|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
А может, есть?
*** 4.99. Помещения для обслуживания вытяжных систем следует относить к категориям по взрывопожарной и пожарной опасности помещений, которые они обслуживают. Помещение для вентиляторов, воздуходувок и компрессоров, подающих наружный воздух в эжекторы, расположенные вне этого помещения, следует относить к категории Д, а подающих воздух, забираемый из других помещений, - к категории этих помещений. Категорию помещений для оборудования систем местных отсосов, удаляющих взрывоопасные смеси от технологического оборудования, размещенного в помещениях категорий В, Г и Д, в общественных и административно-бытовых помещениях, а также для оборудования систем общеобменной вытяжной вентиляции, указанной в п. 4.29, следует устанавливать расчетом в соответствии с НПБ 105-95/МВД России или принимать А или Б. Помещения для оборудования систем местных отсосов взрывоопасных пылевоздушных смесей с пылеуловителями мокрой очистки, размещенными перед вентиляторами, допускается при обосновании относить к помещениям категории Д. Помещения для оборудования вытяжных систем общеобменной вентиляции жилых, общественных и административно-бытовых помещений следует относить к категории Д. Помещения для оборудования вытяжных систем, обслуживающих несколько помещений различных категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, следует относить к более опасной категории. 4.100. Помещения для оборудования приточных систем следует относить: а) к категории В, если в них размещены фильтры с маслом вместимостью 75 л и более (массой 60 кг и более) в одной из систем; б) к категории В, если система работает с рециркуляцией воздуха из помещений категории В, кроме случаев, когда воздух забирается из помещений без выделений горючих газов и пыли или когда для очистки воздуха от пыли применяют пенные или мокрые пылеуловители; в) к категории помещений, теплота воздуха которых используется в воздухо-воздушных теплоутилизаторах; г) к категории Д - в остальных случаях. Помещения для оборудования приточных систем, обслуживающих несколько помещений различных категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, следует относить к более опасной категории. ("СНиП 2.04.05-91*. Отопление, вентиляция и кондиционирование" (утв. Госстроем СССР 28.11.1992) (ред. от 25.03.2003)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо ! Я это все читал уже. А вот Вам контраргумент: ПОЛЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ, УСТРОЙСТВА, ПРИЁМКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТА (в развитие СНиП 2.03.13-88 «Полы» и СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия»): 8.19 Покрытия из линолеума и ковров на основе синтетических волокон 8.19.1 Покрытия полов из линолеума рекомендуется применять в жилых, общественных и промышленных зданиях с учётом допустимых эксплуатационных воздействий, приведённых в табл. 1, 2, 3 Приложения 1. Значит, в промзданиях - и линолеум можно ... А вот в той сслыке, что Вы написали - там ведь все равно нет зависимости класса пожарной опасности линолиума от категории помещения. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
drill_man но ведь и промздания большие и состоят из разных помещений.
Например операторская/диспетчерская и т.п. Шишков В.С. прав. Когда он сказал про волочение и прочее это стало очевидно.
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
глава 13 СНиП 41-01-2003 Отопление и вентиляция
требования только к огнестойкости ограждающих конструкций всегда закладывал на стены простую штукатурку, а на пол бетон В15 а на кой там линолеум? там только обслуживающий персонал ходит насколько я понимаю |
|||
![]() |
|
||||
|
Tyhig - спасибо !
Но, мы живем не в очевидном мире ... к сожалению ... А если Заказчик сам этот линолеум испортит - это уже дело юристов ... (хотя, конечно, очевидно - до этого не дойдет)... Гулйаевский - приветствую Вас ! Линолеум - нужен исходя из эстетичесских требований. Дизайн-проект здания ... Это, конечно, вымышленная причина. Основна причина - деньги. Дело в том, что линолеум раза в 3 дешевле, например, эпоксидных, акриловых, полиуретановых полов ... За те деньги, что линолеум стоит - можно разве что пропитку сделать. Но, припитка - ... это на любителя ... и много там ограничений ... Недостатки пропитки: - не дает она 100% защиты от пыли ... - портится также, как и линолеум - если по ней кидать, волочить ... - внешний вид - плохой ... - максимум гарантия на нее 2 года ... да и то, если повезет ... - поверхность бетонного пола должна быть .... подходящей ... - влажность ... - на стены ее не завести как следует... и т.д. Для примера: - линолеум = 300 ... 450 Руб / 1 м2 - хорошие эпоксдные полы = 1400 Руб / 1м2 Мы - не сарай строим. Т.е. какие-то советско-типовые решения - не рассматриваем. Вообще, я ОЧЕНЬ буду признателен, ЕСЛИ ПОРЕКОММЕНДУЕТЕ - КАКИЕ НАМ ТАМ ПОЛЫ СДЕЛАТЬ (финишное покрытие) ? ... рублей за 400 ... 800 за 1 м2 ... Фирму... технологию... матреиал ... За все буду признателен. С уважением, Дрилл |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
![]() так меня еще ни кто не писал ![]() а почему в венткамере влажность? актуальный вопрос современного строительства: "красиво, по нормам, так как нам надо, желательно бесплатно" ![]() похоже вас он в данном случае коснулся |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброе утро ! с понедельничком всех !
У нас некоторые тех помещения, в которых нужно также произвести устройство отделки полов, расположены в подземном этаже. Там Очень сыро ... И, скорее всего, будет сыро и на момент монтажа финишного покрытия. Воды нет. Гидроизоляция работает. Но - сыро. С зимы еще осталось. Спасибо за коммент. Но никто не говорит о бесплатном сыре. Моя задача - найти лучшее решение. Вот я его и ищу ... К сожелению, алгоритм поиска этого решения, отчасти основан на "про-советской" устаревшей системе СНиПизма. Вот я и ищу выход. С Вашей помощью. Спасибо. ШИШКОВУ: Доброе утро ! Когда Вы перечислили очевидные аргументы - я тоже задумался. Даже, почти решил, что Вы правы. Но ! Сегодня поговорил с моим иностранным коллегой, который имеет очень большой опыт в строительстве. Он иностранец. Но в России живет и работает уже лет 15. Хорошо знает русский язык, умеет читать и писать, говорит отлично. Так вот, спросил у него - ВСТРЕЧАЛ ЛИ ТЫ КОГДА-НИБУДЬ ЛИНОЛЕУМ В ПОМЕЩЕНИЯХ ВЕНТКАМЕР ? Он- четко ответил - Да, такое бывает. Мы так делалина некоторых объектах... Вот. Так что, уважаемый г-н Шишков - примите к сведению - ЛИНОЛЕУМ В ВЕНТКАМЕРАХ - ТАКОЕ БЫВАЕТ. ... но, как бы там ни было, продолжаю искать ответ на вопрос, озвученный в теме ... до сих пор, ответа я не нашел ... С уважением, Дрилл. Последний раз редактировалось drill_man, 06.08.2012 в 10:22. Причина: добавлял для Шишкова |
|||
![]() |
|
||||
|
Получил письмо из МЧС. "ответ на мой вопрос".
Странный он, этот ответ, какой-то ... Кстати, г-н Шишков, согласно этого письма, выходит, что в помещениях вент-камер линолеум вполне себе допустимо укладывать ... Сегодня добавляю информацию. Точнее вопрос. Уважаемые форумчане, а кто-нибудь знает - нужен ли пожарный сертификат на плинтус ? Вся эта тема была про линолеум. Но, когда дело пошло дальше - я понял, что забыл про плинтус. С плинтусом такая же ситуация , на него тоже должен быть сертификат что он ХХХ - пожарной опасности ? Или на плинтус не надо сертификатов ? Там тогда какое-то отказное письмо должно быть (что он не сертифицируется) ? И вообще, я весь в горе. Тепенрь меня еще и грузят тем, что на линолеум должен быть и САНПИНовский (гигиенический... - я слово-то не знаю как это пишется ...) сертификат. Вообще, есть какая-то система - где написано какие именно сертификаты нужны ? Или это должно быть написано в проекте и мне надо проектировщиков пытать ? Блиииин.... Как все сложно ... ПС Хорошо быть тупым ! Привет. Сегодня 01 октября. Хотите верьте, хотите нет, но монтируем линолеум под оборудование венткамер. Уже. Позже отпишусь ШО из этого вышло ... Последний раз редактировалось drill_man, 01.10.2012 в 22:19. Причина: добавлял касаемо плинтуса... добавил о ситуации |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
насколько близко можно располагать автостоянки около торгового центра? | Matiass | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 01.07.2009 15:23 |