|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Пробовал по всякому.... выход только один....(тут кто-то посоветовал) выбирать по частям, чтобы каждый выбор секрамкой приходился на область экрана...потом перемещаться и снова выбор в пределах экрана и так пока все не выберешь..... не удобно , но перенос работает корректно.
в Общем наверно надо сделать как-то так: написать в лиспе такой прибамбас: перенеси.... запрос укажите первую точку .... укажите вторую точку.....потом показывается рамка на весь экран того что получилось и выбирается ........... затем запрос на Базовую точка ..... и новая точка вставки. Сам не пишу........ может кто сляпает по быстрому? Последний раз редактировалось mpn, 22.11.2012 в 13:27. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Получается, что эта "секрамка" связана с границами экрана - строится от границ экрана, если ее первая точка оказалась за границей. Может, есть переменные, которые "секрамкой" управляют? |
||||
![]() |
|
||||
Можно было. Прозрачные команды '_PAN и '_ZOOM. Но сути это не меняет.
|
||||
СПб
|
Александр Ривилис, нет. Эти команды- совсем не то. Тебе надо было рамку "закрывать", а потом выполнять '_PAN или '_ZOOM. Вспомни.
И рамкой ты мог пользоваться только в пределах экрана. При пане и зуме колесом первый угол рамки может "уехать" за границы экрана и выделение на том участке рамки- пропадёт |
|||
![]() |
|
||||
Неа. :-) Эти прозрачные команды можно было запустить при запросе любой точки (в том числе и второй точки рамки) и пока эти команды не завершались рамка не "закрывалась".
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Первое нажатие - начало рамки. 2. Из меню (пункт меню или иконка) выбираешь '_PAN, указываешь две точки для панорамирования. 3. Теперь указываешь вторую точку рамки. Другое дело что это как и 20 лет назад приводило к тому, что не все примитивы попавшие в рамку оказывались выбранными, а только те, которые в момент указания второй точки рамки были на экране. Я лишь хотел подчеркнуть, что изменить вид во время выполнения команды можно было и во времена двухкнопочной мыши. P.S.: Кстати не забываем еще и про прозрачную команду '_-PAN (она несколько отличается от '_PAN)
Сообщество программистов Autodesk в СНГ - техническая поддержка Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 22.11.2012 в 17:06. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ребята спасибо всем, я поднял этот вопрос и при его обсуждении, вы натолкнули меня на мысль написать прибамбас.
Попросил одного знакомого и он написал следующее: Вроде работает нормально меня устраивает. ;;================================================================ (defun c:move_new () (setvar "cmdecho" 0) ;_______________________________________________________ (setq p1 nil) (setq p2 nil) ;_______________________________________________________ (progn (print "\nУкажите рамку\n") (command "_rectang" PAUSE ) (setq p1 (getvar "lastpoint")) (command PAUSE) (setq p2 (getvar "lastpoint")) (setq kontur (entget (entlast))) (command "_erase" (entlast) "") (Command "_zoom" "_e") (command "_move" "w" p1 p2 ) )) ;;================================================================ Кто не силен в Каде поясню. это должно быть внутри файла ЛИСП....например MOVE_2.LSP (фай надо положить в SUPPORT) Затем в файле автозагрузки надо прописать: (load "move_2") Затем в меню сделать кнопку и на ней написать: ^C^Cmove_new в последней строчке написано (command "_move" "w" p1 p2 ) где "w" - выбор через рамку Если не понравится напишите (command "_move" "c" p1 p2 ) где "c" - выбор через секрамку Последний раз редактировалось mpn, 22.11.2012 в 22:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В 90% случаев этот "лисп" будет срабатывать с ошибкой. А то и не с одной.
|
||||
|
Цитата:
Если у кого-то будет срабатывать с ошибкой, ну подправит человек ошибку, а может вообще никто такое решение для себя не выберет, а может это кроме меня вообще никому и не надо......... так что я не вижу никаких проблем. ВСЕМ спасибо до свидания! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Обращение в семейству групп меню и последующий вызов диалога _CUI приводят к ошибке. | Makswell | Программирование | 8 | 06.08.2010 08:08 |
Несоответствие результатов в Лире | s.vas | Лира / Лира-САПР | 19 | 11.11.2009 07:31 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |