Снип 23-03-2003 "Защита от шума"
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Снип 23-03-2003 "Защита от шума"

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.11.2005, 09:11 #1
Lenich

Опер дир

Москва

Уважаемые!

Скажите проектировщики, вы выполняете требование Снип 23-03-2003 "Защита от шума" пункт 11.8 при проектировании здания?
Цитата:
Цитата:
Все лифтовые шахты должны иметь самостоятельный фундамент и быть отделены от других конструкций здания акустическим швом шириной 40 - 50 мм.

Заранее благодарю.
Просмотров: 7007

Непрочитано 02.11.2005, 10:17
wjea

конструктор

Lenich
Этот вопрос, как мне кажется, поставлен шумовиками, без особого согласования с конструкторами. При том, если первая половина пункта имеет тональность вроде как рекомендательный, то вторая (та , что Вы привели ) является обязательной.
Всё это не вяжется, с огромным количеством схем зданий, когда лифтовая шахта является основным несущим стволом, она должна соединяться с каркасом в уровнях перекрытий( а в пределах этажа нет проблем)., и сидит на железобетонной плите вместе с каркасом. Ни кто всё это не режет, и не будет резать.
Мне кажется необходимо отписать вопрос к авторам норм с подробным описанием проблемы которую они поставили. И спросить какие показатели именно в числовом выражении они добивались, например отрезая фундаменты, и какие Вы должны соблюсти.
Есть более простой и хитрый ход, перебросьте это на заказчика. Укажите значительное завышение сметной стоимости в связи с соблюдением данного пункта и пусть идёт в Госстрой. За одно и провентилируете этот пункт для всех.
wjea вне форума  

Непрочитано 02.11.2005, 10:29
baryshnikoff

конструктор

Екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от wjea
Lenich
Этот вопрос, как мне кажется, поставлен шумовиками, без особого согласования с конструкторами. При том, если первая половина пункта имеет тональность вроде как рекомендательный, то вторая (та , что Вы привели ) является обязательной.
с 1 июля 2003 года, вступил в действие Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (далее -
Федеральный закон).

В соответствии с пунктом 3 статьи 4 Федерального закона федеральные органы исполнительной власти вправе издавать в сфере технического регулирования акты только рекомендательного характера, за исключением случаев, установленных статьей 5 настоящего Федерального закона.

Данный документ потому и не прошел государственную регистрацию, т.к. имеет ряд обязательных требований, ну и еще некоторые отступления от законодательства РФ.
baryshnikoff вне форума  

Непрочитано 02.11.2005, 11:01
wjea

конструктор

Baryshnikoff
Большое спасибо за инфу, ценнейшая вещь! Наконец- то!
Сколько нервов, звонков, писем и времени потрачено , на споры и доказательства,– обязывающих или рекомендующих пунктов. Правда, мне уже не понадобятся по месту жительства, но всё же где прочесть полный текст документа?
wjea вне форума  

Непрочитано 02.11.2005, 11:12
baryshnikoff

конструктор

Екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от wjea
Baryshnikoff
где прочесть полный текст документа?
Здесь ответ на ваш вопрос
baryshnikoff вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.11.2005, 11:49
Lenich

Опер дир

Москва

wjea

Заказчик знает о стоимости "акустических швов" поэтому и спрашивает, что говорит опыт, как делает Народ. Решать вопрос через Госстрой, я думаю, они не станут. Но попробую его двинуть в этом направлении.

baryshnikoff, что то не распаковывается этот документ.
А вы уверены что он распространяется на снипы?
Lenich вне форума  

Непрочитано 02.11.2005, 12:27
wjea

конструктор

Lenish
Здесь же вопрос о принципиальном отделении лифтового блока от каркаса. Что же касается, акустического шва, то мы выполняли его двойной звукоизоляцией---стена лифта—слой жестких минераловатных мат, гипсолитовая перегородка, слой мат, гипсолитовая перегородка.
Архитектор, соответственно обстраивал, или коридором, или вспомогательными помещениями.
При том, что лифтовый блок был полностью соединён с каркасом и фундаментом.
wjea вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.11.2005, 13:19
Lenich

Опер дир

Москва

wjea

Если я правильно понял, то Вы акустического шва между перекрытием и стеной шахты не делали. А выполняли только облицовку стен шахты звукоизолирующим материалом.
Как же проходил проект экспертизу? или на это закрывали глаза?
Lenich вне форума  

Непрочитано 02.11.2005, 22:17
wjea

конструктор

Lenish
Ни разу не получал замечаний от экспертизы, по отделению швом ствола и перекрытия. То ли их удовлетворял при рассмотрении планов, многослойный пирог, то ли что, не знаю, но вопросов не было. Я уже начинаю вспоминать, а был ли в старых нормах этот пункт ))
wjea вне форума  

Непрочитано 03.11.2005, 00:49
wjea

конструктор

Baryshnikoff

Спасибо.
Скачал, открыл, нашел указанный Вами пункт, пять раз прочёл.
Никак не могу понять, каким боком можно привязать всё что там написано, к строительным нормам и правилам. Язык канцелярский- юридический, без толмача, обойтись совершенно не возможно. Как Вы вывели, что это относится к СНиПам то же ?
wjea вне форума  

Непрочитано 03.11.2005, 09:55
baryshnikoff

конструктор

Екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от wjea
Baryshnikoff

Спасибо.
Скачал, открыл, нашел указанный Вами пункт, пять раз прочёл.
Никак не могу понять, каким боком можно привязать всё что там написано, к строительным нормам и правилам. Язык канцелярский- юридический, без толмача, обойтись совершенно не возможно. Как Вы вывели, что это относится к СНиПам то же ?
Есть письмо Минюста об отказе в регистрации данному СНиПу, да и по многим другим есть такие, вот с того письма и была моя первая цитата, в которой была ссылка на Федеральный Закон.
baryshnikoff вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Снип 23-03-2003 "Защита от шума"