|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
оператор ЧПУ Регистрация: 14.01.2009
Москва
|
Чем дальше в лес, тем сильней бошка болит.
В общем, есть альтернатива: четыре планки KVR16N11/8. Итого: сразу 32 Гига за вменяемые деньги, никаких возможных глюков, всюду продаётся, 100% гарантированная производителем совместимость, не надо лазить в Биос, напряжение 1,5 Вольта, подкачку сразу отключить. Но, соответственно, разогнать её даже до 1866 МГц нельзя, а якобы именно на этой частоте наблюдается максимальный прирост скорости (в некоторых приложениях). Ещё поговоривают, что когда в слоты понатыкано много разогнанных планок, якобы глюки - частое явление. Да и сработает ли разгон в АвтоКаде, так никто и не ответил. А эти оверлокеры-советчики с разных сайтов АвтоКадом не пользуются. Может, ну её в баню, XMP-ишную память, взять обычную KVR16N11/8 и не париться следующие лет этак пять? Что посоветуете, господа конструкторы? |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
покрутил ваши пружинки в брикскаде 11, нормально крутит, в рапиде, процесс брикскада чуть больше 100 мб, проц был занят на 100%... для справки, у меня пока амд семпрон 2500+ на 1ГГц, 1 Гб памяти, видео 128мб Радеон 9550, разницу чувствуете? Последний раз редактировалось gomer, 01.12.2012 в 18:43. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Смодельте куб метр на метр. Покрасьте в красный. Накройте его ковриком, толщиной в четверть миллиметра. Коврик покрасьте жёлтым. Выставьте визуальный стиль "реалистичный". И попробуйте покрутить колёсико мышки туда-сюда. Сразу поймёте, почему я "квадру" купил. Про материалы типа стекла, обладающие прозрачностью, вообще упоминать не стоит.
Кстати, игровая "Энвидиа" на старом компе греется как чумовая уже при запуске и в простое, шумит, заглушая и блок питания, и здорово б/ушный кулер процессора, и раздолбанный и постоянно подпёрдывающий пятилетний хард. А "квадра" холодная и не шумит вовсе. Впрочем, если вы намекали на покупку не игровой, а именно дорогущей "квадры" типа 2000 и дальше, то приношу извинения. Видимо, не так понял. Да и у монитор у коллеги на работе чуток поскромнее разрешением, нежели 1920х1200. Может быть ещё и поэтому у него лишь шесть Гигов памяти потребовалось для теста. Всё ж таки малость обидно, что никто так и не похвастался результатами тестирования. Десять минут подождать в лом было? Только что увидел вашу приписку. Взорвать пробовали? Или там нет такой команды? (Я кроме голого АвтоКада ничем не пользуюсь.) Всё ж таки игровые видюхи - это не то. Там многие параметры недоступны. Прочитал в отзывах на сайте дистрибьютора: БриксКад не требователен к системным ресурсам. За тест спасибо, но, увы, не засчитывается. За что люблю АвтоКад - за то, что его инструменты заточены под машинную механическую обработку. То есть: если сумел построить на мониторе - без проблем сделаешь на станках без доработки напильником. Модераторам: похоже, что я определился уже. Тему можно, наверное, закрыть и упрятать куда подальше. Всем спасибо! Хотя жаль, что тут нет специального "железячного" раздела. Последний раз редактировалось Баловник, 01.12.2012 в 19:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Эта штука позволяет в Биосе выбрать один из профилей. Типа чуток разогнать. Можно и вообще профилями не пользоваться. Тогда зачем за них переплачивать?
Память KVR профилей не имеет. Воткнул в слот и готово! По поводу разгона говорят разное. Здесь я ответа так и не получил. Обясню, если кто думает вдруг, что прикалываюсь. Пять лет назад приятель собрал мне первый и до вчерашнего дня единственный компьютер. Бюджетный вариант для изучения АвтоКада. Я всё терпел, терпел, стал было апгрейдить и понял, что надо собирать просто новый и хороший. Тем паче, что железо дешевеет день ото дня, а зарплата позволяет уже по мелочи не размениваться. Только теперь уже приходится самому собирать, а в железе я полный ноль. Осталось купить лишь память. Хорошую и надёжную. Ну, потом, когда-нибудь, может и "квадру" куплю покруче. Как-то так. Офф: как я метался между АМД и Интелом - ваще песня! Победила прохлада и тихий системник. Последний раз редактировалось Баловник, 01.12.2012 в 20:19. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вот именно. Если не планируется разгон, то зачем платить больше. Правда, ненамного, но больше.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В том-то и дело, что намного. Аккурат в два раза.
В одном случае за 5000 имеем 16 Гигов, во втором уже 32 за те же деньги + 100% надёжность. А то, что Автокад не желает грузить процессор по полной - видимо так уж он устроен. И подозреваю, что 2000 "квадра" (в будущем) будет актуальнее, нежели память с частотой 2133 и повышенным напряжением (сейчас). Лишь бы процессор её потянул... Последний раз редактировалось Баловник, 01.12.2012 в 20:14. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
сбалансированная система - вообще сложная задача, 2000 квадра уже сейчас звезд с неба не хватает. Впрочем, 200 $ за шестисотку, это средний ценовой диапазон, что вы от него хотите?
да и миф о том что чем больше памяти тем лучше безоснователен, если процессор не тянет, то память будет использоваться не на полную |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Мне на новой машине потребовалось 11 Гигов. И 11 Гигов, взятые из оперативки, по любому шустрее, нежели из подкачки на SSD. К тому же подкачку хочу отключить вообще, пускай SSD поживёт подольше.
На старой машине с XP и двумя Гигами DDR2 стоило резко пошевелить мышкой не шибко тяжёлый файл и кранты: сразу Фаталь Эррор выскакивал. Поменял материнку (старая крякнула), поставил DDR3 и никаких Эрроров уже не было. Но остались проблемы с АльфаКамом. Видимо, памяти маловато. Он, зараза, 2005 года, только 32 битный, а это опять XP, только три Гига памяти, отдельный хард под XP... Впрочем, на новую машину его пока не ставил, может и без косяков на i7 заработает... Это сейчас не так важно... Коль и проц, и мать на новой машине позволяют воткнуть 32 Гига - почему бы и не воткнуть? К тому же, как поговаривают, "семёрка" любит память кушать - сколько не дай - всё мало. Хочу собрать и забыть в нутро лазить лет на несколько. "Шестисотка" это вообще диапазон начальный. Взял, чтобы заценить, что это такое вообще. Первую неделю вообще так намучался, что обратно сдать собирался. Потом поколупал в Каде настройки. Оценил! Свох денег стоит. Последний раз редактировалось Баловник, 01.12.2012 в 21:20. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Windows 7 64 bit. AutoCAD 2012 64bit.
ЦП: Core I7-3770 (4 ядра) Мать: ASRock Z77 Extreme4 Память: 2х8ГБ (1333) Patriot Видео: Radeon HD-6850 SSD: Plextor PX-M3 Файл взрывался около 6 минут (2 раза пробовал). Засекал по времени Windows. Взорвал 28 минут было, окончилось 34 минуты было. До взрыва при скролл нормально, после взрыва уже тормозило. Загрузка ЦП13-14% когда взрыв происходил. Памяти на конец взрыва автокад съел около 4.4ГБ
|
||||
Москва
|
Спасибо!
Видимо, у меня память кушает "квадра" в купе с 24''ым монитором. Через недельку отпишусь, когда память поставлю и "повзрываю" заново. Вряд ли такая большая разница между "Ivy Bridge" и "Sandy Bridge". Хотя, кто его знает... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
И мышью. И клавиатурой.
У видеокарты своя оперативная память, она не отъедает оперативку компьютера. Другой вопрос в том, что Квадра заточена под OpenGL. В Автокаде он включен? |
|||
![]() |
|
||||
|
Windows 7 64 bit. AutoCAD 2011 64bit.
ЦП: Core I7-2700K (4 ядра) Мать: msi ms 7752 ver 1.1 Остальные характеристики в приложенном текстовом файле смотрите. Скачал ваш файлик (скрин из диспетчера задач до открытия файла прилагаю), открыл, выделил все, взорвал, буквально пару секунд и готово... Далее пытаюс загрузить свою железяку, опять выделяю все, и взрываю (скрин так же прилагается) , где то минуты 4 и взорвалос... Аппаратное ускорение включено и выключено, взрывается по времени примерно одинаково, разницы не замечаю... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Большое спасибо!
Стало быть четыре минуты и около восьми Гигов памяти? Правильно я понимаю? И ещё: на сайте то ли производителя видеокарты, то ли автодеска есть драйвер, специально заточенный под автокад, но он у меня не хочет ставиться. А поставился только общий для всёх "квадр". Если не путаю. Вы где ваш драйвер брали? Я попробую тогда ещё разок переставить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
про память не знаю смотрите сами, все на скринах ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
То есть мой ассоциативный массив вы превратили в обычный, состоящий из отдельных 3375 тел, за пару секунд?
Фантастика!!! Что за секрет такой? Блин, я тоже так хочу... У вас до первого взрывания свойства что показывали: массив или блок? Второй взрыв - это уже тела превратили в поверхности и области? Так? Последний раз редактировалось Баловник, 03.12.2012 в 13:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() блок Последний раз редактировалось pomka, 03.12.2012 в 13:49. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Windows 7 64 bit. AutoCAD 2010 64bit.
ЦП: AMD Phenom II X4 955 - 3.2 GHz Видео: Quadro 600 ОЗУ: 6 Гб Выделить блок - 2 сек. Разбить - 8 сек.
|
||||
Москва
|
Спасибо.
Поясняю. Рисовал я ассоциативный массив. В свойствах можно изменять параметры: столбцы, колонки и уровни. В ранних версиях массивы были только неассоциативные - то есть просто мульти-копирование, (если можно так выражаться). Видимо, появилось сие лишь в 2012 версии. Хоть файл и сохраняется только в DWG-2010, однако наделяется при этом приблудами 2012-го. Которые ни 2010, ни в 2011 не срабатывают. Вот такие у меня догадки. Получается, что чертёж-2010, созданный в 2012 и чертёж-2010, созданный в 2010 - не одно и то же. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите выбрать обучающие видео-уроки AutoCad с упражнениями | Gravitsapa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 10.09.2012 09:44 |
помогите выбрать плоттер А0 до 100 000 рублей | alldmc | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 1 | 14.06.2010 11:57 |
помогите выбрать палец для муфты | криворук | Машиностроение | 3 | 24.04.2010 19:43 |
Помогите выбрать проектор | Syrex | Разное | 2 | 20.03.2007 12:46 |