|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Снип 23-03-2003 "Защита от шума"
Опер дир
Москва
|
||
Просмотров: 7007
|
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Lenich
Этот вопрос, как мне кажется, поставлен шумовиками, без особого согласования с конструкторами. При том, если первая половина пункта имеет тональность вроде как рекомендательный, то вторая (та , что Вы привели ) является обязательной. Всё это не вяжется, с огромным количеством схем зданий, когда лифтовая шахта является основным несущим стволом, она должна соединяться с каркасом в уровнях перекрытий( а в пределах этажа нет проблем)., и сидит на железобетонной плите вместе с каркасом. Ни кто всё это не режет, и не будет резать. Мне кажется необходимо отписать вопрос к авторам норм с подробным описанием проблемы которую они поставили. И спросить какие показатели именно в числовом выражении они добивались, например отрезая фундаменты, и какие Вы должны соблюсти. Есть более простой и хитрый ход, перебросьте это на заказчика. Укажите значительное завышение сметной стоимости в связи с соблюдением данного пункта и пусть идёт в Госстрой. За одно и провентилируете этот пункт для всех. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.08.2005
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
Федеральный закон). В соответствии с пунктом 3 статьи 4 Федерального закона федеральные органы исполнительной власти вправе издавать в сфере технического регулирования акты только рекомендательного характера, за исключением случаев, установленных статьей 5 настоящего Федерального закона. Данный документ потому и не прошел государственную регистрацию, т.к. имеет ряд обязательных требований, ну и еще некоторые отступления от законодательства РФ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Baryshnikoff
Большое спасибо за инфу, ценнейшая вещь! Наконец- то! Сколько нервов, звонков, писем и времени потрачено , на споры и доказательства,– обязывающих или рекомендующих пунктов. Правда, мне уже не понадобятся по месту жительства, но всё же где прочесть полный текст документа? |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Опер дир Регистрация: 28.04.2004
Москва
|
wjea
Заказчик знает о стоимости "акустических швов" поэтому и спрашивает, что говорит опыт, как делает Народ. Решать вопрос через Госстрой, я думаю, они не станут. Но попробую его двинуть в этом направлении. baryshnikoff, что то не распаковывается этот документ. А вы уверены что он распространяется на снипы? |
|||
![]() |
|
||||
|
Lenish
Здесь же вопрос о принципиальном отделении лифтового блока от каркаса. Что же касается, акустического шва, то мы выполняли его двойной звукоизоляцией---стена лифта—слой жестких минераловатных мат, гипсолитовая перегородка, слой мат, гипсолитовая перегородка. Архитектор, соответственно обстраивал, или коридором, или вспомогательными помещениями. При том, что лифтовый блок был полностью соединён с каркасом и фундаментом. |
|||
![]() |
|
||||
Опер дир Регистрация: 28.04.2004
Москва
|
wjea
Если я правильно понял, то Вы акустического шва между перекрытием и стеной шахты не делали. А выполняли только облицовку стен шахты звукоизолирующим материалом. Как же проходил проект экспертизу? или на это закрывали глаза? |
|||
![]() |
|
||||
|
Lenish
Ни разу не получал замечаний от экспертизы, по отделению швом ствола и перекрытия. То ли их удовлетворял при рассмотрении планов, многослойный пирог, то ли что, не знаю, но вопросов не было. Я уже начинаю вспоминать, а был ли в старых нормах этот пункт ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Baryshnikoff
Спасибо. Скачал, открыл, нашел указанный Вами пункт, пять раз прочёл. Никак не могу понять, каким боком можно привязать всё что там написано, к строительным нормам и правилам. Язык канцелярский- юридический, без толмача, обойтись совершенно не возможно. Как Вы вывели, что это относится к СНиПам то же ? |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |