|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
я сегодня за ворчуна поработаю =)
О действии Сводов правил - Актуализированных редакций СНиП |
|||
![]() |
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Цитата:
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Я о том же, это СП отсутствует в Техническом регламенте о безопасности зданий и сооружений
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 11.05.2006
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=4518 ссылочка с интересным конечным выводом
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
![]() swell{d} Это уже "старое" письмо ![]() Для нас в основном беда в "каменном" с облицовкой в 250 мм. Чего с этим делать.
С уважением, yarrus77 Последний раз редактировалось yarrus77, 06.12.2012 в 15:54. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
А я ,например, всегда в жилье в монолитных высотках отрезаю лифтовые шахты от перекрытий.Акустический шов никто не отменял.Шахты выполняю монолитными, рядом стены монолитной лестницы или несущие коридорные.Вдоль лифтовых шахт плита перекрытия отрезана,добавляю по 3 стержня в край плиты. Плита оперта по 3 сторонам всегда."Скрытая"балка в запас. Фундамент,в случае плитного ростверка ,общий . Если ленточный ростверк-фундамент отдельный.
Хорошо конечно ,если OTIS. А если не OTIS? Да и зачем гадать? Есть требования по акустике и любой спец-акустик скажет,что структурный шум в бетоне -омерзительная вещь. И отрезая шахту,мы решаем проблемы по исключению структурного шума в теле монолитной плиты, являющейся перекрытием квартиры. А жесткость здания ,особенно при стеновой ситеме, сами понимаете с большим запасом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Engineer SV эскизиком не поделитесь, система как раз рамно-связевая, и все горизонтальные нагрузки (в большинстве своем) воспринимает ядро жесткости
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Делал по-разному. Проектировал офис, шахту как ядро делал. Проектировал промздание для лабораторий, там отделил (высокоточное оборудование стояло). Щас вот промздание делаю, там в задании щербинские лифты. Их решил отделить))
Так что общего правила нет |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
монолитные шахты - толстые (160-180-200 мм делают).
а сборные можно 100-110-120мм сделать. они легче, закладные на заводе все куда надо воткнут. и монтаж радует - у меня один раз шахту смонтировали за 1 день на 18 этажей, когда 19й этаж заливали. как они туда тюбинги засунули, яхз. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
А принцип такой же, как в 13 посте(ссылка на 25 этажку).Я имею ввиду свою схему стеновую. Стен более чем достаточно. И вот рядом с монолитными шахтами находятся еще стены монолитные. На них и опираем перекрытие,отрезая от шахт.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Да уже ответили ранее.
|
||||
С-Пб
|
А что вы надеетесь увидеть в узле "неопирания"? Не опирается плита на стенку шахты и все. 30мм зазор.Чем заполнить зазор? Деформируемым материалом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Эт понятно, я про если вариант сборная шахта обрамленная монолитной стеной (диафрагмой жесткости) здесь доступ возможет только из шахты.
Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки. Последний раз редактировалось Vtrk, 07.12.2012 в 10:17. |
|||
![]() |
|
||||
а чего все в шум "уперлись"? А возможное несовпадение величин допускаемых горизонтальных перемещений каркаса здания и шахты ливта роли не играет?
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
В типовых проектах кирпичных зданий никогда не отделяли шахту от других стен и перекрытий.
Между шахтой лифта и квартирой обычно располагали вентшахту или мусоропровод. Но все это было до СНиПа 2003 года, после этого проектировали по-старинке, как в сериях, экспертиза пока пропускала... Но жилец одного из последних моих объектов подал в суд на застройщика за высокий уровень шума от лифта, при том, что стенка шахты лифта смежная с его кладовкой обшита звукоизоляционным материалом толщиной 100 мм. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Количество этажей и этажность жилого здания | patrusheva | Архитектура | 16 | 15.09.2018 13:07 |