Line или PLine? Преимущества одного перед другим??? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Line или PLine? Преимущества одного перед другим???

Line или PLine? Преимущества одного перед другим???

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.10.2006, 16:20
Line или PLine? Преимущества одного перед другим???
Archeo

архитектор

Беларусь

Доброго времени суток всем! Спасибо, что снова посвятили мне часть своего времени. Вопрос такой. Есть ли какие-нибудь предпочтения, чем лучше чертить строительные двумерные чертежи - линиями или полилиниями? Какой чертёж (при прочих равных условиях) будет занимать меньше места на диске? Какие могут быть подводные камни в работе с полилиниями (например, при редактировании, печати или ещё в чём)?
Заранее благодарен.
Просмотров: 17587

Непрочитано 24.10.2006, 08:58
Profan

Москва

Для ShaggyDoc.
Не просекли вы момент сарказма. Без отрезка и AutoCAD - не AutoCAD, черт знает, что такое. А уж без полилинии - тем более. У меня и к Revit'у плохое отношение только потому, что там нет полилинии. Хотя другие могут сказать: а на фига там полилиния?
Profan вне форума  

Непрочитано 24.10.2006, 09:40
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

Цитата:
Сообщение от Profan
Велика заслуга - "убили" кнопку "Отрезок". Вот если бы вы убили ее как класс, чтобы и из командной строки нельзя было вводить - тогда да, можно гордиться. А так глупо и нелепо, IMHO.
хорошая идею подал, надо будет написать совместное письмо в службу поддержки аутодеск :twisted:

Цитата:
Сообщение от Profan
Без отрезка и AutoCAD - не AutoCAD, черт знает, что такое
ну далан, прям как будто бы обрезали его по самое не балуйся, не надо сгущать краски

Непрочитано 24.10.2006, 10:58
Profan

Москва

Какие краски? Точка, отрезок, дуга, текст - основные примитивы любого графического редактора. Это и ежу (ламеру) понятно.
Profan вне форума  

Непрочитано 24.10.2006, 11:16
red_elefant

Брянск

Ух ты как оказалось я не один такой - я тоже черчу полилиниями почти везде а толщины -цветом. У полилиний есть один хороший, как мне кажется, момент - она рисуется только в плоскости, в трехмере попробуйте нарисовать полилинию привязавшись (с помощью привязок) к каким нибудь точкам вне плоскости перекрестья -не получится. Мне это нравится.

Непрочитано 24.10.2006, 11:36
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

А ещё в полилиниях удобно объёмы рисовать (назначая ширину и толщину). Места меньше, чем солиды занимают во много раз, текстуры так же накладываются, редактировать грипсами легко.
[ATTACH]1161675391.dwg[/ATTACH]
Огурец вне форума  

Непрочитано 24.10.2006, 21:30
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от red_elefant
У полилиний есть один хороший, как мне кажется, момент - она рисуется только в плоскости, в трехмере попробуйте нарисовать полилинию привязавшись (с помощью привязок) к каким нибудь точкам вне плоскости перекрестья -не получится. Мне это нравится.
Смеялся от души, спасибо!!!! Порадовали старика! Комедия абсурда, ей богу!

Непрочитано 25.10.2006, 05:35
Vova

Engineer

New-York

Между прочим, стандартные команды Filet и Chamfer объединят две отдельные полилинии в одну. Хотел бы я посмотреть на того умника, который рискнет нарисовать приличную электрическую или технологическую схему полилиниями. Посмотрите на схему своего телевизора. Пока схема устаканится, тысячу раз надо передвигать или копировать отрезки, а затем опять их чамферить. Да и у многих не схемных чертежей, пока они в работе, требуется передвигать, изменять конфигурацию, или копировать что-то. Здесь полилинии будут требовать частого Explode а потом сборки. Я за равноправие. Что когда выгодно, то и применяется
Vova вне форума  

Непрочитано 25.10.2006, 06:32
Profan

Москва

Интересный получился бы продукт, в котором отсутствует отрезок, а заодно и команда расчленения...
Profan вне форума  

Непрочитано 25.10.2006, 09:02
red_elefant

Брянск

Цитата:
Сообщение от Sopro
Смеялся от души, спасибо!!!! Порадовали старика! Комедия абсурда, ей богу!
ну попробуй на каком-нибудь трехмере имея перекресть в ХОУ нарисовать полилинию в плоскости ХОZ а линию запросто. Нарисуешь -медаль дам, даже две.

Непрочитано 25.10.2006, 09:09
Profan

Москва

Для red_elefant.
Черта с два ты нарисуешь в этих условиях отрезок (линию) строго в плоскости XZ. :twisted:
Profan вне форума  

Непрочитано 25.10.2006, 09:18
red_elefant

Брянск

Цитата:
Сообщение от Profan
Для red_elefant.
Черта с два ты нарисуешь в этих условиях отрезок (линию) строго в плоскости XZ. :twisted:
Блин да это само собой разумеется, речь то не об этом. А о том что полилиния будет цепляться к любым точкам (привязкам) но только в плоскости, что очень удобно для вспомогательных операций.

Непрочитано 25.10.2006, 09:27
Profan

Москва

Да ведь это само собой разумеется для опытных пользователей. А в вашем сообщении акцент сделан именно на недостаток полилинии по отношению к отрезку (полилинию нельзя нарисовать, а вот отрезок - можно).
Profan вне форума  

Непрочитано 25.10.2006, 09:39
red_elefant

Брянск

Да наоборот все - полилинии рулят!

Непрочитано 25.10.2006, 09:45
Profan

Москва

Ну, зачем же так категорично. И то рулит, и другое. Vova очень хорошо все обрисовал.
Profan вне форума  

Непрочитано 25.10.2006, 10:29
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Vova
Между прочим, стандартные команды Filet и Chamfer объединят две отдельные полилинии в одну. Хотел бы я посмотреть на того умника, который рискнет нарисовать приличную электрическую или технологическую схему полилиниями. Посмотрите на схему своего телевизора. Пока схема устаканится, тысячу раз надо передвигать или копировать отрезки, а затем опять их чамферить. Да и у многих не схемных чертежей, пока они в работе, требуется передвигать, изменять конфигурацию, или копировать что-то. Здесь полилинии будут требовать частого Explode а потом сборки. Я за равноправие. Что когда выгодно, то и применяется
Вот золотая истина :!: Я сам одно время чертил все полилиниями, мне нравилось, что она целая, что уголки красивые (тогда так толщину задавал) Но когда подрос (поумнел) полилинии сами отпали. Именно по причине невозможности их нормально чамферить Не те скорости черчения у сторонников PLINE чтобы заценить прелесть отрезка
asys вне форума  

Непрочитано 25.10.2006, 14:42
ki

Constructor

SPb
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™

По моему скромному мнению, нужны оба инструмента и применяться они должны исходя из рациональности их применения. Для одних работ больше подходят поли, для других отрезки.
И утверждать, что дескать одно круть, а другое ацтой - это ламерство. Но это ИМХО.
Для примера. Я при создании солидов сложной формы пользуюсь больше полилиниями, а для отрисовки электросхемы - отреками.
При работе со слоями тоже по разному. При вычечивании отдельной детали (чертеж для ее производства), у меня слои отличаются цветом и типом линии и обозваны соответственно. А при создании сложной 3М сцены (когда деталюшек немеряно), слои обзываю по названию детальки. Мне так удобнее управляться со сложной моделью. Обязательно разношу 3М сцену и чертежи для производства в разные файлы. Но это, опять же, мне так удобнее и я не навязываю свое мнение.

Непрочитано 25.10.2006, 15:06
Витюн

чамферить (я так понял это единственная проблема) можно и тримом в комбинации с шифтом. Отрезок, имхо, - для тех кто учится в акаде чертить после кульмана, чтоб больше напоминать ручное черчение.

Непрочитано 25.10.2006, 15:07
Витюн

2 раза одно и тоже написал. Плохо, что нельзя удалить сообщения

Непрочитано 25.10.2006, 16:22
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Витюн
чамферить (я так понял это единственная проблема) можно и тримом в комбинации с шифтом. Отрезок, имхо, - для тех кто учится в акаде чертить после кульмана, чтоб больше напоминать ручное черчение.
Oтветь на мои и asys аргументы
Vova вне форума  

Непрочитано 25.10.2006, 16:39
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
чамферить (я так понял это единственная проблема) можно и тримом в комбинации с шифтом
Ну не скажи - если концы надо дотягивать друг до друга - включив edge extension mode в положение [Extend] :wink: тут ты забадаешься щелкать в сильно насыщеном чертеже .
asys вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Line или PLine? Преимущества одного перед другим???