|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.07.2011
|
Вот это нанобетон, так нанобетон!
http://glob-news.ru/technika/1621-uc...ovat-doma.html Из текста сылки: "Ученые из Дельтфского технического университета, Голландия, приступили к испытаниям самовосстанавливающегося бетона, в котором трещины заделывают специальные бактерии..." |
|||
![]() |
|
||||
Там, где мамонты жили ...
|
Цитата:
|
||||
|
По моему, если нанобетон существует ( в чем я о-о-о-щчень сомневаюсь), его следовало бы называть по другому, чтобы принципы физические отличать.
Как по мне, если бетон нано, то он должен иметь одинаковую структуру по всему об'ему с достаточно большой точностью микроскопа, и гдето должно бить направленное действие на изменение этой структуры, а не обычное перемешивание (скажем воздействие електро или магнитного поля ) Я думаю, что нанобетон - это развод.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Мне ещё преподаватели говорили, что там структура цементного камня другая. В обычном зерна кристаллом меньше по размеру. А тут больше и сращиваются между собой чаще что ли... Как-то так...
|
||||
|
http://www.concrete-union.ru/article...LEMENT_ID=7165
Ещё знаю, что на кафедре СМиТ СПбГАСУ этой темой плотно занимаются, даже работы видел, но вот сейчас что-то не могу найти.. это как направление, где копать.. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кто нибудь знает как получить текущее "компьютерное | игорёк | Программирование | 6 | 07.07.2015 10:47 |
Обновления к SCAD 7.31 кто нибудь устанавливал? | Concreteb30 | SCAD | 5 | 11.01.2007 20:54 |
Кто что слышал о Monos ? | sohmo | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 26.02.2006 15:54 |