|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А у меня вентканалы перерезали все балки для скатной кровли. Сидел сам, пыхтел, двигал вентканалы. А потом архитектор и овешник быстренько их у себя намалевали.
Проблема в другом. Если сидим на окладе, то никто мне не доплачивает за чужую работу, которую я вынужден сделать сам. А с плеткой стоят надо мной. И я вынужден пахать, пока смежники курят и чай попивают. Когда делаю халтуры, стараюсь брать и АР и КЖ. Проблем ни с кем не возникает. Давненько наш ГИП бился за норматив: на 1 архитектора - 2 конструктора. Но, почему-то, у начальства все друзья-подруги приходят с дипломами архов, а конструкторов берут с улицы. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
э-э-э вы ничего не путаете? Слышали такое выражение прочность-польза-красота... его обычно к АРХИТЕКТОРАМ относят... а такие учебники как шумовая защита здания, архитектурная физика и пр. Вы видели? Читали? АРХИТЕКТОР, это не только ценный мех, это ГОЛОВА проекта...
Если вы запроектируете без полного какого либо понимания КР, ОВ, ВК и т.д. то Ваши планировки и фасады нах... никому не нужны... Я, конструктор, не всегда смогу обеспечить для Вас неизменяемость архитектуры, как пример - увеличение колонны+стояки ВК/ОВ+обшивка этих стояков, приводит к серьезному изменению ширины пожарного прохода и может полностью "убить" всю идею... Также и ОВ имеет зачастую неслабые габариты шахт, ВК тоже как-то тянуть надо - желательно с минимумом загибов.... и еще много-много всего.. вообще... дизайнЁров много, архитекторов - единицы
|
||||
|
Цитата:
Так же хотелось отметить что у меня есть знакомые архитекторы старой школы, которые в состоянии не только перемычки разложить грамотно но и выполнить другую инженерную работу!!! Да, где то им не хватает чито математики или применения новых современных способов рассчета в программах, но в итоге результат очень приближен к моему иногда даже лучше!!! Последний раз редактировалось pribilnoff33, 18.07.2012 в 09:05. Причина: Забыл добавить... |
|||
![]() |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
|
|||
![]() |
|
||||
Structural Designer Регистрация: 15.11.2006
Ukraine
|
Цитата:
Максимум перегородки ЭТО ИХ!
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
так и называли таких специалистов другим словом - зодчий.
На самом деле, друзья спор ни о чем ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
|||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Вот, интересно, зачем автор замутил ТЕМУ?
Больше не о чем поговорить? Или извечный вопрос "Кто умней -арх или строитель?". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот кто давал такую раскладку перемычек, Арх или Строитель (за качество не пинать -телефон)? Улыбнулся. Последний раз редактировалось ГИП б/у, 18.07.2012 в 12:40. Причина: не крепится файл |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.10.2009
|
Цитата:
По теме. Сейчас архитектор все больше становится-дизайнером. Нарисуют эскизов планов-фасадов, а рабочку никто делать не хочет. По крайней мере мне попадаются только такие архитекторы(( Но я не унываю и борюсь с этим. Иногда удается не то что перемычки, а даже узлы утепления спихнуть на архитектора.
|
||||
У меня вопрос - а такой составляющей процесса проектирования как техник (чертежник?) в российских (украинских итд.) проектных реалиях не осталось? Делать механическую работу высококвалифицированному специалисту (и конструктору и архитектору) как то экономически совсем мимо.
|
||||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
а как вуз закончил, сразу - "высококвалифицированный специалист" |
|||
![]() |
|
||||
Раз ГИП это штатная единица а не тот опытный высококвалифицированный специалист (как многие воспринимают), тогда какие проблемы в том же штатном расписании иметь техников в независимости, диплом техникума или ВУЗа у него?
|
||||
![]() |
|
||||
Шибко вредный, однако! Регистрация: 24.06.2012
В будущем - 36 кольцо МКАД
|
|
|||
![]() |
|
||||
Руководитель проектного отдела Регистрация: 09.11.2007
76 регион
|
Как бы тут господа конструктора не блистали красноречием, пытаясь выставить архитекторов малярами - что вы без нас никуда, что мы без вас. И кстати бестолковые конструктора тоже встречаются. Только вреда от них намноооого больше, чем от недоучки архитектора.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Так в том то и дело, что нет равноправия между конструкторами и архитекторами, такого какое должно быть. Когда архитектор передаёт планы конструктору и возникает вопрос по узлу, то крутиться приходится конструктору, а не передавать обратно на доработку архитектору (с переделкой фасадов). Это, я считаю, неправильно. А уж про архитекторов выполняющих какой-нибудь расчёт инсоляции я вообще молчу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А кто его делает? Тепловики считают расход тепла относительно заданного сотава наружных стен, кровли и прочее (баню можно устроить и в металлическом контейнере).
Цитата:
У вас что, старик Хотабыч в штате? Инсоляцию тоже он делает? |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
когда то я услышал такую фразу: "в проектировании единицы профессионалов". ну может не дословно.
тогда я подумал, что хочу попасть в эти единицы. не знаю уж попал или нет, но стремлюсь)))) ИМХО, в этой фразе причины споров в этой теме |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Robot office. Кто юзает в RcadSteel и RcadConcrete? | Aleksey_Br | Robot | 3 | 03.03.2008 14:01 |
Кто должен разрабатывать стропильн. констр крыши Арх. или Ко | dextron3 | Разное | 19 | 04.10.2007 13:35 |
п.2.15 СНиП II-7-81* учет кручения. Кто как? | Jull | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 10.09.2007 22:19 |
Кто разрабатывает техническое задание на проектирование | Konstructor | Организация проектирования и оформление документации | 10 | 21.06.2007 13:26 |