|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Хабаровск
|
В учебнике по физике (не помню за какой класс) картинка есть, как Паскаль поставил на первом этаже бочку, вставил в отверстие узкую длинную трубу (высотой до 3 этажа) причем таким диаметром, что в нее может уместиться только стакан воды. Так вот, поднявшись на 3 этаж он вылил этот стакан в трубку ! И что вы думаете ? Бочку эту распёрло НАФИГ !!! Я не шучу - это факт ! Тем самым, он экспериментально доказал свою теорию, что давление жидкости не зависит от её массы, а зависит от плотности и высоты столба жидкости !
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да???
![]() Tichond.Rus Цитата:
Чего только не напишут в Википедии...
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Цитата:
Тролль!
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Tichond.Rus, ты озвучь уже, это шутка была, или тебе реально это объяснять нужно. А то смотри, щаз языком математики изъясняться начну, если не понимаешь.
|
||||
Кабинетный работник Регистрация: 29.10.2009
Архангельск
![]() |
тоже поучаствую в этой бредятине:
такое ощущение, что путают силу с которой жидкость действует на стенку сосуда и давление. F (H) = P (Н/M^2) * A (M^2). Ну и для давления на вертикальную стенку несколько иная формула. |
|||
![]() |
|
||||
|
Парадокс в том, что давление направленное вверх суммируется в общее давление. Как я понял.
|
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Проводили. Ну, не совсем опыты, но на практике эксплуатации систем, видели всё на манометрах, а иногда и собственной кожей ощущали.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Генная инженерия - сфера инженерного проектирования. | FOXAL | Разное | 106 | 15.10.2010 13:59 |