что-то. Здесь полилинии будут требовать частого Explode а потом сборки. Я за равноправие. Что когда выгодно, то и применяется
|
|||
![]() |
|
||||
Брянск
|
Цитата:
|
||||
Брянск
|
Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
По моему скромному мнению, нужны оба инструмента и применяться они должны исходя из рациональности их применения. Для одних работ больше подходят поли, для других отрезки.
И утверждать, что дескать одно круть, а другое ацтой - это ламерство. Но это ИМХО. Для примера. Я при создании солидов сложной формы пользуюсь больше полилиниями, а для отрисовки электросхемы - отреками. При работе со слоями тоже по разному. При вычечивании отдельной детали (чертеж для ее производства), у меня слои отличаются цветом и типом линии и обозваны соответственно. А при создании сложной 3М сцены (когда деталюшек немеряно), слои обзываю по названию детальки. Мне так удобнее управляться со сложной моделью. Обязательно разношу 3М сцену и чертежи для производства в разные файлы. Но это, опять же, мне так удобнее и я не навязываю свое мнение.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005