|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Дом дому рознь. Предположим, приходит частник, который хочет построить себе дом (домик, домище и т.д.).
Встреча №1. - Какой дом хочешь построить? - Как вон у того перца, только лучше. - У "того перца" домик стоит 1 млн. (условно). А у тебя сколько? - 500 тыс. Но хочу с перламутровыми пуговицами. - Тогда вот тебе каталог с картинками. Плати 1000 руб в кассу, забирай и думай. В каталоге примерная стоимость домов есть. Встреча №2. - Выбрал? - Выбрал. Типа вот этого, но с перламутровыми пуговицами. - Кто будет строить? - Сам, руки-на месте. - Тогда вот тебе "стадия П" на 5 листах. Разберешься? - О, само то! - Тогда плати в кассу 10 тыс. и забирай. - А перламутровые пуговицы? - Когда до пуговиц дойдет, еще раз придешь. Встреча № 3. - Эта опять я. У меня, эта, у самого типа не получается. Договор заключил, строить будут, только им чертежи нужны. - Тогда плати в кассу 50 тыс. и забирай альбом. - А перламутровые пуговицы? - Когда до пуговиц дойдет, еще раз придешь. И так далее. Никаких вопросов про АР, КЖ и прочее. Надо знать, сколько стоит дом построить, сколько взять за проектные работы. При полной рабочке 10% вполне справедливо. Но она не всем нужна. Ну и в индивидуальных случаях можно долго из заказчика (богатенького) деньги вытягивать. Но сразу ошарашивать большой суммой не стоит. Надо иметь каталог своих работ. Паспортные листы и прочее. А если взяться на кустарной основе, не имея опыта - дело плохо кончится. И заказчик останется недоволен, и сам с деньгами пролетишь. Ну а с "большими" домами - как обычно. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: Блин, я думал это наше ноу-хау, коммерческая тайна, так сказать, а оказывается мы не одни такие догадливые.
А вы до заключения договора греть начинаете или после; или он договор в "процессе" подписывает?
|
||||
Offtop: Конечно же до заключения договора и до тех пор, пока аванс не выплатит.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модульная котельная - нужен ли в проекте раздел "ТМ"? | Дмитрий Grom | Инженерные сети | 25 | 30.04.2020 13:02 |
Нужен ли на форуме раздел для рекламы товаров/услуг ? | Дмитррр | Разное | 67 | 27.09.2010 11:27 |
В холодильных камерах нужен отвод конденсата. Труба - стальная с подогревом. Какой принимать диаметр и какую изоляцию | dimetrii | Инженерные сети | 3 | 31.08.2010 11:19 |
какой раствор нужен для кладки кирпича | наззар | Каменные и армокаменные конструкции | 48 | 29.01.2010 02:46 |
Реконструкция садика под офис. Какой комплект чертежей нужен | Катя Д. | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 31.08.2008 02:55 |