Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав
А вот мне интересно, чисто гипотетически...
Был у меня вид из окна на, скажем, парк. Красивый то есть вид. Квартира оценивалась риэлтерами в Х млн. руб. Поставили такую вот пристройку или еще какую страхолюдину и вид мне этот красивый закрыли. После этого по оценке риэлторов стоимость упала до Х-0.5. Есть ли шансы выиграть суд в этом случае? Упущенная выгода, например?
|
Именно так и действуют. Технические штучки по поводу инсоляции, СП и прочие нормы - слабые аргументы. В таком случае Вам заказной архитектор с инженером обоснуют равновозможное обратное,
а также найдется инициативная группа, которая давно мечтала о подобных пристройках, давно ратует за благоустройство и социально-бытовое благополучие населения, оставив вас один на один с проблемой. Если совсем прижало - обращайтесь к юристам. Решение лежит уже в правовой области, а не технической или строительной. Действительно, обосновав ущерб от нового строительства/реконструкции, с частичным ухудшением стоимостных показателей вашей собственности, на которую у вас исключительное право, вы вполне можете выбить новую хорошую квартиру в вашем районе, если уже строительства не избежать.