|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Тут внизу есть "Публикации", там - две статьи. Они основополагающие. И по пунктам.
http://dwg.ru/pub/11 http://dwg.ru/pub/13 Полагаю, после изучения их и некоторой самостоятельной тренировки, вопросов ваших тут уже не будет. А по пространству листа тут тем около сотни, а ответы одни и те же. Лучше прочесть уже написанное, нежели ждать переписанного. Шаблон научитесь создавать потом. Сначала научитесь роазмещать виды модели в простанстве листа и выводить это на принтер. Ведь шаблон это лишь рамка с ОН + стили размеров и прочих "вкусностей" для массовой и разнородной работы. Не пытайтесь охватить все сразу - вместо знаний вы получите панику и кашу в своей голове. Тренируйтесь на копиях рабочих файлов... Ищите книгу Полищука Н.Н., а также Финкельштейн. P.S. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А почему ? Потому что в конторе 80% юзеров, так они привыкли и что я им бы выдал им станет не понятно, да и у смежников и заказчиков тоже. Не надо направлять чёрт знает куда человека не зная политики его компании. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
2. Это не политика, как впрочем, и не компания! А оне, случаем, на монитор кальку не прикладывают, чтобы карандашиком передрать и в ксерокс?.. 3. Чего делать? Не вешаться, конечно, но уйти с этой "компании", если ... (см. п. 1) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Следует с пониманием относится к разным способом черчения в AutoCAD'е и не разводить полемики на тему "кто купил права".
Каждый выбирает то, что больше ему подходит. Один чёрт, что-нибудь масштабировать да приходится. Жалкие потуги AutoDesk ввести автоматическое масштабирование (аннотативность) ничего, кроме недоумения не вызывают. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А вот интересно следующее. Все мы от кульмана. Так разве были разные способы черчения на нем?
Не подходит, а упрощяет, ускоряет,..., т.е. минимизирует непроизводительные затраты, увиличивая время на творчество и качественное (грамотное) оформление своих творений. AutoCAD - это всего лишь ИНСТРУМЕНТ! Либо познавай его, либо забудь его. Это как обязаловка (когда-то) по черчению тушью - сначала "черт-те-что", а потом "любо-дорого смотреть", а не будешь тушью, так и останешься мазилой. Так чем отличаются принципы черчения руками и клавой с грызуном? Старанием, однако, а не терпением чужого способа и/или не такой инако"политики" - эдак и до собственной профдеградации недалеко... |
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Цитата:
И вот снова бегу - подсовываю начальнику чертежи, оформленные в Layout-e и готовлюсь к третьему сокращению. "Плетью обуха не перешибешь", как говорила моя покойная бабушка. Но очень хочется это сделать.
|
||||
|
Для тех, кто не умеет: найдите видеоуроки от Павла Лукьянченко по теме (были на Рутрекере). За полчаса разберётесь, как с масштабами, листами, моделями и т.д. и т.п. в Автокаде работать. Самым принцип ,по-крайней мере, уловите.
Для тех, кто умеет чертить в листе: демонстративно смотрите ролики Лукьянченко или другие ролики по теме на работе и протяжно, восхищённо так: "Нифигаааааа себе, как можно! Это ж в два раза быстрее! Всё, теперь черчу только так! Вот я дебиииил, не знал раньше!" Есть маленькая вероятность, что на мамонтов подействует. На небольшом молодом отделе срабатывает, меня так вот заинтересовали. Последний раз редактировалось magadieva, 13.11.2012 в 10:52. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Счаз! В комстроке! У мамонтов калькулятор для энтих целей выписан в канцелярии.
|
||||
Цитата:
Мне Пушкин вспоминается: Все бродит кот ученый по цепи, три пути, куда пойти...
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 13.11.2012 в 13:41. |
||||
![]() |
|
||||
Зелик
|
ага, пойдет налево - песнь заводит,
направо - коня потеряет...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
C флудом завязывайте.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.01.2013 в 02:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
ребята, насколько я понял в режиме модели ,получается, нужно приближать или удалять колесиком до нужного вам размера , паралельно перетягивая экран(приблизительно как в программе Google Планета Земля) ? А конкретный размер поля для черчения можно задать, чтоб не крутить колесико и не перетягивать экран?
Последний раз редактировалось Brovar, 09.01.2013 в 01:58. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Цитата:
(третий путь, куда пойти?)
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 09.01.2013 в 07:54. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Меняется масштаб блока при копировании с одного чертежа на другой. | Jeriko | AutoCAD | 23 | 28.12.2016 16:09 |
Законтурный двухузловой КЭ (как задать?) | lil_engineer | Лира / Лира-САПР | 2 | 21.08.2012 09:05 |
Как задать масштаб и чертить в сантиметрах? | ACAD | AutoCAD | 60 | 24.12.2011 17:56 |
Можно ли вместо отрезков чертить сразу двумя паралельными линиями | bdfy | AutoCAD | 86 | 26.08.2010 09:56 |