Какими нормами запрещается закрывать вид из окон жилого дома пристройкой? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Какими нормами запрещается закрывать вид из окон жилого дома пристройкой?

Какими нормами запрещается закрывать вид из окон жилого дома пристройкой?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.09.2012, 12:05
Какими нормами запрещается закрывать вид из окон жилого дома пристройкой?
Sanechek

Ростов-на-Дону

Ребята ,здравствуйте! Нужна ссылка на пункт из норматива, где написано это нарушение. Заказчик хочет пристройку к торцу жилого дома. Пристройка 2-ух этажная. Но второй этаж не над всей пристройкой, а отступает от торца жилого дома на 6 метров. Закрывает людям второго этажа вид на город, да и солнце теперь будет хуже попадать к ним. Вот где запрет на это найти? Если кто-нибудь сталкивался - поделитесь опытом пожалуйста...

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg
Просмотров: 489
Размер:	119.0 Кб
ID:	86618  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 418
Размер:	116.9 Кб
ID:	86619  

Просмотров: 21963

Непрочитано 17.12.2013, 16:31
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Попытаться загнобить пристройку, особенно в плотной застройке, можно недостаточным колличеством парковочных мест.

Непрочитано 17.12.2013, 17:02
radium

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
А вот мне интересно, чисто гипотетически...
Был у меня вид из окна на, скажем, парк. Красивый то есть вид. Квартира оценивалась риэлтерами в Х млн. руб. Поставили такую вот пристройку или еще какую страхолюдину и вид мне этот красивый закрыли. После этого по оценке риэлторов стоимость упала до Х-0.5. Есть ли шансы выиграть суд в этом случае? Упущенная выгода, например?
Именно так и действуют. Технические штучки по поводу инсоляции, СП и прочие нормы - слабые аргументы. В таком случае Вам заказной архитектор с инженером обоснуют равновозможное обратное,
а также найдется инициативная группа, которая давно мечтала о подобных пристройках, давно ратует за благоустройство и социально-бытовое благополучие населения, оставив вас один на один с проблемой. Если совсем прижало - обращайтесь к юристам. Решение лежит уже в правовой области, а не технической или строительной. Действительно, обосновав ущерб от нового строительства/реконструкции, с частичным ухудшением стоимостных показателей вашей собственности, на которую у вас исключительное право, вы вполне можете выбить новую хорошую квартиру в вашем районе, если уже строительства не избежать.
radium вне форума  

Непрочитано 17.12.2013, 17:34
randum

Россия

Цитата:
Сообщение от ol4ik Посмотреть сообщение
Я сейчас пытаюсь защитить жильцов квартиры, под окнами которых возвели данное сооружение, но не могу ничего существенного предъявить: инсоляция и освещенность проходит, уровень кровли в месте примыкания - как положено, не выше пола квартиры. прежние жильцы не возражали.
Похоже все по нормам сделано, вопрос в том куда смотрели нынешние жильцы при покупки квартиры?
randum вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Какими нормами запрещается закрывать вид из окон жилого дома пристройкой?

Реклама i