|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Ну дык понял причем тут центрирующий диаметр, а бокровые поверхности и вовсе могут оказаться ни причем, как это не смешно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
"внутреннего диаметра (а он не является центрирующим) точность его меньше"
более того: никто не знает какая у него точность, может там литейный уклон, шероховатость 12,5, и ось идет под большим углом к осям других поверхностей. "А вот и не получается по-нарисованному" во-первых: ничего еще не нарисовано, т.к. чертежа нету и более подробного маршрута во-вторых: при измерении как-то получилось забазировать. "Знаете! Это слова НАСТОЯЩЕГО конструктора..... Сколько я с вами такими горя хлебнул...." ну это тоже стандартный холивар )
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Разрабатывать нужно правильно, кто мешал этому конструктору не от шлицев, а от диаметра биение поставить, ну например как я делаю, тогда бы даже если бы на зуборезном станке делали, тогда бы выставляли бы биение шлицев от диаметра. а не наоборот. Ну а теперь бейтесь над ними "не банальными способами" ![]() Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 10.10.2012 в 20:32. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
![]() |
Если бы я был технологом, я бы никогда не ругал конструктора. У технолога вроде работа - думать над технологией.
|
||||
Минск
![]() |
скорее всего базу указывал конструктор, а наш хиро - технолог.
Если центрирование по наружному диаметру, то с базой все ок.
|
||||
|
Раз так повезло, что база наружный диаметр шлиц. отв. (бывает, но нечасто), то базирование на этой операции делаем по известной "легкоконусной" оправке с выбранными под шлицы пазами. И все дела.
Последний раз редактировалось STAJOR, 10.10.2012 в 22:24. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Так.
Во-первых, расскажите, пожалуйста, для чего Вам нужен этот диаметр 95+0,054, что туда вставляется. Так, для интересу. Во-вторых, ваша щлицевая оправка - в ней и проблема. Мало одного того, что она шлицевая, обеспечивается ли на ней центрирование именно по наружному диаметру? Наружный диаметр шлицев в детали у Вас по Н7, т.е. +0,03. У Вас, кстати, базирование показано по внутреннему диаметру, с допуском по Н12=+0,3 мм, чего же Вы хотите, обрабатывая диаметр с отклонением Н8?)) У вас базирование показано на эскизе на нецентрирующем диаметре. Как в жизни - не знаю. Короче, чертеж оправки давайте сюда). Она должна обеспечивать переходную посадку по наружному диаметру, т.е. отклонение наружного диаметра ее шлицев - по k6, т.е. +0,002 /+0.021 (шлифованная должна должна быть по наруже, точность остальных размеров ее шлицев не важна), и садить заготовку на нее, соответственно - с небольшим, до 100 градусов, нагревом. Посмотрите значения полей допусков, сравните со своим биением - и поймете, что иначе требуемого биения не обеспечить. Точность используемого станка - естесственно, "за скобками". Пусть он будет идеально нов и точен) Offtop: P.S. Для здешних "специалистов" - шлицы и отверстия невозможно обработать на одном установе. Потому что они делаются на разных типах станков. Шлицы, например - на протяжном. Не шарите - не пишите. Как я. Последний раз редактировалось lexabelic, 11.10.2012 в 00:21. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
![]() |
.. и тему перед ответом ни в коем случае не читайте, Как я. главное - много цифр написать.
|
||||
Минск
![]() |
Offtop: никто не обижается, это ведь не ко мне обращение. Прочитайте топик и поймете, как ТС базирует заготовку - это первое. Второе - никто не предлагал нарезать шлицы и точить одновременно
|
||||
|
Offtop: Перечитал. Да, никто не предлагал.
Весь вопрос - чтоб забазироваться ему именно по Б (а то, что оправка шлицевая - еще ничего не решает). Так шо дело, во-первых, в оправке. Про что я и писАл. Да все мы, собственно) Мир, дружба, жвачка! |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 07.06.2012
Луцк
|
ГОСТ 3.1107-81 ОПОРЫ, ЗАЖИМЫ И УСТАНОВОЧНЫЕ УСТРОЙСТВА.
ГРАФИЧЕСКИЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ Примеры нанесения обозначений опор, зажимов и установочных устройств на схемах 12. Оправка шлицевая ![]() … а на карте эскизов видим цилиндрическую оправку! Наблюдаем расположения опорных точек – на торце(3), на цилиндре (2) … где шестая? Выпала в осадок? А элементы установов: центра? патрон? Похоже, что деталь серийная, так что подогрев отпадает! Да и на подогрев - лишние энергозатраты. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Для токарной обработки? Ну-ну...
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.01.2018 10:34 |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |